3 сообщения в этой теме

magistr4815    0

Добрый день.

Купил вот такой индикатор индикатор заряда на Али.
Вот такие у него характеристики:

Цитата

Рабочий ток: 5-15ма (с подсветкой) (меньшее напряжение батареи есть, меньший ток есть)

Есть более подробные в описании товара.
Так же имеется 3 аккума 18650 по 3К махов соединенных последовательно.

Вопрос: Нужен ли мне резистор что бы подключить этот индикатор, ну насколько я знаю он ограничивает ток (честно говоря я думал индикатор сам возьмет сколько надо, ну да ладно), ну вот, а рабочий ток у индикатор 5 - 15ма. А у аккумов хорошие токие внутри. Ну естественно схемы платы нету никакой, могу только фотки приложить, может там резистор уже впаян?
Индикатор уже подключал, и он нормально горел, будет ли дальше норм гореть?

цуСнимок.JPG

&Изображение8.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
scales    244

Никакой резистор не нужен. Нужна кнопка без фиксации для подключения индикатора. Нажал - посмотрел заряд. Если подключать напрямую без кнопки, то аккумуляторы будут разряжаться зазря.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
magistr4815    0
12 часа назад, scales сказал:

без фиксации

Взял с фиксацией, какая была) Понятно что будет разряжаться, долго включен не будет)

Вот уже все вставил осталось припаять)

N_GXu2voJO4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Гость Василий Александрович
      Автор: Гость Василий Александрович
      Здравствуйте подскажите как называется, резистор это или транзистор, стрелка красная. 

    • Автор: goodbye
      купил аккум 90Ач ca/ca. езжу мало заряжаться не успевает, за месяц уже сел. индикатор черный.
      нужно зарядить. 
      дорогой вариант купить подходящую зарядку.... нашел только такую вроде работающую как заявлено по всем стандартам Battery Service Expert PL-C010P 
      цена как за новый аккум. но если не заряжать аккум, то через год придется новый покупать... поэтому - скупой платит дважды. думаю, лучше зарядкой качественной обзавестись.
      хотел собрать свою по схеме, какой-нибудь... дак вот схем то и нет подходящих. все только по одному режиму работают. а кучу устройств собирать для десульфации, зарядки, хранения и пр. что они там умеют "умные" зарядки, не разумно вобщем.
      подскажите, может быть кто пользуется зарядкой для ca/ca аккумов либо есть схема проверенная и хорошая , хотелось бы по умнее  чтобы поставил и забыл.
      все китайцы на мк собирают... а наши всё из журналов радио 80х паяют %) тоска... (не в обиду, но мне это не подходит.)
    • Автор: K.A.
      Добрый день. Имеется устройство, схема которого прикреплена к сообщению. Симптомы - нет стабилизации выходного напряжения, выбросы напряжения в первичной обмотке.
      Теперь более подробнее. При включении в сеть горит, як бенгальский огонь. Выгорают - Q3, R10, R11, R13, C5, R9, D5, IC1. В наличии имеется такой же исправный донор для исследований. Схемы проверяются при напряжении питания 18В (питание генератора 12В (напряжения с катода D5) подключается через второй канал источника питания отдельно). По сравнению с рабочей зарядкой пациент потребляет в два раза больше тока (65мА), а так же имеет выбросы на стоке Q3 >220В, в то время как в исправной схеме эти выбросы равны 140 В. Помогите, пожалуйста, советом, куда смотреть, потому что уже всю схему перепахал, а толку ноль.
      Заранее большое спасибо.

    • Гость
      Автор: Гость
      Друзья всем привет!Да репутация у меня не очень,ну слава Богу оправдание мне есть!но я не об этом!
      Вот продавали близкие мне люди LEDфонарик,честно очень страшная находка!и полетел в брак!Мне стало любопытно что тут за питание? Выдвижная вилка...Ладно я вам его покажу но тема не о нем!А о том что питает светодиод(питало,я проверил,он бракованный ибо вряд ли он сгорел от такой штучки(но и такое быть может!) Обслуживаемый,внутри электролит,но очень мало!Емкость показал 480mA,а напряжение 3,4v.Чють шире Кроны и чюток выше.я ег вытащил и поставил заряжать от КБП,сначала дал 12вольт так пробки вылетели(погорячился) и дал 5в на пять минут и переставил на 3.3в. Так вот есть вопрос!
      Кто сие чюдо ждал или юзает? Доливать ли электролит и какой? Может он щчелочной?  А вот про щчелочные я мало знаю! Не пользовался я ими а только солевыми,кислотными и.т.п. Еще есть маслянные! Может это вообще барахло и нет смысла включать спорт режим и все это как мне тут говорили положить на ладошку,подойти к урне перевернуть ладонь?



      Кстати могут они делать вещи и достойные внимания!Вот к примеру такой фонарик куда я вставил линзу от маленькой лупы,там же на витрине!С ней на третьей руке удобнее работать!Освещение и увеличение+четкость,Супер! 72₴
      Оболонь,бывшый магазин "Радиотовары" сейчас там рыбалка.




    • Автор: Bach300
      Здравствуйте. Ситуация такова. Имеется аккумулятор для зарядки мобильных устройств ёмкостью 20000 mA. От него я хочу питать светодиоды,но когда я включаю светодиод от него,то светодиод светиться примерно 10-15 секунд и гаснет от того что аккумулятор отключается по умолчанию. Что мне не хватает ,что нужно добавить что бы он работал как при зарядке телефона,ведь телефон он заряжает и не отключается.

  • Сообщения

    • успехов... ЗЫ не пойму сегодня  день открытых дверей в Кашенко или день свободы от здравого смысла...
    • Доброе время суток! Я давно хочу выйти в эфир. Я как бы уже даже договорился, люди ждут поэтому остальное мало интересует. Я из Украины (5-й район). Хочу сделать этот передатчик но никак не выходит. Я просмотрел много схем но на каждой из них так много деталей что голова идет кругом. Шарманки же все на лампах... А мне бы шарманку на 3-х транзисторах, 3 из которых кт805, а 2 первых - любые. Я имею в виду шарманку без узч. Вот мудрую. Не выходит. Хочу сам сделать схему но не могу. Напряжение питания 9вольт, мощность 30 ватт. Я бы хотел меньше но до России не достанет до Питера. Антенна обычная на частном доме в высоту 7 метров. Я прошу составить схему за меня. Может она еще кому то понадобится. Конденсаторы и резисторы есть все, а из транзюков кт368, кт315, кт361, 2т378б1-2, кт805, кт803, кт3102 - ничего больше нет  
    • В общем, каким-то чудом у меня получило конвернтнуть, вывелось так, как и вводилось. Решил сразу вторую настройку написать, в которой уже не 5 разрядов, а 4. Ок,  после первой настройки флаг стал равны единице, переходит во вторую настройку, пишу значение с клавы, ждет, и снова входит во вторую настройку , чтобы ввести значение с клавы. Странно, не могу понять почему происходит это зацикливание, хотя код такой же.. #include <mega16.h> #include <string.h> #include <stdlib.h> #include <stdio.h> #include <delay.h> #include <alcd.h> #include <keyboard.h> #include <math.h> __eeprom long int FZ, MR; int flag; char buf=0; char FZ_[5]; char MR_[4]; char kek[5]; char kek1[4]; int t; int i; long int temp_FZ,TEMP_FZ1,temp_MR,TEMP_MR1; void main(void) { flag = 0; lcd_init(16); KEYB_Init(); while (1) { if(flag == 0) { for( i = 0; i<5; i++) { check_again: KEYB_ScanKeyboard(); buf = KEYB_GetKey(); if(buf == NULL) goto check_again; FZ_[i] = buf; lcd_gotoxy(0,1); lcd_putsf("FZ"); lcd_gotoxy(i,0); lcd_putchar(FZ_[i]); } flag=1; temp_FZ=atol(FZ_); FZ=temp_FZ; TEMP_FZ1=FZ; ltoa(TEMP_FZ1, kek); delay_ms(5000); lcd_clear(); } if(flag == 1); { flag=2; for(i=0;i<4;i++) { check_again1: KEYB_ScanKeyboard(); buf = KEYB_GetKey(); if(buf == NULL) goto check_again1; MR_[i] = buf; lcd_gotoxy(0,1); lcd_putsf("MR"); lcd_gotoxy(i,0); lcd_putchar(MR_[i]); } temp_MR=atol(MR_); MR=temp_MR; TEMP_MR1=MR; ltoa(TEMP_MR1, kek1); delay_ms(5000); lcd_clear(); } lcd_clear(); lcd_gotoxy(0,0); lcd_puts(kek); lcd_gotoxy(0,1); lcd_puts(kek1); lcd_clear(); } }  
    • на этапе когда Марс входит в дом Юпитера 
    • Наилучше паяльный фен. Для ребенка инфракрасную лучше не покупать. Одевают специальные очки. Можно глаза выпалить.
    • Я знаю эти формулы. Т.е в зависимости от требуемого тока (60 А к примеру) при напряжении 14.6 в мы найдем требуемое сопротивление нагрузки. Далее найдем требуемую длину  проволоки. Это понятно. А как учесть предел до нагрева проводника ? Формула на каком этапе нагрева проволоки  дает расчет?
    • Надо просто проследить чтобы ВСЕ процедуры у вас в цепочке преобразований работали с long. А то понятное дело, если использовать процедуру вывода которая принимает на входе INT то будет чушь на выходе. Если это простой счетчик, имеет смысл тогда число хранить в BCD-формате, так же его можно  записыфвать в EEPROM. Кстати с коварством EEPROM вы ещё столкнётесь в будущем... у неё ограниченный ресурс записи ячеек. Даже если писать значение каждую минуту, ресурс закончится через несколько лет... потом считывать будете уже не то что записывали. Для таких вещей порой бывает проще использовать микросхему RTC в которой как бонус есть SRAM с батарейным питанием и неограниченным ресурсом - хоть каждый импульс записывай. Одной батарейки обычно хватает на 5...10 лет, и хватает энергии конденсатора даже на время замены батарейки.