3 сообщения в этой теме

magistr4815    0

Добрый день.

Купил вот такой индикатор индикатор заряда на Али.
Вот такие у него характеристики:

Цитата

Рабочий ток: 5-15ма (с подсветкой) (меньшее напряжение батареи есть, меньший ток есть)

Есть более подробные в описании товара.
Так же имеется 3 аккума 18650 по 3К махов соединенных последовательно.

Вопрос: Нужен ли мне резистор что бы подключить этот индикатор, ну насколько я знаю он ограничивает ток (честно говоря я думал индикатор сам возьмет сколько надо, ну да ладно), ну вот, а рабочий ток у индикатор 5 - 15ма. А у аккумов хорошие токие внутри. Ну естественно схемы платы нету никакой, могу только фотки приложить, может там резистор уже впаян?
Индикатор уже подключал, и он нормально горел, будет ли дальше норм гореть?

цуСнимок.JPG

&Изображение8.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
scales    248

Никакой резистор не нужен. Нужна кнопка без фиксации для подключения индикатора. Нажал - посмотрел заряд. Если подключать напрямую без кнопки, то аккумуляторы будут разряжаться зазря.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
magistr4815    0
12 часа назад, scales сказал:

без фиксации

Взял с фиксацией, какая была) Понятно что будет разряжаться, долго включен не будет)

Вот уже все вставил осталось припаять)

N_GXu2voJO4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые на русском языке! Работаем с микроконтроллерами STM32F7(на основе STM32F7 Online Training)

Цикл материалов на основе STM32F7 Online Training от компании STMicroelectronics. Описаны функциональные блоки и инструменты разработки для семейства микроконтроллеров STM32F7, охватывающие тематику системной периферии, памяти, безопасности, аналоговой периферии, цифровой периферии, таймеров, экосистемы.

Подробнее>>

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Александр Забоев
      Доброго времени суток! Собираюсь сделать электромагнитный ускоритель(пушку гаусса). Имеются аккумуляторы на 12 и на 6 вольт, конденсаторы 6800 мкф 35 вольт и ещё маленький на 100 мкф и 16 вольт, тиристоры КУ202Н(в металлической корпусе) и КУ202Н1(в пластиковом корпусе) оба на 400В и 10А. Диоды(16шт). Медная проволока для соленоида(метров 40). Лампочка маленькая с патроном. Кнопка без фиксации (два выхода) кнопки с фиксацией (2выхода) кнопка с фиксацией(3выхода) и прочее необходимое оборудование типа проводов и кусачек. Попытки сделать сделать по схемам из интернета не увенчались успехом. В основном проблема была в том что соленоид не имел никакой втягивающей силы. Подробно все оборудование расписывал чтобы вы помогли рассчитать соленоид и помочь со схемой. 
    • Автор: Dozator
      Купил у китайцев 2 фонарика для велосипеда. Фонарики маленькие, очень удобные в обращении. Пользуюсь ими в быту. Источником тока служит аккумулятор TRUST FIRE напряжением 3,7в емкость 900мач. Один фонарь работает нормально,а вот второй начал гаснуть после нескольких минут работы. Если дать ему "отдохнуть" 2-4 часа,он вновь начинает работать,но тоже кратковременно,после чего благополучно выключается. Сразу после выключения я замерял напряжение. Прибор показывает 0 вольт.Как я понимаю,аккумулятор уходит в защиту. Вопрос! Нельзя ли убрать эту защиту? Пусть он работает с постепенным уменьшением напряжения,но он выключается в самый неподходящий момент и выключается резко. Короткого замыкания нет, т.к. я  вставлял в этот корпус другой аккумулятор и фонарик работал нормально. Помогите победить китайцев!
    • Автор: Макс ППК
      Всем доброго времени суток. У меня установлена ППК Макс 4022. Работает уже лет четырнадцать. Полтора года назад у меня вышла из строя батарея (упало напряжение, не заряжалась), причём система стала периодически подавать сигнал тревоги. При этом перестал светиться индикатор "батарея". Я поменял батарею (Trinix 12V 4A), но в течение суток индикатор так и не загорелся. Я заменил батарею в магазине (проверили, была нормальной) на другую, но индикатор так и не загорелся, хотя система работала нормально полтора года. Месяц назад (через полтора года после замены) всё повторилось (самопроизвольный сигнал тревоги). Обнаружил, что батарея вздулась и была горячей, как и трансформатор. После остывания, заменил батарею. Работает нормально, но индикатор батареи так и не горит. Итого предыдущая батарея (Trinix) отработала полтора года. Та, что была перед ней, тоже отработала около того. Хотя изначально батарея работала лет шесть. Подозреваю, что вышел из строя контроллер управления зарядом батареи. В интернете ответа не нашёл. Изготовитель сказал, что уже такие не чинит, т.к. слишком старые. Был бы рад услышать решение проблемы. Можно ли исправить заменой какого-либо модуля (б/у-шных таких ППК в продаже полно)? Б/у брать не хотелось бы, т.к. можно сменять шило на мыло. Есть ещё вариант поставить отдельный контроллер, типа такого, но не знаю, как правильно его установить. http://guardmaster.com.ua/plata-kontrolja-zarjada-akb.html 
    • Автор: Shem Pen
      Привет всем!  \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
      В нашем быту часто бывает так, что находиться убитые устройства с литий-полимерными аккумуляторами.
      В большинстве случаев эти аккумуляторы рабочие, хотя и бывшего употребления. И ладно если есть в нём защита от переразряда, тогда можно пользоваться им, но китайской электронике в большинстве случаев, защита от переразряда стоит в самом контролере устройства. Без защиты от переРазряда аккумулятор может умереть навсегда. Много раз мне доставался дохлый литий аккумулятор с телефона и планшета. Даже не вздутый. Когда колдовство с зарядкой и разрядкой не помогает, Отрывая штатную защиту обнаруживаются целый аккумулятор, А на защитной микросхеме уголёк... Самый простой способ использовать такие аккумуляторы в фонариках или тестерах - позже которые вам покажу. Сегодня я вам предлагаю схему С зашитой, от переРазряда и короткого замыкания всего на двух биполярных транзисторах, плюсом в схеме есть кнопка запуска и кнопка отключения. Схема очень проста. её может собрать каждый начинающий радио любитель.
      Итак вот схема. Фактический это триггер но со стабилитроном.
      Кнопка Запуска - питает нагрузку и подаёт ток в базу Транзистора VT2
       тем самым открывает его, А Транзистор VT2 в свою очередь открывает Транзистор VT1,
       Через него бежит ток в нагрузку и подаёт ток в базу Транзистора VT2.
       - и даже если кнопка старт уже отпущена Оба транзистора открывают друг друга.
       Стабилитрон - выполняемый на 5 диодах является пороговым элементом примерно в 3 вольта,
       как только на батарее напряжение упадёт ниже 3 вольт, в базу Транзистора VT2 перестанет протекать ток.
      Тем самым закрываются Транзисторы и в нагрузку перестаёт бежать ток.
       
      Резистор R1 сопротивлением 10 килоОм Держит транзистор VT2 в закрытом состоянии.
      Резистор R2 сопротивлением 100 Ом ограничивает ток в базу Транзистор VT1.
      Резистор R3 сопротивлением 3килоОм ограничивает ток на индикаторный светодиод.
      Транзистора VT1 выдерживает нагрузку током 200милиАмпер.
      Эта схема в покое ничего не потребляет, Такой выключатель с зашитой в нескольких моих приборах, работает уже несколько лет подряд.
      \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\