admin

Использование плат управления вентиляторами от компьютерных БП

1 сообщение в этой теме

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Какая то странная ветка форума, попрятались по норам, ни ответа, ни привета. Хоть послали бы, знал бы что живые С сегментом g разобрался- микротрещина у самой ноги контроллера, которая при прозвонке замыкалась щупом тестера- бывает же Останусь  прошивке programm3_1.hex. Почему не заработала прошивка 50_108MHZ_50 khz_01.hex- а пес его знает, да и автор молчит.
    • Зависит от динамика и от усилителя. Стандартному динамику лучше усилитель напряжения, а не тока, и без сопротивления. Особенно вредно сопротивление на НЧ полосе.
      Как ни крути, сопротивление тот же аттенюатор, и тоже понижает динамический диапазон и С/Ш.
    • Схема для применения с БП на ТАН-1. По настройке, при необходимости, установить напряжение на аноде первой лампы, подбором R105. Значение R2 указано для одного канала. Если будет один фильтр на оба канала, то R2 2,4 - 2,7 кОм.
    • Он не "голый", а в пластиковом контейнере. До этого юзал пропитанный Гаммаметовский сердешный в самовозбудном полумостке.  С пропиткой понравился тем, что дюрка сверлиццо на раз стальным свёрлышком по металлу, но потери в пропитанном получаются поболее. Хотя пентература имени Кюри у него аЦкая, под четыре сотни градусов. Так что перегрев в 80 для железуки не существенен, а вот эмальпроводу не любому понравится. Поэтому мотал обмотофки мгтф-ом, бо фторопласт хоша и текуч, но сотня градусов для него семечки. С другой стороны, трёхсот ваттные тарахтелки уже четверть века молотят в "боевых" питальниках и отказов транса по перегреву не наблюдалось. Правда и частота не высокая, 10-12 кГц, ибо на биполярах выше лезть не стал. А вот "гагарин" с комм.трансом в мостке не полетел, сколько не мудыхался с разными промежуточными трансами. Видно руки в этом вапроце не оттель растут.
    • прошил заново мк (епром стирается автоматом, как сейчас так и тогда), но произошло чудо, числа в настройках десульфатации появились. разница в показаниях теперь 0,05v, шунт 203( как и был), а вот провода ушли с 46 на 22.
    • Ничего не скрываю! Частота ж ещё зависит от коэффициента передачи КТ117! А он у них с разбросом по экземплярах. Я подбирал под свой, получил 1,3Гц.  Поставил резистор 100 Ом, между катодом и управляющим тиристора - частота сбивается. Изменил R6=62k и С6=6,8мкФ - тоже безрезультатно. Завтра попробую генератор в металлический корпус поместить. Может поможет. Про эмитерный повторитель тоже видел. Попробую