Перейти к содержанию

Соегинение между собой неодимовых магнитов


Рекомендуемые сообщения

Иногда возникает острая необходимость соединить между собой неодимовые магниты. Если работаем с магнитами имеющие малую силу на отрыв (до 10 кг), то трудностей, как правил, не возникает. Попытка же соединить более мощные магниты, чревата травмами и полным их разрушением. Вот из личного грустного опыта:

1.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Вот ещё более грустный опыт работы:

5b5e2a6887322_.thumb.png.67e46930c593ac4c6c1e3971706bf4ca.png

Работы в редакторе.

Для соединения магнитов используется специальная оснастка, которая позволяет полностью избежать травм и разрушение магнитов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Предлагаю модификацию вышеописанного в другой теме способа без ценного пластилина:

  • Кладём 1 магнит в тарелку или обрезанную пластиковую бутылку.
  • Заливаем водой на несколько сантиметров. Ставим в морозилку или на улицу зимой.
  • Кладем на лёд сверху второй магнит. Даём льду растаять.
  • !!!

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Так пластилин заменяется тающим льдом (который ничего не стОит и всегда под рукой).

Где-то читал - похожим способом медленно и точно  опускали металлоконструкцию в тысячи тонн весом. Сделали сруб, наполнили его сухим песком и сверху поставили железяку. Потом снизу сруба открыли окно и стали выгребать песок. Конструкция плавно опускалась.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох, если бы он таял бы равномерно....

А то ещё и "плывёт" под давлением. А давление это тож. возрастает с уменьшением расстояния между магнитами.

Пусть уж будет пластилин на финише - точно уж не помешает, да и на карман совсем не давит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Dr. West А Вы картинки видите?

У меня на мониторе два БОООЛЬШИХ белых квадрата с такими малююююююсенькими картиночками. Кликабельность проблемы не решает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То же самое. Видимо магниты настолько сильные, что втянули в себя все пиксели вокруг.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я ещё застал момент, когда всё было видно. И сам процесс был заснят пошагово. Или мне почудилось ?

Ещё, помницца, плюсанул автору.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В момент выгрузки интернет вис как проклятый. Получилось "дублирование тем". Вот и оказалась сообщение в корзине.

Вот первая картинка в этой теме. Вторая - не моя

DSCN1671.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 30.07.2018 в 17:50, Dr. West сказал:

Где-то читал - похожим способом медленно и точно  опускали металлоконструкцию в тысячи тонн весом

это примерно такое было на каком то заводе, тоже нужно было опустить конструкцию весом несколько сотен тонн, так там вырыли котлован, зимой залили воду, она замерзла и собрали конструкцию, а летом все было на месте. Это такие задачи из обрасти ТРИЗ.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот еще, если автор не против, 

хотя тут как раз такая теория усматривается. 

https://www.altshuller.ru/triz/

Изменено пользователем TIMIK74
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 29.07.2018 в 18:18, malenich сказал:

Иногда возникает острая необходимость соединить между собой неодимовые магниты.

По работе, пользуем неодимовые довольно мощные  магниты (диаметр 25, толщина 10мм. "слипшуюся" пару очень трудно разъединить голыми руками, не все могут) как магнитные точки для датчиков контроля (ходы поршней негнетательных насосов, обороты вала лебёдки, ход клиньев стопорящих вывешиваемую буровую колонну....), типа есть чем поиграться по заинтересовавшей меня Вашей проблеме. Действительно мощные магниты, без контроля, могут соединиться типа "вдребезги" (кучкой мелких магнитов). И есть парафин (не дефецит).

Вобщем отлил парафиновую шайбу толщиной 20 мм. и диаметром милиметров 40 (пластиковый стакан), приложил магниты с разных сторон, паяльником начал греть один магнит, он стал углубляться в размягчающийся парафин (до плавления парафина дело не дошло, градусов около 50-60, рука перпит), чем ближе тем быстрей, и в конце  магниты мягко соединились практически полностью выдавив парафин между собой.

Плюсы парафиновой методы соединения:  не дефецит, морозильник  не нужен, процесс затвердевания парафиновой шайбы гораздо быстрее, чем если бы морозить шайбу из воды, при соединении магнитов  парафин не доходит до жидкого состояния (не нужны тарелки и прочие предостережения)  да и капнувший парафин через пару секунд затвердевший как выдавленный парафин убирается подчистую. Хорошая повторяемость, процесс стыковки более контролируем и пластичен типа не скользит как по льду (не нужны пластилиновые ограничители) .

С уважением, Сергей

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не большой спец в магнитах, но что-то у меня в голове засела мысль, что неодимовые магниты страдают потерей своих свойств при высоких температурах, поэтому нагревать их до 60 градусов - так себе идея. И морозов, по-моему, они тоже не любят. По этой причине, в частности, в электросчетчиках никогда редкоземельные магниты и не применяют, только "кобальтовые" - они существенно стабильнее, хоть и индукция не такая большая при той же массе

Если забанить всех, кто набрался смелости думать независимо, здорово будет на форуме - как на кладбище: тишина, птички поют...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С нагревом понятно, а вот насчёт боязни мороза сильно сомневаюсь. Чем он может повредить? 

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

C нагревом понятно, но напоминаю, что речь о нагреве до температур всего в 40 и более градусов - в технике такие температуры обычно не считают опасными. А вот мороз - я не знаю (и вообще написал, что не уверен в этом), но, вероятно, он становится хрупким... 

Если забанить всех, кто набрался смелости думать независимо, здорово будет на форуме - как на кладбище: тишина, птички поют...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, ARV сказал:

что неодимовые магниты страдают потерей своих свойств при высоких температурах

Нагрев до 60 градусов, это далеко  не предельная эксплуатационная температура для неодимового магнита. Можно подобрать (сделать) парафин и с более низкой температурной пластичностью (состояние мягкого пластилина) , градусов около 40.

С уважением, Сергей.

4 минуты назад, Dr. West сказал:

а вот насчёт боязни мороза сильно сомневаюсь

На морозе (-10 и ниже), схлопнувшаяся пара магнитов 100пудово раскалывается. Даже через ткань кармана  куртки.

С уважением, Сергей

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Только что, Sukhanov сказал:

Нагрев до 60 градусов, это далеко  не предельная эксплуатационная температура для неодимового магнита.

Еще раз: мопед не мой, я не спец, хоть и работал несколько лет на заводе, выпускающем магниты (кобальтовые и ферритовые). Вот цитата с одного из сайтов в сети:

screenshot-p-magnit.ru-2018_08.02-09-03-33.png.6e8871208f73c7a73d731f6d46912107.png

Так что 80 - это уже предел для многих недорогих. А потеря свойств начинается чуть ли не с 25 градусов

Если забанить всех, кто набрался смелости думать независимо, здорово будет на форуме - как на кладбище: тишина, птички поют...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, ARV сказал:

Так что 80 - это уже предел для многих недорогих.

Это не предел!, это температура гарантированного сохранения свойств  данного типа  магнита.

За маркировку и характеристики используемых магнитов в курсе, потому и рекомендуемый нагрев не выше 60 (рука терпит).

Цитата

Еще раз: мопед не мой...

Мопед тоже не мой, но я на нём езжу, подолгу, и по долгу службы.

С уважением, Сергей.

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предупрежден - вооружен. 

Мне-то до лампы...

Если забанить всех, кто набрался смелости думать независимо, здорово будет на форуме - как на кладбище: тишина, птички поют...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sukhanov Спасибо за совет.

Знаю точно - мороз не есть проблема, а вот с  нагревом - тут моей компетенции не хватает. НЕТ по разному глаголит!

Кончил (посыпаю голову пеплом, а ученик, так тот просто в трансе) ещё пару магнитов. Покрасил пару для красоты, всё же на выставку готовим аппарат, и при упаковке просто уранил.....

Пришлось пару, один из которых в дребезг, разъединять. Победил, сам себе плохо верю. Одно дела два магнита сдвинуть, другое - осколки убрать! Жаль фото не сделал - шок от потери плутара тысяч....жаба просто удушила...

В опробованном и описанном  мною способе (описание его в корзине) я применил пластилин. Чем он хорош - легко размягчается даже при комнатной температуре, а при нуле - твёрдый. Просто оставляешь оттаивать и при комнатной температуре мягко сами магниты встретятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...