Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Датчик движения HC SR501 - полный обзор и тест

Recommended Posts

Подробный обзор пироэлектрического датчика движения HC-SR501. Данный модуль применяется в охранной сигнализации, для автоматического включения освещения и др. В видео рассмотрены режимы работы, способы подключения и показана конструкция автоматического светильника с питанием от USB.

На AliExpress от 0.8$

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Здравствуйте, помогите найти datasheet на данную микросхему. Это плата повышающего светодиодного драйвера из Led лампочки Osram MR16 на 12в.
    • Брателло, вот у тебя  на контурах напряжения противофазные а огибающая на выходе диодов синфазная, ты можешь это прокомментировать с точки зрения высокой науки?
    • А если узнать, что основным источником кислорода на планете является мировой океан, то можно и вообще смело все леса к херам вырубать - нафига они нужны?
    • Да буй с ним, с Марком. Мне его жалко просто. Что он не понимает, куда у нас страна разворовывывается то? Ему это не понять, давай простим его? Он работает на солидном мечте, и всё нормально. А где ему замену будут искать, ежели, не дай бог, конечно, он крякнет? У Марка, скорее всего уже прединфарктики бывали? Ну не знаю, просто нашептали. У таких людей  инфаркт- это обычное дело. Да и пофигу. Я тоже крякну- может мать отпишется с моего аккаунта (я ей уже завещал) Просто Марк, вполне здравый такой мужик, и поддерживает воровскую власть? Да, понятно, что у него всё пока нормалёк, и он считает, что и дальше так будет. Но, ребяты, я приложу все усилия, если буду жив, что найду и ссученного, и Марка, и под трибунал поставлю.
    • УЖЕ ПОЛЕЗ ЗА ЛУПОЙ  ))))))))))) Значица на контурах у павлика строго противофазные (парафазные) напряжения а после диодов одна противофаза куда-то сгинула и ее не будет никогда. Там складываются (одинаковые по знаку, прим. герана) полуволны демодулированной АМ-огибающей с выходов диодов. . Не остаточное напряжение а именно полуволны... складываются... синфазные.. мы же помним что противофазы там никогда не будет, ясно, сгинула и вопросов нет. Я же давно говорю главное в радиотехнике это мощная прокачка противофаз и полуволн, чтобы они сложились. + и + будет 2+, вот так-то!  А если кто говорит что нижний диод выпрямляет минус то щелбан ему в жбан!   Аааа.... ну то совсем другое дело.
    • Уважаемые форумчане, нужна помощь!!! Синус с 2 кГц "покрывается иголками" Меандр вроде как... ОУ1 и ОУ2 = TL072,  ОУ3 = OPA2134.
    • Ну вроде разобрался,блок заработал.Сгорели VT2(КТ818Г) и резистор R5.Спасибо за подсказку!
×
×
  • Create New...