Sys_F

Led Driver ARLIGHT ARJ-KE80300, как понизить ток.

8 сообщений в этой теме

Sys_F    0

Всем день добрый!

Прислал мне китаец светильник на 24 Вт, светодиоды 5730 (0.5 Вт, 3.4 В, 150 мА), 48 штук, соединены попарно. Только вот с лед драйвером ошибся...

Посчитал, максимум можно подать 81.6 В, 300 мА. Купил драйвер ARLIGHT ARJ-KE80300, и получилось у меня в нагрузке 78 В и 300 мА.

Все хорошо вроде, только вот светильник, не смотря на довольно большой радиатор, греется легко до 70 градусов без установки в потолок. Почитал про 5730, максимально рабочая на корпусе светодиода у них 75 градусов, да и весь светильник (алюминий) разогревается жутко.

Полез в драйвер, и не понял 2 вещи, как он регулирует ток на выходе, когда вроде никакой обратной связи нет (втыкал резисторы, или включается импульсами или раскачивается до нужного тока). Начал смотреть контроллер, единственное, что нашел, что-то с 6 лапами и маркировкой .R6AG, даташита не обнаружил.

Задача снизить ток где-то до 240-250 мА и успокоиться. Понимаю, что ток выставляется где-то сопротивлением резистора/резисторов, но...

На плате маркировка KADA-088801, тоже не гуглится...

IMG_20180806_162239.jpg

IMG_20180806_162159.jpg

IMG_20180806_153214.jpg

IMG_20180806_153159.jpg

Изменено пользователем Sys_F

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
войтов    950

Возможно ток регулируется r10.r11.r22

Изменено пользователем войтов
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sys_F    0

А идентифицировать .R6AG кто-то может? Просто не хотелось бы спалить драйвер...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые на русском языке! Работаем с микроконтроллерами STM32F7(на основе STM32F7 Online Training)

Цикл материалов на основе STM32F7 Online Training от компании STMicroelectronics. Описаны функциональные блоки и инструменты разработки для семейства микроконтроллеров STM32F7, охватывающие тематику системной периферии, памяти, безопасности, аналоговой периферии, цифровой периферии, таймеров, экосистемы.

Подробнее>>

Shahabbas    254

Параллельно соединённые резисторы R10=2,7 Ом, R11=1,1 Ом, R22=1,1 Ом дают сопротивление 0,4569 Ом и задают ток через светодиоды. Выпаяй один из резисторов, например R10, и померь снова ток через светодиоды - он должен упасть на некоторую величину.

Если так - остаётся только подобрать сопротивления чтобы получить требуемый ток через светодиоды.

  • Одобряю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
motoandrey14    709
3 часа назад, Sys_F сказал:

как он регулирует ток на выходе, когда вроде никакой обратной связи нет

Ток во вторичной цепи в 10 раз больше, чем в первичной (вернее, больше на коэффициент трансформации) 

Именно поэтому, логично ставить обратную связь по току в первичной цепи, где ток много меньше. Вот и ставится шунт в первичную цепь.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sys_F    0
В 08.08.2018 в 22:19, motoandrey14 сказал:

Именно поэтому, логично ставить обратную связь по току в первичной цепи

Спасибо, так и предполагал )

Итак, все верно, ток задают данные 3 резистора. Ток уменьшается с повышением сопротивления.

Сначала удалил резистор на 2.7 Ом, ток вышел 250 мА. Заменил резистор на 2.7 Ом на 2.2 Ом, ток стал 186 мА, так светильник греется макс 40-45 градусов (комнатная 28 гр.), но потерял заметно в яркости. В итоге собрал из 1, 2.2 и 2.7 Ом, выходной ток 235 мА, что и требовалось, температура с самыми жесткими условиями (накрытый радиатор и фронтальной частью в матрас) максимум 61 градус.

Всем огромное спасибо! =)

ЗЫ Попозже открою тему про другие драйверы на 3 Вт, с ними светильнички светятся выключенными, и шунты резистором или конденсатором не помогают...

Изменено пользователем Sys_F

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Anton-VII
      Продам блоки питания водонепроницаемые в алюминиевых корпусах б/у в отличном состоянии - arlight ARPV-12100 и ARPV-12060 Waterproof LED Power Supply
      Можно использовать для питания светодиодных лент, вывесок и декораций с внутренним или наружным монтажем.
      Стоимость двух штук 2000руб., торг уместен. Могу отправить в любой город почтой России или транспортной компанией (стоимость пересылки за ваш счет). Перевод денег на пластиковую карту Сбербанка. 
      Характеристики БП:

      INP - AC170~250V 50/60Hz 125W
      OUT - DC12±0.5V 8.33A max 100W
      Габариты - 225x65x50mm.

      INP - AC170~250V 50/60Hz 78W
      OUT - DC12±0.5V 5A max 60W
      Габариты - 175x65x45mm.
  • Сообщения

    • Диод Шоттки SBL3045PT - 45 Вольт, 30 Ампер
    • В общем протестировал я микросхемы. При нагрузке в 1.3А при напряжении в 5В, просадки по напряжению не наблюдается. Решил сделать эксперимент: Соединил 4 стабилизатора параллельно, дал нагрузку в 4А при напряжении 12 вольт, просадки так же не наблюдается. В качестве нагрузки использовал спираль от электроплиты. Тестировал около полутора часа. Есть у меня телефон Meizu, его блок заряда выдаёт 1.5А при 5-ти вольтах. Подсоединил телефон к лабараторному блоку, выставил 5 вольт, пошёл ток на 1.24А. Всё установил на хороший теплоотвод. Через мосфит IRFZ44N и терморизистор (взятый из компьютерного БП) сделал автообдув радиатора. Саму плату, вольтамперметр и мосфит подсоединил от разных вторичных обмоток. На мой взгляд всё работает, но это лишь на мой взгляд) Спасибо Вам @Dr. West что не остались равнодушным и Вам @сенька за предоставленную схему. И тут возникает пару вопросов : Будет ли критика? И всё ли я сделал правильно?  
    • Привет, Вадим! Нам кто-то репутацию плюсует в 2-чной системе: у тебя 15, у меня 11. Война идет, мой друг, всегда Бой против алчности и зла Полезна самому она Но пусть война идет одна!  
    • У Мясникова есть про идеальную бабу :-) https://www.youtube.com/watch?v=_5EJr9CXmmQ
    • Привет все! Решил попробовать собрать простую сигнализацию для скутера совместив схемы реле времени и реле удара из интеренета. Суть работы сигнализации проста - припарковав скутер я включаю схему реле времени которое через 20-30 секунд активирует датчик удара. Если кто-то попытается открутить зерклала или угнать скутер - сработает звуковой сигнал. Схема реле времени вот: А вот схема реле удара. В качестве вибродатчика хочу использовать детальку размером с конденсатор внутри которой пружинка насажена на иголочку и замыкает контакт при вибрации. Совместив обе схемы я получил вот это Когда конденсатор С1 заряжен - открывается первый тиристор. А вибродатчик Х1 открывает второй тиристор который включает лампочку и зуммер. Если тока утечки второго тиристора не хватит чтобы удерживать открытыми первый тиристор между первым тиристором и плюсом питания поставлю в нагрурзку резистор R4. Видео работы реле времени тут:       
    • @Edyard Skrynnik Moto Этот выходной каскад любит хорошо подобранные пары выходных транзисторов. Выберите с наименьшим отклонением по БЭТА! Симметрию выставите резистором R9. Проверьте также  целостность транзисторов стоящих перед выходной парой.
    • Кто кровью нас всех защищал Хоть мертв, но в душах не пропал И за стабильность их покоя Не чокаясь я выпью стоя