irbis85

опознать/найти диод

4 сообщения в этой теме

irbis85    0

здравствуйте. такая ситуация...выявили кз в блоке, источником является супрессор sm6a27 (обозначение zd2), но кроме того неисправность выявленна у трёх диодов  d1,d2,d3... с маркировкой sm42. Супрессор я нашёл в продаже. а вот эти диоды нигде не нашёл, по крайней мере поиск по их маркировке ничего не дал. Может кто в курсе что это за звери? может есть аналоги? буду вам очень признателен.

IMG_20180803_091327.th.jpg

IMG_20180803_095854.th.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
motoandrey14    639

А четвёртый диод (D5) целый? 

Если да, то проверить, диод это или супрессор. А там уже выбрать по схожей маркировке.

 

Изменено пользователем motoandrey14

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
motoandrey14    639

@Гость Мимокрокодил Не позорься, предлагая автору заменить диодом на 30000Ампер...

s-l225.jpg

 

Из первых ссылок в гугле только диод шоттки на 200В 1А находится, и супрессор на 42 вольта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Карданчики... Зачётно.
    • Попробуйте приспособить например вот эту схему для ваших нужд и под ваше питание. Замените и измените, что сочтёте нужным. Заодно и попрактикуетесь.
    • Наверное когда рулон с этикетками кончается и нужно зарядить новый. Сын этой фигней занимается. Производство наливало зубную пасту в тюбики и от торговли были жалобы, что пустые попадаются. Пригласили спецов решить проблему. Поставили высокоточные весы, которые на ходу мерили вес и включали остановку и тревогу. Неделю работает, вторую. На третью остановок не стало. Забили тревогу стали разбираться. Оказалось наладчикам надоела эта фигня с остановками и они на конвейере перед  весами поставили вентилятор, чтобы сдувал пустые тюбики и они не попадали на весы. 
    • Объявление переменной оставить там, где и было, а присвоение с вызовом delay(); перенести в main.
    • Продолжаю строить по возможности...
    • вот эта остановка что, нештатная ситуация или порядок работы такой? Т. е. изначально предусмотрен зазор между этикетками, или они прут сплошняком и барабан останавливается только при появлении зазора?
    • Здраствуйте! Я собрал схему передатчика на микросхеме TX-2B. Все сигналы идут нормально, генерится синусоида 27 МГц, с микросхемы при нажатии на кнопки поступают импульсы и смешиваются с этой синусоидой. Получается модулированный сигнал, который подается на усилитель класса C, собранный на транзисторе Q2, который ничего не усиливает и мало того, практически убивает сигнал. Я прикрепил осциллограмму, которая получается перед усилителем. Также есть осцилограмма, которая должна получиться после усилителя (в действительности получается такая же, но намного уменьшенной амплитуды). Отключал П-контур на выходе, связанный с антенной - не помогло - сигнал лишь немного увеличился в амплитуде,но не усилился. Питание я подавал 3.5-4 В. В генераторе, что выдает 27МГц, я также поменял номинал 220к на 10к, чтобы увеличить амплитуду синусоиды до 1В (было порядка 200мВ) - это так для большего усиления.Амплитуда импульсов с микросхемы практически равна напряжению питания - чуть меньше 3.5 В или 4 В(в зависимости от питания). Менял транзистор Q2 - также не помогло. Мало того, я собрал отдельно этот усилитель и подал 15 МГц с внешнего генератора - результат тот же самый, сигнал гасится. В чем может быть причина?