• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • @Василичь, пойми одно:  В измерениях должен быть эталон (стандарт, ГОСТ, как хочешь, назови).
      Должна быть гарантия, что параметры одного и того же усилителя будут измерены в одних и тех же условиях прибором с гарантированными характеристиками, только тогда измерения будут объективны. Ты даёшь гарантию, что на десятке SB0570 измерения одного и того же усилителя будут идентичны? До какой цифры разброс будет? Какие гарантии даёшь? А как быть, если один меряет на Юлии, другой на SB0570 а третий на Covox? А движками в софтверном миксере и виртуальными проводками можно ёрзать, как хочешь (не обязательно же показывать, как там и что). Про обилие звуковых подсистем в различных операционных системах даже начинать говорить не хочу (не единым Windows XP живём). Где 100% эталон?
      Отличия измерительного прибора от звуковой карты точно такие же, как у палки с насечками от метровика. Помнишь, Ты пыжился про максимальную мощность при 10% КНИ? А она оказалась чётко описана в ГОСТ, как мощность ограниченная искажениями. Просто ты её назвал "максимальной". Просто, образно говоря, ты на своей палке нанёс свои насечки по-своему и всем пытаешься втереть, что "эта сажень - правильная". Уже приводил эту цитату, но пусть будет ещё раз:
      https://www.youtube.com/watch?v=4-yXTJVVBY8
      За результаты измерения любой КИП ручается производитель и кантора, которая калибрует прибор, они расписываются в том, что измеренные значения будут в заявленных пределах. Причем калибровка должна производиться регулярно. (Часто слышал, что калибровка - это государственный рэкет, но, а как быть иначе?) Кто даёт подобные гарантии за твой SB0570 или за Юлию или за то, что попалось под руку твоему ученику?
      Дык где эталон сажени, по которой мерять?
    • Так посмотри что это за вывод контроллера, может это UART и загрузчик туда отладку кидает.
    • Легко убедиться в левизне. Если ток покоя меньше 12мА, то левак,
      Вангую 2-3мА , не более.
    • С таким подходом зачем Вам вообще электроникой заниматься? Абсолютно бесполезное сообщение. Тут не до шуток, нужно обязательно в короткий срок починить оборудование и возобновить работу предприятия, любыми способами. Топикстартеру я вот очень незавидую, так как у него такая же задача, но ему пришлось идти сложным путём - изготавливать плату с нуля.. @IMXO  Ага, я этим и занимался целый день и ночь, вот что получилось после многократных перерисовок. Контакты идущие к МК - микроконтроллеру для наглядности зеленым отметил. Получается что микроконтроллер управляет каждым из трех транзисторов отдельно, плюс ещё и реле, подтягивающее мощные , вероятно разрядные резисторы. Очень непонятен узел с микротрансформатором... он него идет только одна дорожка на 2 ногу микроконтроллера... не считая низковольтной земли. Рискну предположить что сигнал идет не со второй ножки, а наоборот, приходит на неё от этого модуля, хотя схема какая-то очень странная, с другой стороны напоминает генератор на несколько десятков килогерц. С этим мелким трансом непонятно ничего толком, прозвонил как мог - две ножки звонятся с одной стороны и три с другой, сопротивление очень низкое, фиг поймешь где обмотка, где просто дорожки соединяют, где несколько обмоток отводом, но скорее всего примерно как на рисунке, возможно последовательность другая.
    • Сильный ход. В стародавние времена специально размагничивали лентопротяг. А вы его предлагаете намагнитить. Скорее всего "Боливар не вынесет двоих" (С).
    • Измеритель малых ёмкостей.
      Рабочий диапазон 0-10пФ. Разрешение при использовании цифрового мультиметра 0,002пф