Oleg1980

Выбор ИБП для загородного дома

7 сообщений в этой теме

Oleg1980    0

Добрый день!

Скоро зима, думаю купить ИБП для котла в загородном доме.

У меня стоит котел мощностью 6 кВт, но насосы по 100 Вт 2 шт.

Почитал информацию, говорят нужно ставить ИБП только на насосы, так-ли это?

И сразу второй вопрос, знакомые посоветовали такой ИБП - https://powerquality.ru/oborudovanie/istochniki-bespereboynogo-pitaniya/ibp-delta-ups/agilon-vx/Delta-VX600/

Они приобрели его для компьютера, но думаю разницы особой нет. Хотел бы послушать еще отзывы т.к. ранее с этим вопросом вообще не сталкивался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KomSoft    344

А насосы включены постоянно? У них пусковые токи в несколько раз больше рабочих, должен быть запас.

И что с электрикой - проседает или пропадает надолго? Обычно ИБП держит минут 5-10. Если нужно больше - придется брать на 1.5-2кВт (там более емкие батареи). А если проседает сильно, то смотрите в сторону ибп с большим диапазоном без перехода на батареи. 

И еще - насосы это хорошо, но у котла важнее защитить его автоматику, хотя она потребляет меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Hambaker    3 628
8 минут назад, KomSoft сказал:

насосы это хорошо, но у котла важнее защитить его автоматику, хотя она потребляет меньше.

Какая,нафиг,автоматика?

Из первого поста:

7 часов назад, Oleg1980 сказал:

У меня стоит котел мощностью 6 кВт,

Судя по мощности это электрокотёл.

Там из всей автоматики термопредохранитель и градусник с пускателем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

KomSoft    344

Может, если электро - то да. А если нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Hambaker    3 628

Я чёт не встречал топливных котлов ниже 12 кВт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oleg1980    0

Добрый вечер!

У меня электрокотел, насосы включены постоянно, т.к. они гоняют воду по системе.

5-10 мин. маловато, конечно. Хотелось бы минимум час

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: mikolka6
      Ребят помогите. Достался данный усел без родных полевиков 65n06 в ИБП (там из по 3 в плече) и снятыми двумя из четырёх электролитами 2200=35, выходной каскад был целый. Хозяин сказал, что усел работал мало ибо постоянно горят полевики в ИБП. Родных полевиков в "нашем селе" по факту не нашел, поставил 75n06, а в место родных недостающих электролитов сначала поставил два под-уставших 2200 =35. На 13V входного ИБП усила выдавал по 25.5  вольт в плече, усил запустился без проблем, но изначально на 1 секунду блок показал 3 ампера пускового, а далее 500 мА холостого). Проработав 10 минут на легком проигрыше с сабом абсолютно холодный был выключен. Повторный запуск выдал неожиданный сюрприз, ток на  при  пуске 2.7 ампера, (усил при этом в защиту не ушел) светодиод тускло светил зелёным, но блок питания просел до 6 вольт, при этом на вторичке было 12 воль в плече. Подумав на  "уставшие" кондюки я их заменил на 4700=35 что были (прирост ёмкости в 2500 в плече). Услил запустился без проблем, но опять изначально на 1 секунду блок показал 3 ампера пускового, а далее 500 мА холостого), питание УНЧ стабильное на 13 входного по 28.5  вольт в плече. Чуть поработав был выключен и опять включен и вот опять сюрприз, ток на  при  пуске 2.7 ампера (на что способен блок питания.) Разобрал, вынул плату, ещё раз подсоединил в воздухе, через 5 пробных запусков, он завёлся.  Я уже поменял на всякий TL494, попробовал ещё раз, все четко, собрал, погонял, и опять повторный запуск и опять ток под 2.7 ампера. Думал блок не тянет, взял БП по мощней через лампочку, итог лампочка горит, разобрал опять горит, помацал в районе 494 - усил запустился. Транзюки в обвязке 494 целые, электролиты сменил, герцовка по 5 и 6 ноге выставлена на 78.01кГц, (резистор 3 кОм, конденсатор 4700 pF). Подумал на трансформатор (витковой), начал перематывать, провод на первичке 1.25мм в четыре жилы 6+6 витков, вторичка 1мм в четыре жилы 13+13 витков, сердечник в краске 46=26=16 марку не знаю, походу 2000. Решил просмотреть параметры намотки транса по прогам, но не сходится у меня нечего, по расчётам проги первичка должна быть в 7 жил и 4+4 , вторичка 3 жилы и 9+9 (скриншот прилагаю). Может кто поможет разобраться с этим зверем. Схемы в инете нет.
       

    • Гость calabonga
      Автор: Гость calabonga
      Я сделал для роутера простейший ИБП на двух релюхах (запитанных от БП) и Li-ion сборки на 12 V. На выход поставил несколько конденсаторов, чтобы роутер не вырубался, пока реле переключаются. Однако, возникла проблема - при вынимании вилки из розетки, напряжение на выходе БП плавно падает, роутер отключается  примерно на 8-10 вольтах, а через долю секунды отключаются реле, подавая напряжение от батареи. При возобновлении подачи напруги на БП такого не происходит. Думаю, это от того, что конденсатор на выходе БП плавно разряжается. Роутер предоставлен "в аренду" провайдером, так что разобрать БП не могу, к тому же он не разборный.
      Подскажите, пожалуйста, что можно придумать. Возможно, какой-то стабилитрон на вход ИБП со стороны БП?! Я в электронике разбираюсь довольно слабо и не представляю, как правильно применить тот же стабилитрон...
    • Автор: Samoilov4SV
      Добрый вечер,ребята помогите найти схему на бесперебойник UPS Tower2KVA,взорвались 4 транзистора IRFP260,ключ драйвера выгорел не могу найти его название кто знает отпишитесь.
    • Автор: Влад Кирков
      Всем Привет! Нужна помощь в ремонте блока питания от коммутатора LiteON-1201-1! 7 лет потрудился, никогда не выключался и в один момент пришлось отключить, и больше он не включился! Внешний осмотр ничего не дал. Первым делом проверил высокое Высокое V+ 380v есть! Слышны только циклические щелчки в районе транзистора q101!Транзистор целый! Все электролиты проверены esr метров, почти у всех завышенный esr и потеря ёмкости, заменены на новые. Обвязку шима uc3845bn всю перелопатил - всё целое, на 7pin=8v, 8pin=0.4v. Подскажите правильную последовательность дальнейшей диагностики, пожалуйста! 
       


      PA-1201-1.rar
    • Автор: lamedarkangel

      Добрый день. Имеется вот такая вот схема ИБП. Вопрос таков - GND и общий провода, возможно ли их объединить... вроде бы да, но на GND "стекает" 12в, а вот на общий все 310в... или я неправильно понимаю?
  • Сообщения

    • Для таких мощностей и Вашей квалификации могу порекомендовать только «ламповое» ЗУ.

      1. Оптимизировал по минимуму габаритной мощности ламп. Вышел на коэффициент трансформации 10,2. Выходное напряжение трансформатора на холостом ходу 22,6в.

      2. При напряжении аккумулятора 10,5в ток зарядки 19А. Этот режим принят в качестве номинального. Диоды Д242А работают на пределе своих возможностей. Действующее значение тока вторичной обмотки в номинальном режиме 23,7А.

      3. Ток короткого замыкания, средний – 30А действующий – 33А. Диоды Д242А загружены по току на 150% и поэтому выйдут из строя довольно быстро. Лучше сразу смотреть на более мощные, хотя бы, Д212-25, см. приложенный файл.

      4. Действующее значение напряжения на лампах в номинальном режиме 122в. Цвет свечения – ярко желтый, не ослепляющий. Общее сопротивление нитей накала 52,4ом. Рассеиваемая мощность 282Вт, – это самые большие потери. По мере заряда аккумулятора потери заметно снизятся, ток спадет примерно на 10%. Diodes_rus_2017.pdf
    • Ура! А теперь смотрим на мою схему. Всё так и сделано. Влезть в УЗО (параллельно контактам кнопки проверки) я предложил как альтернативный вариант. Надеюсь, makcucm8 раскаялся, и больше не будет никого дёргать. 
    • Похожий стабилизатор я не собирал в железе, но прорабатывал для вполне конкретной цели (не усилитель). Есть ограничение выходного тока на уровне 3А. Есть вольтодобавка для питания затвора. Затвор защищен от перенапряжения в обеих полярностях (максимум +/- 12В), а TL431 - от перегрузки током стабилитронов-ограничителей. Минимальное рабочее падение стабилизатора - менее 1В. В основном, это падение на датчике тока. Релюшка стоит в цепи ограничения пускового тока трансформатора, так как ёмкость выпрямителя большая, около 20000мкФ.  В модельке стабилизатор нагружен на галогенку 50Вт 24В. Холодная спираль - 1,2 Ом. Ограничение тока спирали лампы - на уровне 3А. Пиковая мощность на транзисторе - 56Вт, быстро снижается до рабочих ~6Вт. Не криминально. Рабочая разность напряжений - около 2,7В. Выпрямитель под нагрузкой проседает до <27В. В выпрямителе использованы Шоттки из канала +5В устаревших АТ ИИП от ПК. Их валом и девать некуда. Трансформатор был порядка 80Вт, вторичка 0,14 Ом, первичка - 10 Ом, на холостом ходе около 22В.  
    • Да, эти коннекторы много для чего полезны бывают, при должном подгибе-подпиле.
    • Господа, развейте мои сомнения пожалуйста... Деталь с маркировкой W26NM60 - это всё-таки мосфет или IGBT-транзистор?  Просто, тестер показывает, что это IGBT... -  а, найденные даташиты утверждают, что это мосфет...    При всём при этом - тестирование самым примитивным способом подтвердило их "рабочесть" как IGBT -  в режиме - ключей...  Вопрос ... в принципе относится и к транзисторам с маркировкой 45N60 S2  и С30Т60 A4  ... = они тестерами не звонятся вообще никак, но при простейшей проверке ведут себя как вполне исправные IGBT...  Саму проверку  показываю:    
    • Я прекрасно понимаю, как вы мне завидуете. Потому что я в домашних условиях сделал то, чего другие не смогли сделать в НИИ или на промышленных предприятиях. Имея для того все условия.
    • Нахожусь в Калужской области.

      1---- 
      МПО 33-11 
      0,35мм медь, первый слой фторопласт, второй слой стеклоткань.
      в маленьких свертках по 6-10м 
      цена за 5-7м -50р за 7-10м -70р  2----
      МПЭ 37-12 
      0.5мм медная посеребренная жила изоляция фторопласт + медный луженый экран. 
      этот сверток продам как 20м за 500р (в магазине такой стоит около 80р метр)  3---
      МП 37-12
      0.35мм медная посеребренная жила изоляция фторопласт.
      минимум от 10 метров 
      цена 1м-12р если свертком метр\10р. в среднем свертки 130-220метров
      от себя шикарный монтажный провод сам попробовал его поюзать, паяется чут-ли без флюса, припой так и липнет.  4--- 
      без маркировки(стерлась) 
      0.2мм медная жила, затем изоляция фторопласт дальше нитка и экран.
      30метров 350р   5---
      без маркировки (стерлась)
      0.5мм медные жилы, изоляция фторопласт, вторым слоем стеклоткань + экран.
      47метров 700р   6---
      без маркировки (стерлась)
      0.35мм медные жилы, изоляция фторопласт, вторым слоем ткань + экран.
      50метров 600р   В наличии очень много, разных, экранированных, со стеклотканью, фторопласт, посеребренный и т.д. Тут только 1% так что спрашивайте предлагайте цену.