Oleg1980

Выбор ИБП для загородного дома

7 posts in this topic

Oleg1980    0

Добрый день!

Скоро зима, думаю купить ИБП для котла в загородном доме.

У меня стоит котел мощностью 6 кВт, но насосы по 100 Вт 2 шт.

Почитал информацию, говорят нужно ставить ИБП только на насосы, так-ли это?

И сразу второй вопрос, знакомые посоветовали такой ИБП - https://powerquality.ru/oborudovanie/istochniki-bespereboynogo-pitaniya/ibp-delta-ups/agilon-vx/Delta-VX600/

Они приобрели его для компьютера, но думаю разницы особой нет. Хотел бы послушать еще отзывы т.к. ранее с этим вопросом вообще не сталкивался.

Share this post


Link to post
Share on other sites
KomSoft    424

А насосы включены постоянно? У них пусковые токи в несколько раз больше рабочих, должен быть запас.

И что с электрикой - проседает или пропадает надолго? Обычно ИБП держит минут 5-10. Если нужно больше - придется брать на 1.5-2кВт (там более емкие батареи). А если проседает сильно, то смотрите в сторону ибп с большим диапазоном без перехода на батареи. 

И еще - насосы это хорошо, но у котла важнее защитить его автоматику, хотя она потребляет меньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старт складской программы по Wi-Fi/ Bluetooth-чипам от Espressif

На склад КОМПЭЛ поступили чипы, модули и отладочные платы от компании Espressif Systems на базе ESP8266 и ESP32. Стоимость всех изделий данной линейки – в 2-3 раза ниже ближайших аналогов, чипы занимают минимальное место на плате, энергоэффективны и универсальны в применении

Подробнее...

Hambaker    3738
8 минут назад, KomSoft сказал:

насосы это хорошо, но у котла важнее защитить его автоматику, хотя она потребляет меньше.

Какая,нафиг,автоматика?

Из первого поста:

7 часов назад, Oleg1980 сказал:

У меня стоит котел мощностью 6 кВт,

Судя по мощности это электрокотёл.

Там из всей автоматики термопредохранитель и градусник с пускателем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видео вебинара «Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе?»

На сайте КОМПЭЛ доступны материалы вебинара, посвященные последнему поколению DC/DC преобразователей с фиксированным входом R3 от MORNSUN. Вы можете посмотреть видеозапись, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.

Подробнее...

Oleg1980    0

Добрый вечер!

У меня электрокотел, насосы включены постоянно, т.к. они гоняют воду по системе.

5-10 мин. маловато, конечно. Хотелось бы минимум час

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Ensider
      Всем доброго времени суток. Не так давно я начал проектировать ИБП на базе InnoSwitch3-CP на выходное напряжение 24V и ток 2A. Разумеется если открыть DataSheet к этой микросхеме, то ни о каких 24V производитель не упоминает, а именно речь идет о 5V, 6V, 9V, 12V, 15V. Но не долго думая, рассчитав делитель обратной связи на 24V,  подобрав необходимый трансформатор 220/24 и немного рассчитав необходимые узлы в схеме я приступил к разводке печатной платы. На практике, когда печатная плата была уже под рукой и ничего не останавливало меня запустить мой ИБП, я столкнулся с проблемой. А именно, как оказалось, проектируемый ИБП функционировал на ХХ, но картина резко менялась при подключении минимальной нагрузки. В процессе опытов даже при нагрузке в 224 Ом мой ИБП не запускался. После этого я начал подробнее изучать все виды защиты используемой мною микросхемы InnoSwitch3-CP, а так же вооружившись мультиметром и осциллографом я приступил к анализу работы моего ИБП. По итогу всех исследований я пришел к выводу, что защита срабатывает во вторичной цепи и связанна она с "Output Constant Current and Constant Power Regulation", либо с "Output Overload Protection", но либо из-за "корявого" уровня английского, либо из-за проблем с логикой не могу понять, как обойти данные проблемы. Возможно кто-либо, у кого гораздо больше опыта, чем у меня, в проектировании ИБП может подсказать решение сложившейся проблемы, а возможно кто-то работал с данной микросхемой и тоже сталкивался с подобными затруднениями. Не судите строго, прикладываю ссылку к теме: осциллограмм, схему моего ИБП, DataSheet трансформатора  а так же DataSheet микросхемы.
      Файлы проекта
    • By iilgizar
      Продаются б/у промышленные ИБП 24В/12А TracoPower TIS-300-124 UDS. Цена 4000 руб. Торг.



      tis.pdf
    • Guest cxrbxrvs
      By Guest cxrbxrvs
      Здравствуйте, нужна помощь опытных людей.
      Дело в том, что имеется мотор мощностью 50KW, 240V, 200A.
      Хочу собрать для него батарею, что бы при такой нагрузке проработал минут 30-час
      Остановился на батареях 20000mAh, 200A, 3.2V. Соединяем последовательно 75 батареек = составная батарея 240V, 200A, но емкость остается той же, из расчетов её хватит максимум на 6 минут.
      Вопрос: можно ли присоединить параллельно батарею равную по току и емкости, но 3.2V, то есть к полученной батарее присоединить маленькую, что бы увеличить емкость.
      Заранее спасибо всем откликнувшимся.
      Жду помощи)
    • By Асет
      Здравствуйте подскажите пожалуйста с ремонтом импульсного блока питания монитора HP L1706 мерцает изображение включается и выключается подсветка в чем причина заменил силовой транзистор силовой конденсатор все конденсаторы на выходе 12 и 5 вольт пульсирует напряжение плюс минус 5 вольт к 12 прибавляется к 5 убывает  в такт при нагреве пульсации прекращаются изображение стабилизируется но все равно выключается через некоторое время
    • By Михаил N
      Здравствуйте форумчане! У меня такая проблема, собрал мостовой импульсный блок питания , схему взял с сайта "интерлавка народ" трансформатор рассчитывал по программе старичка, транзисторы irf740,остальное по схеме выход 12в 45 ампер. По началу были небольшие трудности в виде спаленных транзисторов и драйверов, но они были мужественно преодолены. Сейчас проблема такая: под нагрузкой до 10 ампер блок работает стабильно, тихо, свыше 10 ампер начинается треск в трансформаторе. При попытке посмотреть что происходит на первичной обмотке с помощью осциллографом (осцил с1-65, хотел посмотреть амплитуду на трансформаторе тока) треск сразу же прекращается как только одним из выводов касаюсь первички и блок начинает работать тихо и стабильно и полностью тянет рассчитанную мощность. Но стоит убрать ток начинает ограничиваться на уровне 10 ампер приувеличении нагрузки падает напряжение на выходе. Подскажите пожалуйста в чем проблема?
  • Сообщения

    • Жалуются  -китай -китай Месяц с лишним ждёшь Приходит твой  венец А ведь мог полгода подкопить И купить в России наконец... 
    • Как-то не вяжется с этим. Примерная площадь такого радиатора около 750 кв см, то есть на радиатор можно повесить УМЗЧ мощностью около 60 Вт. 
    • Ну так предыдущие версии этого усилителя в железе повторяли еще в 2017г, так что заложенный в него принцип вполне рабочий. Вопрос грамотной печатной плате.   Ну тут изза симметрии так и просятся смд-ешные двойные транзисторы, в корпусах типа sot23-6 например bcm847/857 и аналогичные, с разной и одинаковой проводимостью.
    • Ну во-первых хочу поблагодарить за то что смогли отключить цитирование при каждом сообщении ! Во-вторых там нет 130 Вт. В-третьих для одного канала Лайкова его не хватит.   Для уточнения надо диаметр провода вторичной обмотки посмотреть.  
    • Угу. Хорошая, добрая и умная.
    • Я пошёл в 1й класс в 75ом... и телик у нас был, поэтому помню все передачи, которых одни не видели а другие просто не смотрели/забыли. Кроме Детского часа был ещё и Сельский час. А кроме инглиш и дойче были франсе, спаниш и парле итальяно. Смотрел все. Просто было интересно, да и была возможность получить знания в рамках разговорника. В школе учил франсе поэтому с ним было легче и полезнее всего. Особенно как факультатив по произношению от носителя языка а не от училки. Я даже с ней иногда на эту тему вступал в полемику, ссылаясь на теле учебную программу. Её произношение, мягко говоря, оставляло желать лучшего. Мож это её и бесило, но по французскому в моём аттестате стоит твёрдая четвёрка.
    • У вас бесколекторный двигатель. И просто так его не запустить. Нужна довольно сложная прошивка, предполагающая обратную связь от двигателя. Без неё надо как минимум плавно повышать обороты и использовать ШИМ для регулировки подаваемой мощности. В противном случае рискуете пожечь транзисторы или сам двигатель.