grizzlylife

Радиовыключатель вместе с обычным

14 сообщений в этой теме

grizzlylife    0

Гуру помогите, облазил пол инета, ответа не нашел...

Есть обычный выключатель, который включает/выключает свет на улице, как сделать чтобы он же (без проводов) включал/выключал свет в другом месте.. т.е. нужно какое-либо радио реле которое срабатывает не от кнопки-пульта, а от наличия 220. Неужели такого в природе нет?

Или придется заниматься кексуализмом, наподобие зарядки от телефона, пары ардуинок и радио приемопередатчков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavka    1 989
48 минут назад, grizzlylife сказал:

а от наличия 220.

Есть 220, так и подавайте его на лампу, без выключателя. Фонари на столбах не включаются отдельно висящим выключателем на столбе, они все вместе включаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лоцман    43
46 минут назад, grizzlylife сказал:

Или придется заниматься кексуализмом, 

Причём в грубой извращённой форме, не проще взять блок с пультом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Electric_84    24
1 час назад, grizzlylife сказал:

как сделать чтобы он же (без проводов) включал/выключал свет в другом месте

какое расстояние до "другого места"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
grizzlylife    0
1 час назад, Лоцман сказал:

Причём в грубой извращённой форме, не проще взять блок с пультом.

Проще, вешал тестил - работает, но не удобно.

19 минут назад, Electric_84 сказал:

какое расстояние до "другого места"?

Метров 12-15 прямой видимости, 

1 час назад, Slavka сказал:

Есть 220, так и подавайте его на лампу, без выключателя. Фонари на столбах не включаются отдельно висящим выключателем на столбе, они все вместе включаются.

Перечитайте вопрос, нет кабеля между одним и вторым "столбом", к каждому столбу подходит отдельно 220

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KomSoft    375

А емли поискать устройство типа такого, клторое применяется для подсчета пересечения луча. Подали питание - сигнал (лучик) появился - приемник его видит - включил что-то. Только выбрать с нужной дальностью.

https://www.google.com.ua/search?client=ms-android-xiaomi&ei=35huW9_GOoLt6QSZ6rWwDQ&q=датчик+пересечения+луча+своими+руками

Только не забыть про дальность и помехозащищенность (минимальную)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    2 185

"Колхоз " на основе беспроводного звонка или пульта для управления люстрами не рассматривали ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ra3eR    8

Что идет на выключатель? Только фаза или с 0 ?

Если все вместе, фаза и 0, то можно типа такого выключателя использовать SONOFF T1 1-3 Gang AC 90V-250V 600W Wi-Fi и RF 86 Тип UK Модуль Смарт настенный сенсорный переключатель света
https://banggood.app.link/7o7aPXBfiP и ещё релюха нужна будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vg155    557
11 час назад, grizzlylife сказал:

нет кабеля между одним и вторым "столбом", к каждому столбу подходит отдельно 220

Так проложите.:rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavka    1 989

А если на каждый столб поставить датчик освещённости? Взошло солнце, свет выключился. СЕло- включился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Electric_84    24
В ‎10‎.‎08‎.‎2018 в 20:28, grizzlylife сказал:

Метров 12-15 прямой видимости

я бы на основе nRF24L01 смастерил: на одну схему подается питание и она периодически (пусть один раз в минуту) шлет определенную посылку (несколько байт), вторая постоянно "слушает" эфир и как только нужная последовательность приходит - включает нагрузку, если в течении двух-трех минут нужной последовательности нет - отключает нагрузку.

Или брать готовую радиоуправляемую розетку

http://radiodom.ru/index.php?route=product/category&path=210

но это тоже будет колхоз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
grizzlylife    0
14 часа назад, Electric_84 сказал:

я бы на основе nRF24L01 смастерил: на одну схему подается питание и она периодически (пусть один раз в минуту) шлет определенную посылку (несколько байт), вторая постоянно "слушает" эфир и как только нужная последовательность приходит - включает нагрузку, если в течении двух-трех минут нужной последовательности нет - отключает нагрузку.

Вот я тоже думаю это будет самый дешевый и удобный вариант, 20 строк кода зато работает как тебе удобно, спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: sas2r
      Уважаемые форумчане!
      Никак не могу решить задачу бытового характера. Необходимо на расстоянии примерно 60-80 метров включать\выключать водяной насос, причем не вручную, а делать это должно реле давления.
      Видел в продаже множество радиовыключателей, но они работают до 30 метров и с пульта, что не очень подходит.
      Разумеется всегда есть вариант протащить еще один кабель, но он как-то малоизящен, учитывая что путь проходит через аккуратные газоны, дорогу и участок соседей.
      Буду очень благодарен за подсказку.
      P.S. К насосу от дома уже ведет двухжильный кабель, но включать или отключать его полностью - совершенно не вариант.
  • Сообщения

    • Я вот сижу и реально не могу понять,что за херня...включены 2 одинаковых лампочки за место Р1 и Р5..по сути говоря они включены последовательно с транзистора на минус,но только параллельно одной из них стоит конденсатор на 1000 мкф,и вот яркость у этой у которой стоит не меняется,а у второй меняеться караул..А как так то??Ведь кудато то должна деваться эта энергия которая через яркую лампу проходит,..они одинакого должны светиться..либо конденсатор коротит вторую лампу..а куда он коротит?Он этого делать не может..максимум он может как следует напиться и все..
    • Уважаемый serste! Тон Вашего поста напоминает реакцию человека, которому нечаянно наступили на мозоль. Особенно удивляет Ваше стремление спрогнозировать ответ, который Вы, по всему, ожидаете услышать. Применяя для этого написание текста в верхнем регистре, что не приветствуется Правилами форума. Не очень боясь ошибиться, скажу, что усилитель имелся ввиду ламповый. Правильно спроектированный и настроенный. Места здесь такие. Что касается ресиверов, перечинил не мало и знаю их основную беду - редко в каком есть БП достаточно мощный, чтобы тянуть хотя бы пару каналов на полную заявленную мощность. Не говоря, уже, о 5-ти. И не зря, редко в каком есть усилитель саба. Из тех же причин дохлости БП.  В кино это не самая большая проблема, если учесть, что внимание не концентрируется исключительно на прослушивании саундтрека. Но... у меня, тоже, за плечами жизнь, отсутствие абсолютного слуха и, какой-никакой, личный опыт, включая... много чего. К стати, абсолю́тный слух, всего то, способность определять абсолютную высоту музыкальных звуков. А ля первой октавы, оно и будет ля первой октавы, хоть через радиоточку, хоть через топовый ресивер. Личный опыт мне говорит, что не требуется музыкального образования, чтобы понять и оценить звучание системы. Как не требуется знание хореографии, чтобы заметить из зала разницу в танце двух балерин. Вы просто слушаете музыку. Желательно, разноплановую. Если у вас не возникает при этом дискомфорта, значит система Вас полностью устраивает. В ином случае, через время, Вы неизбежно поймёте, что есть "слабое звено". Это может быть любой компонент системы. Но, определяется он точно. По себе знаю. Меняете. Система делает "шаг вперёд". И Вы, некоторое время, наслаждаетесь "подросшим звуком". Но, растёте и сами. И, вполне можете обнаружить следующее "слабое звено". Последовательность действий описана выше. Процесс итерационный, и заканчивается либо тем, что Вам удаётся создать систему, которая Вас устраивает (это сходимость), либо вложение капитала больше не даёт адекватного прироста в звуке (это асимптота). И Вы понимаете, что хватит. Третьего варианта, в чистом виде, не встречал. Так что, разница в звучании ресивера и лампового усилителя, всё таки существует. Особенно это слышно при прямом сравнении. Неоднократно наблюдал на реакции даже не подготовленной публики. Разводить же демагогию, типа - Производитель, элементная база, цена - ? - считаю бессмысленным. Ибо, адекватно обсуждать звучание можно только с человеком, который сидит, сию секунду, рядом с Вами на диване, и слышит то же, что и Вы. Иначе, это просто бесполезное словоблудие. Часто переходящее на личность. P.S. Говоря - создать систему, которая Вас устраивает - я имею ввиду, то, что написано. С акцентом на "Вас". А не то, что Вы создали самую идеальную систему, которая "кроет" все другие системы в мире, стоимостью до 10000 $.
    • Оно уже управляется по zigbee, на первой фотке плата с антенной. PS. Резисторы померяю.
    • Ну а с чего бы нет?Ведь сопротивление разряда постоянное,напряжение на кондере тоже.
    • Всем доброго времени суток. Общая задача такова - надо снимать сигнал (осциллограмму) с полосой до 400 кГц и временем записи 5 минут. Результат должен быть куда-то сохранен, чтобы потом была возможность сбросить цифровые данные на комп.  Нужен совет по одному (пока) вопросу. Я хочу писать бинарные данные напрямую на SD-карту. Минимальная частота дискретизации 800 кГц. Разрешение АЦП можно взять 8 бит. Как вы думаете, успеет ли флешка скушать данные?  Шаблон кода создаю кубом с использованием HAL, тестирую на камне 407VET6. При записи планирую использовать буфер, куда загоняю массив данных, чтобы писать не по одной выборке, а сразу пачкой. ЗЫ Есть еще вариант. Использовать в качестве промежуточной памяти вот такое https://static.chipdip.ru/lib/435/DOC001435109.pdf  , сохранить туда, а потом уже на внешнюю карту. По идее, есть возможность соединить по FSMC. Но для меня это крайний вариант, ибо до этого не пробовал такое.
    • Ну вот из того что я обнаружил,это то что  тепло на Р1 сильно зависит от напряжения питания,но вот почему это так я не понимаю..Ведь количество зарядок кондера в секунд всегда одинаковое число,оно не меняется,по скольку нагрузка разряда там постоянная,меняется только то время,пока открыт транзистор ,но чем больше напряжение тем меньше времени он открыт,и вроде как получается что при 24 вольтах конденсатор зарядится до тех же вольт в 4 раза быстрее чем при 12,и для резистора Р1 не будет никакой разницы с 12 заряжать конденсатор или с 24..Или тут что то не то......?