Gedrsoi

Стационарное усиление приёма автобрелка

1 сообщение в этой теме

Gedrsoi    0

Окна квартиры выходят на противоположную сторону где стоит автомобиль на подземной стоянке, то есть сигналу препятствуют бетонные стены, двери/окна соседей, а также другие автомобили.

Я нашёл несколько мест у стены, где брелок иногда ловит даже без дополнительных проволок и т.п. Он может целый день ловить, но потом что-то меняется (я думаю другие автомобили меняют положение и отражение происходит по-другому) и он перестает ловить, но может начать если намотать проволоку или переместить брелок.

Частота сигнализации 433.92, я пробовал проволоку длиной 17, 35, 69 см, гнул из проволоки антенну Харченко, и самое главное емкостная связь между внешней антенной и внутренней спиральной, я пробовал наматывать вокруг пластмассы где антенна, пробовал просто рядом класть, или делать полукругом (буквой С, где-то встретил, что так лучше), но мне так и не удалось добиться устойчивой связи 24x7, может два дня всё быть хорошо, и раз нет сигнала.

Подскажите, пожалуйста, какую лучше антенну сделать и самое главное как её сопоставить с брелоком, не разбирая его, чтобы была наилучшая емкостная связь. Дело в том, что рядом со стеной есть полка, и можно от антенны не тянуть кабель, а сразу расположить антенну брелока например там, где должна быть центральная жила антенного кабеля, но я не знаю как лучше наложить так сказать брелок на антенну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Гость vais1977
      Автор: Гость vais1977
      здравствуйте. подскажите могу ли я использовать в качестве фм антенны - Автомобильную телевизионную антенну для грузового авто??? фм ресивер к которому хочу подключить - Denon TU600 Уровень знаний по радиоэлектронике - базовый, дворовый, советских времен.
    • Автор: ab294
      1. Провод полёвка длина 87 метров диаметр 4 мм жил - 7 стальных и 12 медных - 800 рублей. 
      2. Провод полёвка длина 32 метра диаметр 4 мм жил - 7 стальных и 12 медных - 300 рублей. 
      3. Провод полёвка длина 6 метров диаметр 4 мм жил - 7 стальных и 12 медных + к любому купленному 87 или 32 метра. 
      4. Провод от антенны Diamond диаметр 5 мм длина 8 метров проводники медные + к любому купленному 87 или 32 метра. 
      Интерфейс для цифровых видов связи icom, колечки 2000hm, крепёж для растяжек, соединители кабеля, переходники и т. д.
      Цена указана за всё 1500 рублей . Можно по отдельности. На что не указана цена, предлагайте свою. Самовывоз . Могу организовать доставку по Ногинскому району за доп.плату+300 рублей.










       
    • Автор: Trial
      Приветствую всех. По долгу службы раздобыл объектовый прибор Планар ОП-5 с GSM модулем, очень захотелось установить его в гараже чтобы он бдил и соответственно в случае чего отправлял СМС сообщение о каких либо событиях.

      Вот плата прибора:

      На плате имеется разъём для программатора или для подключения к ПК

      Также 9ти пиновый разъём на плате к которому подключен тампер открытия крышки прибора

      Так вот покурив оффициальную документацию по этому прибору, там говорится что для прошивки нужен спец переходник "RS 232 – СГ24" либо нового образца "USB - СГ24" который можно приобрести только на офф сайте прибора и стоит он около 1300р.
      Теперь внимание вопрос, никто ли не сталкивался с прошивками объектовых приборов конкретно планаров и возможно ли раздобыть какой нибудь универсальный переходник? Кароче как бы его прошить не приобретая специальный переходник.
      P. S. Могу конечно обратиться в контору свою, у нас прошивают их, но очень уж интересно самому поковыряться))
      Заранее всем спасибо за ответы.
    • Автор: kirch
      Нужна помощь в сборке и настройке охранной системки для загородной стройки.
      Оплачу дистанционную работу и выезд, при необходимости (Моск.обл), либо смонтирую сам на месте.
      Схема бюджетная, больше для своевременного обнаружения движения, фиксации и тревоги.

      Настроить камеры на работу с регистратором и внешним онлайн доступом.
      Настроить включение записи по срабатыванию датчиков движения и программного детектора.
      Сохранять снимки раз в час.
      Включать прожектор(-ы) по датчикам.
      Датчики ИК и на разрыв луча.

      Камера одна куплена на ali. Нужно заказать правильный регистратор, вторую камеру, один или несколько прожекторов, какие нужны реле.
      Связь через  wifi роутер.
      актуально в июне 18.   Связь 964 семь сот девять надцать девять надцать 06 или в личку
    • Гость Владислав
      Автор: Гость Владислав
      Такое сочетание используется в описываемой направленной антенне. Она состоит из рамки, штыря и элементов их согласования. Ее электрическая схема показана на рис. 2. Для переключения диаграмм служит тумблер SA1.

       (рис 1) 

      Рамка представляет собой катушку индуктивности в виде одного витка провода. Для того, чтобы сделать рамочную антенну малочувствительной к электрической составляющей поля, провод рамки заэкранирован, при этом в центральной части экрана сделан разрез. С помощью конденсаторов С1 и С2 рамку настраивают на среднюю частоту рабочего диапазона и согласовывают со входом радиостанции (50 Ом). Удлиняющая катушка L1 служит для компенсации емкостной составляющей входного сопротивления штыря, а резистор R1 – для фазировки сигналов и выравнивания амплитуды. Штырь через катушку подключают ко входу радиостанции и подстроечником катушки L1 настраивают по максимуму принимаемого сигнала. Потом подключают рамку и проводят аналогичную настройку конденсатором С1. Если конденсатор и подстроечник находятся примерно в среднем положении, то все детали можно установить постоянно, закрепив их клеем.
      В заключение проводят общую настройку и проверку диаграммы направленности антенны. Для этого понадобится передатчик небольшой мощности (чтобы легче определять минимумы на слух), работающий на вертикальную длинную антенну. Настройку надо проводить на открытой местности, вдали от разного рода строений и предметов, которые могут переизлучать радиоволны.
      Сначала настраивают рамку (SA1 – в положении "восьмерка") по максимуму сигнала и проверяют ее диаграмму, она должна быть симметричной и иметь четкие минимумы. Затем согласуют штырь: движок резистора R1 устанавливают в среднее положение, тумблер SA1 – в положение "кардиоида". Антенну направляют предполагаемым минимумом (плоскость рамки) на передатчик и, вращая подстроечник катушки L1, добиваются минимального уровня сигнала. Если уровень возрастает или не изменяется, надо повернуть рамку на 180°. Катушка обеспечивает фазировку, а резистор – регулировку амплитуды. Резистором R1 устанавливают амплитуду для получения кардиоидыl. 
               (  Нужно на 900 МГц рассчитать всё, что только возможно, L, C, R, размеры антенн и прочее)