• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
Santer1509

Прибор ночного видения D125

1 сообщение в этой теме

Santer1509    0

Добрый день, принесли такое чудо, проблема-оторванные выводы трансформатора, перерисовал схему, сейчас она выглядит вот так,  в этих соединениях я уверен на 100%. Остались не подключенные 3 вывода катушек и 3 пяточка на плате для их подключения.

12.jpg

предположив, что схема может выглядеть вот так, подключил, но она не заработала, все элементы исправны, прошу помощи у тех кто силён в блокинг генераторах.

11.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Уважаемый serste! Тон Вашего поста напоминает реакцию человека, которому нечаянно наступили на мозоль. Особенно удивляет Ваше стремление спрогнозировать ответ, который Вы, по всему, ожидаете услышать. Применяя для этого написание текста в верхнем регистре, что не приветствуется Правилами форума. Не очень боясь ошибиться, скажу, что усилитель имелся ввиду ламповый. Правильно спроектированный и настроенный. Места здесь такие. Что касается ресиверов, перечинил не мало и знаю их основную беду - редко в каком есть БП достаточно мощный, чтобы тянуть хотя бы пару каналов на полную заявленную мощность. Не говоря, уже, о 5-ти. И не зря, редко в каком есть усилитель саба. Из тех же причин дохлости БП.  В кино это не самая большая проблема, если учесть, что внимание не концентрируется исключительно на прослушивании саундтрека. Но... у меня, тоже, за плечами жизнь, отсутствие абсолютного слуха и, какой-никакой, личный опыт, включая... много чего. К стати, абсолю́тный слух, всего то, способность определять абсолютную высоту музыкальных звуков. А ля первой октавы, оно и будет ля первой октавы, хоть через радиоточку, хоть через топовый ресивер. Личный опыт мне говорит, что не требуется музыкального образования, чтобы понять и оценить звучание системы. Как не требуется знание хореографии, чтобы заметить из зала разницу в танце двух балерин. Вы просто слушаете музыку. Желательно, разноплановую. Если у вас не возникает при этом дискомфорта, значит система Вас полностью устраивает. В ином случае, через время, Вы неизбежно поймёте, что есть "слабое звено". Это может быть любой компонент системы. Но, определяется он точно. По себе знаю. Меняете. Система делает "шаг вперёд". И Вы, некоторое время, наслаждаетесь "подросшим звуком". Но, растёте и сами. И, вполне можете обнаружить следующее "слабое звено". Последовательность действий описана выше. Процесс итерационный, и заканчивается либо тем, что Вам удаётся создать систему, которая Вас устраивает (это сходимость), либо вложение капитала больше не даёт адекватного прироста в звуке (это асимптота). И Вы понимаете, что хватит. Третьего варианта, в чистом виде, не встречал. Так что, разница в звучании ресивера и лампового усилителя, всё таки существует. Особенно это слышно при прямом сравнении. Неоднократно наблюдал на реакции даже не подготовленной публики. Разводить же демагогию, типа - Производитель, элементная база, цена - ? - считаю бессмысленным. Ибо, адекватно обсуждать звучание можно только с человеком, который сидит, сию секунду, рядом с Вами на диване, и слышит то же, что и Вы. Иначе, это просто бесполезное словоблудие. Часто переходящее на личность. P.S. Говоря - создать систему, которая Вас устраивает - я имею ввиду, то, что написано. С акцентом на "Вас". А не то, что Вы создали самую идеальную систему, которая "кроет" все другие системы в мире, стоимостью до 10000 $.
    • Оно уже управляется по zigbee, на первой фотке плата с антенной. PS. Резисторы померяю.
    • Ну а с чего бы нет?Ведь сопротивление разряда постоянное,напряжение на кондере тоже.
    • Всем доброго времени суток. Общая задача такова - надо снимать сигнал (осциллограмму) с полосой до 400 кГц и временем записи 5 минут. Результат должен быть куда-то сохранен, чтобы потом была возможность сбросить цифровые данные на комп.  Нужен совет по одному (пока) вопросу. Я хочу писать бинарные данные напрямую на SD-карту. Минимальная частота дискретизации 800 кГц. Разрешение АЦП можно взять 8 бит. Как вы думаете, успеет ли флешка скушать данные?  Шаблон кода создаю кубом с использованием HAL, тестирую на камне 407VET6. При записи планирую использовать буфер, куда загоняю массив данных, чтобы писать не по одной выборке, а сразу пачкой. ЗЫ Есть еще вариант. Использовать в качестве промежуточной памяти вот такое https://static.chipdip.ru/lib/435/DOC001435109.pdf  , сохранить туда, а потом уже на внешнюю карту. По идее, есть возможность соединить по FSMC. Но для меня это крайний вариант, ибо до этого не пробовал такое.
    • Ну вот из того что я обнаружил,это то что  тепло на Р1 сильно зависит от напряжения питания,но вот почему это так я не понимаю..Ведь количество зарядок кондера в секунд всегда одинаковое число,оно не меняется,по скольку нагрузка разряда там постоянная,меняется только то время,пока открыт транзистор ,но чем больше напряжение тем меньше времени он открыт,и вроде как получается что при 24 вольтах конденсатор зарядится до тех же вольт в 4 раза быстрее чем при 12,и для резистора Р1 не будет никакой разницы с 12 заряжать конденсатор или с 24..Или тут что то не то......?
    • Конечно, искал. На TDA8362 есть схемы с обвязкой. Но это самый крайний вариант. Уж слишком большой по габаритам получается платка. А вот больше в нете на транскодеры CVBS в RGBS схем на другой элементной базе нет. По поводу LMH1251, так судя по картинкам, она преобразует компонентный видеосигнал в RGB. Хотя могу и ошибаться. Уже завтра на трезвую голову гляну даташит.