Гость Мимо проходил

Соединение двух изделий через мультиплексор

3 сообщения в этой теме

Гость Мимо проходил   
Гость Мимо проходил

имеется два прибора СГ-02, представляющие собой систему связи "Сирень", советских годов... общаются по физической линии, напряжение на линии около 40 вольт. так как физическую линию между городками перебили строители :( 

теперь у нас стоит мульплексор под названием МК-01, в распоряжении есть пара десятков каналов ТЧ(не знаю что это).

 

Помогите пожалуйста объединить одно с другим, у мультиплексора входное напряжение всего 2,5 вольта, больше не пропускает....а сирень напрямую подключать боюсь - спалю входы/выходы...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МихМих    42

Канал ТЧ (тональной частоты) - это звуковой канал 30Гц - 3.3кГц, 4-х или 2-х проводный режим, уровни -13/+4дб или 0/-7дб. Входное / выходное сопротивление порядка 600 Ом. Соответственно, чтобы подружить канал ТЧ с такой системой связи, надо погасить эти 40В на выходе СГ, и поднять на входе. Или залезать внутрь СГ и крутить там. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Мимо проходил   
Гость Мимо проходил

так, система СГ работает в дуплексе, могут говорить оба абонента одновременно(правда каша получается из слов), обычно происходит, доклад одного абонента - подтверждение о получении доклада другим абонентом.

заглянул внутрь СГ-02 - там стоят 4 усилителя с выходом сразу в линии 1-4. Постараюсь за пару дней нарисовать схему, если в инете не смогу найти...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Всем доброго времени суток. Общая задача такова - надо снимать сигнал (осциллограмму) с полосой до 400 кГц и временем записи 5 минут. Результат должен быть куда-то сохранен, чтобы потом была возможность сбросить цифровые данные на комп.  Нужен совет по одному (пока) вопросу. Я хочу писать бинарные данные напрямую на SD-карту. Минимальная частота дискретизации 800 кГц. Разрешение АЦП можно взять 8 бит. Как вы думаете, успеет ли флешка скушать данные?  Шаблон кода создаю кубом с использованием HAL, тестирую на камне 407VET6. При записи планирую использовать буфер, куда загоняю массив данных, чтобы писать не по одной выборке, а сразу пачкой. ЗЫ Есть еще вариант. Использовать в качестве промежуточной памяти вот такое https://static.chipdip.ru/lib/435/DOC001435109.pdf  , сохранить туда, а потом уже на внешнюю карту. По идее, есть возможность соединить по FSMC. Но для меня это крайний вариант, ибо до этого не пробовал такое.
    • Ну вот из того что я обнаружил,это то что  тепло на Р1 сильно зависит от напряжения питания,но вот почему это так я не понимаю..Ведь количество зарядок кондера в секунд всегда одинаковое число,оно не меняется,по скольку нагрузка разряда там постоянная,меняется только то время,пока открыт транзистор ,но чем больше напряжение тем меньше времени он открыт,и вроде как получается что при 24 вольтах конденсатор зарядится до тех же вольт в 4 раза быстрее чем при 12,и для резистора Р1 не будет никакой разницы с 12 заряжать конденсатор или с 24..Или тут что то не то......?
    • Конечно, искал. На TDA8362 есть схемы с обвязкой. Но это самый крайний вариант. Уж слишком большой по габаритам получается платка. А вот больше в нете на транскодеры CVBS в RGBS схем на другой элементной базе нет. По поводу LMH1251, так судя по картинкам, она преобразует компонентный видеосигнал в RGB. Хотя могу и ошибаться. Уже завтра на трезвую голову гляну даташит.
    • так искал ---- https://www.google.com/search?client=firefox-b&ei=uZ9DXLqxC8n_sQGx4ZWACA&q=Транскодер+CVBS+в+RGBS+схема&oq=Транскодер+CVBS+в+RGBS+схема&gs_l=psy-ab.3...6402.15612..15954...3.0..2.1160.6408.0j3j7j7-4......1....1..gws-wiz.......0i71j33i160.XsGq0sMsNYs - ? LMH1251 https://www.google.com/search?q=LMH1251&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi-sp347frfAhVvhaYKHaHnBuoQ_AUIDigB&biw=1440&bih=781
    • Там нужно сотки Ом ловить, ещё не всегда получается плавно выводить от ноля до максимума, а он ещё хочет управление по Zigbee замутить. Тут нужна ИМС с дим входом.
    • OK! Поскольку я не твой клиент, давай на ты. Возможно, так и проще. Плата представляет из себя конвертер композитного видеосигнала в видеосигнал RGBS со строчной частотой 15кГц (если точнее, то 15,75 кГц). За эту вшивую платку англичане со славян запрашивают по 220$ (идиотизм, конечно). Естественно, ни о каких мануалах и речи быть не может. Мне проще (а главное дешевле), зная название микросхемы для себя сваять нечто подобное. Эта микруха мне понравилась (или провинилась) лишь тем, что есть фотографии этой платы, по которым можно судить о схемотехнике. А так на ней вовсе свет клином не сошелся. Поэтому и спросил про нечто подобное TDA8362, так как в свое время эта микросхема использовалась в транскодерах производства BLAUPUNKT.