admin

Как работает усилитель класса D?

1 сообщение в этой теме

admin    2 331

Рассмотрен принцип работы усилителей класса D, работа продемонстрирована в симуляторе Proteus

Видео по классу A
Видео по классу B

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: serzhant808
      Третья реинкарнация данной темы. Для кого данная тема представляет интерес рекомендую конспектировать интересные для вас моменты. Тема дважды бесследно исчезала и админ говорит что найти и восстановить их не может. 
       
      Итак собственно к усилителю. Усилитель представляет собой умощнённый "Высококачественный предусилитель" Вадима Могильного и поэтому собственно является расширением линейки устройств с именем "Натали". Имя Натали отсутствует в названии темы ввиду того что за время существования этого усилителя за ним довольно прочно закрепилось название указанное в заголовке.   Высококачественный предусилитель в качестве усилителя для наушников нормально подходит разве что для высокоомных наушников в 600 ом например, а для работы на низкоомные наушники не подходит вовсе на мой взгляд. В предлагаемом усилителе на выходе устройства были добавлены два  каскада усиления тока на комплементарных транзисторах, что позволяет усилителю работать без существенного роста искажений при снижении сопротивления нагрузки вплоть до 10 ом.  
      Статистика уже собранных усилителей, в количестве нескольких десятков,  позволяет говорить что правильно собранный усилитель из ИСПРАВНЫХ и ОРИГИНАЛЬНЫХ деталей начинает работать сразу, необходимо лишь выставить ток покоя выходных транзисторов и ноль на выходе подстроечныеми резисторами и без необходимости  подбора коррекции отличной от указанной на схеме.
      Не буду много и пространно расписывать ввиду во первых того что я вовсе не уверен что данная тема ОПЯТЬ не пропадет хотя бы сразу после её создания, а во вторых с данным усилителем уже довольно много людей успело познакомиться лично. Один только первый тираж плат составлял 30 экземпляров, сколько было всего заказано с и без моего ведома даже близко не знаю.
      На спектрограмме серым цветом график измерительного сетапа (клон ЦАПа LYNX D78, АЦП мне к сожалению неизвестен), а красным уже измерение этим сетапом собственно усилителя для наушников на нагрузку 20 ом с размахом peek-to-peek - 21,4 вольта.
       
      headphoneamplifier10_огр_ток_пок.lay6
      Комплектация_для _усилителя_для_наушников_от_Serzhant808.xlsx
      Усилитель_для_наушников_огр_ток_пок.spl7




    • Автор: LongRoad
      Помогите пожалуйста с платой. Возможно есть лучше схема но эта рабочая, подскажите ..

    • Автор: Антолий Дропович
      Лежит ламповый усилитель, цену не знаю и не хочу что бы он без дела умирал . 
      Если знаете ценовой диапазон, буду очень благодарен за помощь. 
      Лампы не знаю где так как таким достал я коробки



    • Автор: Roman_ios
      Всегда хотел завести что то более менее приличное для звука, но ценник отталкивал. Благо братья из поднебесной со своими устройствами как нельзя кстати. В общем взял Topping A30 усилитель для наушников.
      вые.

      Интересно стало как сделано. Помогите разобраться в этом устройстве?  У самого знания в электронике около нулевые.
      Что я смог разобрать... Блок питания внешний в нем только трансформатор выдающий 12 в на усилитель и 5 в отдельно на реле. По питанию на входе имеем два выпрямительных моста, два конденсатора nichiconFW3300мф, два стабилизатора lm33702t с по ним инфы не нашел, как и по мостам, но естьLM337. Установлена микросхема IRF9389, в описании к ней hi and lo side switches for invertors, hi and lo side switches for generic half brige. Не совсем понимаю что это  и зачем? Работает впарае с мостами? Регулятор A1117 осуществляет питание микроконтроллера 8s003f3p6, зачем он нужен и чего он делает?
      cхема усиления построена на двух одноканальных ора1611+ двух двухканальных заменяемых ора2134 + одна микросхема ТРА6120А2. В питании каждого ора2134 установлена пара конденсаторов nichicon_FW 47мф. В питании ТРА6120 установлены четыре nichicon_FW 47мф. Так же в обвязке стабилизаторов установлены nichicon_FW 220мф. И еще в оном месте на плате установлены пара nichicon_FW 220мф рядом с кондерами на 3300мф. в какой обвязке они работают не разобрался. То ли фильт в паре с кондерами на 3300мф, или входные. Как я понимаю должны стоять входные разделительные конденсаторы на входе?

  • Сообщения

    • Грибы, по ходу, весёлые попались
    • Так они же честно ответили - ходили за грибами. Ночью. С лопатой. И сундуком.  
    • Итак: Забежал к товарищу домой и потрогал индукционку RICCI JDL-C21E4 вживую как она работает. Ну и взял такую же за 2,5тр. Сенсорная, но реагирует быстро и нет всяких отвлекающих программ, только регулировку по мощности, по температуре и время. Литр воды в железной эмалированной кастрюле с днищем 140мм вскипает за 2м30сек, а эл чайник 2квт - за 3м10сек. Так вот, я выше спрашивал, как повысить периодичность включения-отключения нагрева на малых режимах, когда вода то кипит, то не кипит у посуды с тонкими стенкам . Так вот выяснилось, что при режиме "регулировка по температуре", малый нагрев осуществляется не временным отключением, а, наверное, ШИМом по высокой частоте самого модулятора. Пол литра еле кипело в кастрюльке постоянно, без отключений. По центру спиральной катушки стоит термодатчик, прижимающийся к стеклу. На некоторых моделях он выполняет только аварийное отключение, а на этой модели еще и отслеживает температуру нагрева. Непонятно только, почему регулировку по мощности сделали периодично отключаемой.
    • по моему ты просто хотел взять чужое время вместо своего, чтобы ктото добрый в порыве чувств взял и написал все за тебя. Причем в формате принесито не знаю что. На форуме тебе дадут совет. Помогут скорректировать готовый код. Подкинут идею. Но писать за тебя и учить тебя читать доку никто не будет. Тут не один ты такой мудрый Задачу такого рода я лично решал. Причем ушло на это минут 15 времени. В какой пачке кода она осталась я уже не вспомню, но точно помню визуально обьем кода - 6 строчек на весь перезапуск таймера с новым периодом (причем на SPL). Так что из мухи слона то не выдувай. Ты просто еще вообще ничего не делал. Лентяй
    • А в курсе, что PIC - это микроконтроллер, и ему нужно внутрь записать программу (которую сперва надо придумать и отладить)?
      И вся "умность" его зависит лишь от программы?
      И что стоимость разработки этой программы может многократно превышать стоимость самого камня? И что, кроме цены, у МК есть ещё куча других параметров, которые либо позволят применить его для решения конкретной задачи, либо нет?
    • У Печкина могут быть проблемы с головой. Это допустимо. Но собака с лопатой или кот с киркой уже настораживает...
    • Нужно использовать тумблер или реле с переключающим контактом: переключать сигнальную жилу отходящего кабеля на сигнал или землю по необходимости.