Bach300

Микросхема часов для обратного отсчёта времени

12 posts in this topic

Bach300    1

Здравствуйте.Подскажите  пожалуйста ,есть ли микросхема которая отсчитывает время в  обратную сторону? Заранее благодарен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Создание беспроводных устройств на системах-на-кристалле семейства SimpleLink компании TI»

Компания Компэл, совместно с Texas Instruments приглашают 26 июня принять участие в вебинаре, где инженер по применению беспроводных технологий компании TI расскажет, как на новых беспроводных системах можно реализовать несколько полезнейших в повседневной жизни функций для ваших устройств. С развитием элементной базы TI становится возможной реализация более удобных, функциональных и безопасных систем, недоступных ранее. Вебинар проводит инженер по применению беспроводных технологий в TI Мари Хернес(будет дублированный перевод).

Подробнее...

Falconist    5820

"Заточенных" под применение в часах - нет

Микроконтроллер позволяет такое делать. Или, как отмечено выше, на неспециализированных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видео вебинара «Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе?»

На сайте КОМПЭЛ доступны материалы вебинара, посвященные последнему поколению DC/DC преобразователей с фиксированным входом R3 от MORNSUN. Вы можете посмотреть видеозапись, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.

Подробнее...

Bach300    1

За К155 ие6 СПАСИБО,сейчас почитаю. Вообще хотел бы сделать просто таймер с обратным отсчётом времени,с подключением к семисегментному индикатору. Например что бы таймер отсчитывал один час( время не принципиально,пусть пол часа будет,или 5 минут),как только время  становиться 00.00 то срабатывает звуковой сигнал. Вот такая задумка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dr. West    4023

Схем таймеров обратного отсчета в сети как собак. Но последние десятилетия сплошь строятся на микроконтроллерах, т.к. и схема значительно проще и функционал почти неограничен.
А если практически - в каждом телефоне есть такая функция, да и Китай не дремлет, клепая т.н."кухонные" таймеры по 2-3 доллара.

Share this post


Link to post
Share on other sites
colorad    466

Когда-то набирал в симуляторе , но не собирал . Здесь реверсивные счетчики совмещенные с дешифратором .

5b7abfa815f05_.thumb.jpg.f6cf8914a7b74b5883081a848c27146e.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Falconist    5820

Эх, @Bach300 , жили б Вы поближе - подарил бы почти готовые платы таких таймеров и на 155-й серии и на 133-й.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Сообщения

    • @ZLOdeyB@sil@ я собирал в один тройник печку кухонную, чайник, утюг , нагрузка нормальная получалась, даже с запасом  
    • Ты как обычно , дурак и не лечишься! Где ты увидел 2,2 ком там резистор. Ясно написано 750 ом и 2200,0 это электролит параллельно и объединено кавычкой. Был бы резистор 2,2 ком и подписал бы 2,2 ком , а так 2200,0. Ещё раз подтверждается,что практики нет ни какой,один теоретический бред несёшь всегда! И тема эта ни какого отношения не имеет к Корректору МС.Просто создал автор дубль тему ( Корректор Василича) и все разговоры те же что и в основной теме о ММ  корректоре ламповом на 6Н17Б+6Н16Б а создание дубль темы запрещено правилами.. Все корректоры ламповые являются ММ корректорами , для МС  просто трансформатор на вход ставится или каскад  транзисторный с коэф.ус. 5-10 раз . Вот и весь МС.
    • Уважаемый @ARV простите меня за этот код: lcd_dat(((checkcrc()/100)%10)+48); lcd_dat(((checkcrc()/10)%10)+48); lcd_dat((checkcrc()%10)+48); Хочется что-то сказать в свое оправдание.... Но на ум ничего не приходит.По всей видимости торопился, когда писал ответ на форум и скорей всего от незнания. Если я правильно понимаю, то возвращаемое значение функции должно быть присвоено глобальной переменной?  uint8_t crc_2; // объявлена глобально int checkcrc() // функция посчета значения контрольной суммы { uint8_t crc =0; for (uint8_t i=0; i<(sizeof term_code / sizeof term_code[0]); i++) //for (uint8_t i=0; i<8; i++) { crc = _crc_ibutton_update(crc, term_code[i]); } return crc_2=crc; }   Или есть другой способ отобразить, в данном случае, возвращаемые данные на LCD_дисплее? lcd_dat('R'); lcd_dat('C'); lcd_dat('_'); lcd_dat('2'); lcd_dat('='); lcd_dat(((crc_2/100)%10)+48); lcd_dat(((crc_2/10)%10)+48); lcd_dat((crc_2%10)+48); Подскажите пожалуйста. @Starichok  обязательно найду и разберусь в сути вопроса, но без учителя у меня уйдет много времени. В интернете находил такую информацию, но я ее читаю, а она от моей головы отскакивает как от стенки горох. Слишком уж много непонятных слов для меня (пока). Мне бы решение этого вопроса на бумагу переложить (подсчитать вручную с помощью карандаша и бумаги).  Если не получится самостоятельно разобраться, пойду в институт к своему преподавателю по математики, попрошу ее растолковать мне эту методику. Она нам всегда говорила, что красивей математики может быть только музыка.
    • Статья в ВРЛ N104 "Источники стабильного тока и их применение."  
    • Когда то долго искал. Ришад Шафиев и Гунеш,1984 год  
    • Заработал!!! Запутался с фазами по тгр. методом тыка нашел.     Пока снял 13.5воль под нагрузкой 2-3А  дальше лампа не дает напруга проседает до 140в (ток 260мА)  шим начинает глючить (быстро включается выключается) Транзисторы при такой нагрузке остаются холодными.  Что не нравится то что шим (обвязка управления) жутко глючит (как писал выше вкл-выкл )  при любых действиях на регулировку и при изменение нагрузки. в общем скарей всего и за того что все на соплях. это на выходе тл494. под нагрузкой.