admin

Умное реле давления для насосной станции на PIC контроллере

7 сообщений в этой теме

chip-chip    1 506

Что помешало автору применить дисплей с русской кодировкой? Меню смотрится как то растянуто. Буквы по величине прыгают. Не комфортно. Да и надписи слишком длинные. Можно было и покороче. Опять же память меньше занимают. А так в принципе штука интересная. Тип датчика не указан. Конечно понятно, что датчик давления с алиэкспресс... но хотя бы ссылочку можно вставить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
owle    1

Как происходит защита от сухого хода? Должен быть датчик тока в цепи питания насоса, как сделано в промышленных устройствах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 114
22 минуты назад, chip-chip сказал:

Что помешало автору применить дисплей с русской кодировкой?

Транслит, конечно, смотрится жестоко. Лучше уж по английски писать, либо делать две версии прошивки - с русскими и английскими сообщениями -  в зависимости от наличия дисплея у повторяющего конструкцию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

ARV    472

По-моему, алгоритм работы реле не очень правильный, либо в статье не описан так, как есть.

Сухой ход определяется по отсутствию роста давления при включенном насосе, а это значит, что если насос будет качать в "большую трубу" (у меня на даче, например, это вариант наполнения бассейна), то сработает защита от сухого хода, т.к. в этом случае давление растет незначительно.

Для контроля сухого хода разумнее ставить датчик потока - крыльчатку с магнитом и геркон, как в "настоящих" блоках актоматики. 

Для самодельного устройства было бы очень недурно добавить датчик "протечки", чтобы немедленно блокировать работу насоса во избежание затопления при обрыве какого-нибудь шланга или штуцера...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Berg    18

А зачем там вообще дисплей? Подстроечным резистором давление по манометру (как минимум на глаз) выставил и забыл. Для индикации: работы, аварийных режимов, просто светодиод. Кстати автомобильный датчик давления масла ММ358 (0 давления - 166Ом) стоит в  раза дешевле, чем примененный с Алли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Matik    20
17 часов назад, Berg сказал:

А зачем там вообще дисплей? Подстроечным резистором давление по манометру (как минимум на глаз) выставил и забыл. Для индикации: работы, аварийных режимов, просто светодиод.

Поддерживаю, просто и удобно, легче в корпус встроить. Как вариант, было бы отлично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Так обозначают разъем. Дай полное название аппарата.
    • CN1 это какой то микроконтроллёр? Не смог найти его в гугле. Где о нём почитать?
    • Гость не авторизован
      А книжки почитать слабо? Ну ладно. В двух словах. Сердечник набирается из отдельных пластин, поверхность каждой покрыта изоляцией, например лаком. Это чтобы сердечник не представлял из себя электропроводящую болванку. Мотаете из ленты? То же самое: каждый виток должен быть изолирован от соседнего витка. Покрыть тонким слоем электроизоляционного лака дома не получится. А вот найти тонкий листовой изоляционный материал не составит труда. Наилучшее для этого случая - лавсан. Где взять? Намекаю: "скотч". Который липкий и в рулонах (не в стеклотаре ). Он прочный и, кажется, лавсановый (последнее не имеет значения - лишь бы был электроизолятором).  После такой домашней намотки сердечника из б.у. материала при расчетах нужно принимать коэффициент заполнения сталью Кст=0,5. И значение В не принимайте больше 1,3Т. Не желаете рассчитывать? Тогда - эксперимент со ста витками и советы бывалых... ПС. Помыть? Этим ржавчину не смоешь. Если нет рыхлой ржавчины, то, для личного успокоения, можно по ржавым местам "поводить" наждачкой (на фото я таковых не увидел). Про термообработку трансформаторной стали тоже забудьте.
    • То есть по вашему я поехал мозгами? По какому праву вы меня оскорбляете? Или вы лучше знаете что я слышу, и что я слушал в своей жизни?   В моем случае это ЦАП EAD dsp7000mk2, усилитель Denon PMA1500 и акустика Piega C3, про провода буду молчать дабы не вводить вас в бешенство. Поверьте, этот комплект раздупляет даже таких твердолобых как вы.   Я пока работал в салоне где была возможность слушать почти все что было на тот момент на рынке, на делался этих тестов столько что вам и не снилось, и только потом я превратился из такого как вы, в такого как я есть сейчас, не надо думать что вы там лучше знаете как у меня тут.   По поводу питания микросхемы 22 вольтами, возникла одна проблема. Дело в том, что у меня на нее завязана функция Mute стрелочных индикаторов, что бы они не дергались когда УМ включается и выключается. Сейчас выходит так, что когда выключаешь усилитель микросхема по началу делает все как надо, но потом ее питание быстро падает до нижних ее пределов когда она перестает работать и стрелочки вновь начинают дергаться, так как заряд конденсаторов на усилителе еще вытягивает его работу. Выходит что я опять пришел к тому что надо поднимать питание этой схеме.
    • Знакомый сам чуть не утоп с этой удочкой в 80хх,у резиного парохода лопнул шов на днище -75й акум в в воду бульк\провод петлёй его за ногу хвать\он в "дырку" за акумом нырк-успел за борта вцепится,подельник с соседней лодки спас.Завязал с этой ловлей враз -грит я один всегда плавал,а тут уж случайно в две лодки поплыли-был бы один,всё-каюк.