• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
alexsmith7

Saturn TV LCD 329 Ремонт блока питания

7 сообщений в этой теме

alexsmith7    0

SATURN TV LCD 329 

MAIN BORD: T.MS6M181.1B-11223 
CPU MST6E181VS-LF-Z1 
FLASH 25Q32 
TUNER CDT 3SP512-36 
AUDIO R2A15122 

PANEL: BOE HV320WXC-170 (U-CCFL) 
INVERTER V327 101 4H + V3278.011 / A2 

POWER: MEGMEET MP116 
RESONANT CONTROLLER L6599D 
PFC CONTROLLER NCP1606B 
PWM CONTROLLER OB2263 

В ремонте телевизор Saturn со сгоревшим блоком питания 
при осмотре выявлены прогоревшие компоненты: 
контролер L6599D 
резисторы R30 R82 R92 R95 R96 R97 
конденсатор C31 
Диоды 1N4148 D6 D7 D10 
Также пробиты полевики: два 5N52U и 2SK3568 
Полностью высохшая сетевая банка 68мкф 450в 
Все компоненты заменил, некоторые с небольшим отклонением: 
C31 430nf поставил на 450nf 
R97 0.2 ом поставил на 0.22 ом 
R30 20 ом поставил на 22 ом 
Сетевую банку поставил на 100мкф 450в вместо 68мкф 
Также непонятно с smd резистором R95 по схеме он на 1к но по фото из интернета точно такого же блока питания на этом резисторе стоит маркировка 201 то есть 200 ом, поставил как на схеме 1к 
Контролер. транзисторы диоды и другие компоненты установил точно такие же 
Блок питания запускал через страховочную лампу на 100w 
Дежурный режим есть 
При отключенном инверторе +24в Телевизор включается и работает на матрице если присмотреться видно изображение 
все напряжения блока питания + 24 +12 +5 +5vsb В норме Напряжение на сетевой банке 385 вольт
Если Включить телевизор с подключенным инвертором 
при выходе из дежурного режима подсветка загорается на секунду и гаснет тут же в полный накал загорается страховочная лампа, и через 5-10 сек. начинает слегка мерцать с определенной периодичностью 
В чем может быть проблема? 
Схему блока питания прилагаю

0001.jpg

3efa9ecc7336.jpg

dd06aaf900cd.jpg

Изменено пользователем alexsmith7
ПРАВКА ТЕКСТА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Matik    57

Какая мощность лампы? Попробуй увеличить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 990
18 минут назад, alexsmith7 сказал:

тут же в полный накал загорается страховочная лампа,

выбрось ее наКуй в ИИП с PFC  ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые на русском языке! Работаем с микроконтроллерами STM32F7(на основе STM32F7 Online Training)

Цикл материалов на основе STM32F7 Online Training от компании STMicroelectronics. Описаны функциональные блоки и инструменты разработки для семейства микроконтроллеров STM32F7, охватывающие тематику системной периферии, памяти, безопасности, аналоговой периферии, цифровой периферии, таймеров, экосистемы.

Подробнее>>

KRAB    4 990

Перечитай еще раз мой пост!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zuboka    2 594

Убирай лампу (как уже сказали) - лампа только для первого пуска... и без загрузки БП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alexsmith7    0

Проблема была из за страховочной лампы, без нее телевизор включается и нормально работает, все напряжения в норме
Спасибо за совет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Виктор Пономарев
      Подскажитете номинал smd конденсатора, на плате как C1. Зарядное Орион pw325. 

    • Автор: maister7
      Добрый день! Обращаюсь к тем , кто имел дело с ППЧ-7М о помощи принципиальной и монтажной схемами этого прибора 1972 года выпуска ( на транзисторах П214А). Заранее благодарен за отклик - Николай.
    • Гость Сергей
      Автор: Гость Сергей
      Ребят, возникла такая проблема, при включении в сеть, у зу начинают мигать светодиоды: "сеть" и "заряжено" на выходе, вместо 14,5 вольт, 3,8 и напряжение выходное прыгает - от 3,72 до 4,2
      При первом вскрытии обнаружил, что выходные конденсаторы, после сдвоиных диодов щотки были вздутые. Заменил, но результата ноль. 
      Подскажите пжлста, где копать, как исправить? 
      P.S.: Схнму не смог выложить, почему-то пишет: "Загрузка не удалась" 
    • Автор: CJlE3A
      Сломалось ЗУ для автомобильных аккумуляторов Калибр УЗ-10А. После вскрытия обнаружилось два сгоревших транзистора F13007D. После их замены обнаружились в КЗ еще два транзистора С945L, у меня нашлись только без индекса "L". После замены ЗУ стало включаться, выходное напряжение на 12В. - 14,4В., на 6В. - 7,3В., но работает не стабильно. Т.е небольшой треск на холостую если переключатель установлен на 6В., на 12В. тихо. При подключении аккумулятора зажигается желтый светодиод "зарядка" на 2сек. сопровождается писком и переключается на зеленый светодиод "заряжено", при этом напряжение держится на 6В. - 7.3В.  ЗУ не реагирует на регулировку силы зарядного тока. Случайно заметил, что если при подключенном аккумуляторе 6В., а переключатель установить на 12В. (соответственно на короткий промежуток времени), светодиод горит желтый, реагирует на регулировку силы зарядного тока. Что было сделано помимо замены транзисторов. Проверка сдвоенного диода, замена электролитических конденсаторов, кроме входных высоковольтных (все были в допусках), замена ШИМ LM358P и TL494CN  т.к из-за пробитых транзисторов могло пройтись напряжение... Изменений никаких. У меня чисто спортивный интерес, очень хочется отремонтировать. Схему прилагаю. Буду всем благодарен за помощь.
      УЗ-10.pdf

  • Сообщения

    •  Однажды приемник замолчал, оказалось умер  электролит на входе микросхемы УНЧ мелкий всего 1мкф емкости К50-9 интересного формфактора корпус толщиной в две спички сделанный из пластмассы. Все остальные К50-6 1972г выпуска (старше меня...) целые!! емкости промерял)). Приемник после замены микроскопического кондея сразу ожил. И повторно приятно удивил работой своих двух внутренних магнитных антенн на всех своих коротковолновых диапазонах в условиях города))) да просто лежишь на диване и принимаешь станции, а рядом комп, включенный телевизор и энергосберегайки ))) спасибо Советским инженерам))) 
    • Имена не говорящие. Я имел ввиду общее впечатление. Нет ощущения, что они тебя сейчас клюнут или укусят
    • эта структура она ведь наверно в памяти, а потом из нее должно в регистры контролера этой шины переписываться, может эта запись в регистры как то пропущена, и, значит вы смотрите вообще не ту инициализацию? ну и еще вариант где то просто тупо воткнулась задержка, попробуйте тогда записать только пол-экрана, четверть экрана - может что то проявится! может попробовать запись одной строчки померить в тиках и без ДМА?   еще можно попробовать не из памяти читать, а просто константу (цвет) писать на экран, тогда исключается влияние (задержки) источника данных. интенсивнее надо в стенку долбиться :)))
    • Понизить шум можно, но тогда надо переходить на транзисторы или гибридные схемы (типа 2SK170 на входе + 6Ж32П или 6Ж9П). Но, по-моему это и не нужно.
    •  Если  электролитические конденсаторы армянского производства времён Союза, приходилось их полностью заменять .
    • Тебя с твоей агрессией и глупостью тоже никто не звал. У меня был совершенно другой вопрос, никак не твое мнение и мысли обо мне. Это мне безразлично. Хам.