Jump to content
galileopro

Диаметр коронки по бетону для подрозетников

Recommended Posts

Подскажите какого диаметра надо покупать коронку по бетону для перфоратора чтобы поставить потом подрозетники стандартные и розетки? 55 мм или больше?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какого размера коробка ?и берите что больше , раствором же потом будете их замазывать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые ХИТы Fanso: устойчивость к высоким температурам

Литиевые ХИТы для широкого круга применений, в том числе в промышленности, соответствуют требованиям современного рынка и способны работать в самых жестких условиях. Основные требования – это длительность хранения и работы, высокая удельная емкость, а также защита от воздействия таких внешних факторов, как температура и влажность. ЛХИТ превосходят по плотности энергии и нормальному напряжению другие элементы автономного питания: 2,9…3,6 В против 1,2…1,5 В

Читать статью...

Под стандартную коробку 68-70мм. Ну или взять коробку, которая будет ставиться и тупо измерить линейкой.

Edited by Dr. West

Share this post


Link to post
Share on other sites

ESP32-DevKitC-VB позволит быстро запустить ваше первое WiFi-приложение

Отладочная плата на основе одного из самых популярных WiFi-модулей Espressif ESP32-WROVER-B позволяет в самые короткие сроки запустить приложение с поддержкой беспроводных стандартов WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth Classic/BLE. Ресурсов встроенного в модуль чипа ESP32-D0WD хватит для решения даже очень сложных задач.

Подробнее...

Как обычно диаметр подразетника 68 мм,я покупал коронку диаметром 72 мм,заливал алебастром  для уплотнения.Потом коронку дал товарищу,тот благополучно её сломал и купил мне новую диаметром 68 мм,в принципе всё то же самое,но в этом случае уже алебастр заливать некуда,подразетник вставляется почти плотно,но это почти мне не нравится! конечно потом винты закрутишь и фиксаторы разопрут подразетник на пару мм и всё будет как бы нормально.Но мне у себя в квартире это не нравится.

Ну а если ты собрался идти и шабашить на стороне,то бери именно 68 мм,так будет быстрей работаться.

Шабашники на госзаказах вообще херачят чем попало стены под установку розеток,потом тупо загоняют дюбель и саморезом крепят подразетник,хорошо если двумя! и никаким алебастром там и не пахнет,потому розетки и вываливаются сразу, после того как получив деньги шабашники сваливают.

Edited by alend

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мысли вслух. Интересно, найдётся смельчак, гарантирующий выше озвученный диаметр на 200 % ?  :lol2:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заливать алебастром "для уплотнения" несколько неправильно. Надо его набивать до установки коробки и столько, чтобы лишнее выдавливалось по краям и вовнутрь коробки и никаких полостей между коробкой и стеной не оставалось сразу.

Диаметр 68 выбирается из тех соображений, чтобы отвальцованные края коробки опирались на плоскость стены и тем самым коробка автоматически вставала ровно. Если взять диаметр коронки больше, то придётся самостоятельно следить за глубиной погружения и правильностью установки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня в чемодане 68 лежит. Ей пользуюсь. Сверлю и кирпичь, и пеноблок и бетон. Подрозетник плотненько входит и не туго - самое то!

Edited by Гар

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раз пошла такая пьянка...

Замерил штангелем диаметр коробки - 67мм. Но у неё есть тонкий поясок. Видимо, как раз для выравнивания. Диаметр - 69мм. Скорее всего разница 1мм - в расчете на то, что диаметр отверстия всегда получается немного больше диаметра коронки.

Edited by Rio444

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Rio444 сказал:

...Скорее всего разница 1мм - в расчете на то, что диаметр отверстия всегда получается немного больше диаметра коронки.

На много больше. Особенно если стена кирпичная и коронка "пойдет" по углу кирпича.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Rio444 сказал:

диаметр коробки - 67мм. Но у неё есть тонкий поясок. Видимо, как раз для выравнивания. Диаметр - 69мм. Скорее всего разница 1мм - в расчете на то, что диаметр отверстия всегда получается немного больше диаметра коронки.

Очень хотелось бы увидеть как подрозетник влазит и чем фиксируется в дырке на 1 мм большей. 

Особенно если у подрозетника в две стороны торчат переходные-стыковочные "кабель-каналы"... по паре сантиметров. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.09.2018 в 18:19, Dr. West сказал:

взять коробку, которая будет ставиться и тупо измерить линейкой.

К тому же, у некоторых подрозетников, например у Гусей, стыковочные переходники выполнены в виде отдельных элементов и пристёгиваются по необходимости.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Добрый дядя , это если коронка- победитовая, если алмазная- то скорее высокооборотистый - 3000об/мин самое то. Давно для установки подрозетных коробок НЕ использую гипс(алебастр). Для этих целей лучше всего подходит  "KNAUF PERLFIX", у которого время схватывания- до тридцати минут. Если подрозеточные коробки(стаканы) ставите блоками , до диаметр коронки лучше выбрать 72 мм, меньше шансов "накосячить" с разметкой (некий люфт в этом случае- благо). При сверление алмазной фрезой- НЕ использовать ударный режим перфоратора, особенно при работах по бетону.

Edited by Serrad

Share this post


Link to post
Share on other sites

алмазом с водой сверлят, под коробки только победитовые коронки или ещё бур есть у хилти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@JEKA794 , отстал от жизни- сверлится все "на сухую", не давай советов, если инструмент не держал в руках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю если задать вопрос сколько будет 2 х 2 , то дискуссия растянется на 5 страниц. Ребята! Вы вообще сами понимаете о чем разговор? Диаметр коронки должен быть больше диаметра коробки. Все. О чем тут вообще говорить? Что тут можно обсуждать и советовать? Ну ладно автор вопроса .. мягко скажем школу прогуливал, но вы все чем думаете, что лезете давать ответы на идиотские вопросы??? 60 мм он возьмет, 80 мм или 100 - да неплевать, лишь бы не меньше. Все остальное потом все равно алебастром заполняется. А если у человека под коробку 60 мм хватит ума взять  коронку 100 мм - то это уже его личные проблемы и советами тут не поможешь.

Edited by Vlad90

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, Serrad сказал:

@JEKA794 , отстал от жизни- сверлится все "на сухую",.

ссылку пожалуйста на алмазную коронку по бетону для сухой резки. да, и я за свою жизнь, установил не одну тысячу коробок и установочных и распаечных.

Edited by JEKA794

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Добрый дядя сказал:

Добавлю,для этой короны перфоратор нужен сильный.

Бош на 650 ватт справляется. По кирпичине, что белой, что красной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас на боше тарахтелка постоянно срабатывала с коронкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Да всё там с R9 нормально, номинал там не принципиален. На движок R13 включить последовательный резистор на 1кОм, и стабилитрон с транзистором будет спасён в любом положении R13. Схема правда немного усложнённая, но простая. Когда напряжение доходит до порога, VT5 открывается закрывая VT4. Светодиод гаснет, VT3 начинает открываться и блокирует работу генератора импульсов для тиристора, тиристор больше не открывается в начале сетевого полупериода. Но поскольку это всё происходит не на логическом уровне, все эти процессы происходят в том числе и в промежуточных состояниях, время открытия тиристора по мере увеличения напряжения на батарее сдвигается всё дальше от нуля, тиристор открывается позже и даёт в батарею меньшую порцию электричества таким образом плавно контролируя заряд. Но судя по количеству транзисторов эта разница где-то в единицы-десятки милливольт от полностью открытого до полностью заглушеного состояния тиристора. Насчет симистора вам не ответили, наверно. BT136 в этой схеме будет работать, некоторое время наверно секунд 10-20 но... он будет дико греться и в конце концов выйдет из строя. Тут нужен ТИРИСТОР, причем из низковольтных и не менее 10А, BT151 Например. Хотя этот высоковольтный, но уже лучше чем...
    • Думаю, что не меньше чем по железному  китайскому, см. рисунок. Паяет нормально, а жала ничего не стоят и легко заменяются. ЗЫ: В кругляке 5,5 мм  такую резьбу дома нарезать проблематично. А в 6-ти граннике 5,5 мм именно грани спасают от сворачивания и лопания заготовки. Но нарезать, всё равно, желательно в патроне сверлильного станка, вращая патрон с метчиком ( или заготовкой) вручную, иначе высока вероятность брака. Если бы в Чипе-Дипе были круглые латунные втулки 6 мм., то проблем было бы поменьше. То никто ни хрена не купит... Радиолюбители один у другого плохо покупают. Они скорее у китайцев на Али купят какое-нибудь заведомое говно, чем что-то путное у своего коллеги по цеху. Психология такая.. считают как бы западло... Типа что я, совсем дурак что-ли.. чтобы покупать у такого же козла, как и я сам... Я и сам сделать могу.
    • Решил собрать эту схему,можно применить в качестве катушки заводские дросселя? Спс Резистор R6, на 10к,в схеме ошибка!!!
    • диод на разряд транзисторов - что-бы его ускорить -от помех при переключении стоят резисторы между затвором и истоком - как то так, а вторичку пока не делаю -хочу до конца разобраться с трансформатором ,с зашитой -потом отдельно шим соберу -как изначально хотел .да и вы вот вариант печатки подогнали) в проге норм зашита работала - да и индейцы с своей ямахе так глушат) там есть еще прикол с софт стартом на ней - но при этом идут экстратоки - заморочили - имхо ,проше тогда на шиме это все делать.
    • А зачем в затворы диоды?) Что бы ускорить выброс тока при закрытии и помех больше было? Что бы от помех тиристор защиты при каждом включении срабатывал? Что-то я не понял, а выпрямитель с дросселями куда дел?) Жду, когда запустишь, надеюсь защита будет работать хорошо
    • жесть, как теперь жить то дальше) осталось по мелочи - завтра попробую подорвать) спасибо -как ориентир буду знать.
    • Брат! Я в тебя верю! Тебя ждет ошеломительный успех!   Что делает тема в тематическом топике? Тут же троллинг чистой воды. А на конденсаторе может. То бишь напряжение постоянно, а ток переменный. В индуктивности наоборот. Я сейчас заморачиваюсь батарейным питанием IoT устройств, так вот токи утечки через конденсаторы - для меня это важно. Если напряжение подано, то ток уже течет. Вопрос только в его величине. автора данного правила можно озвучить.
×
×
  • Create New...