• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Pavel Kostrov
      Добрый день, коллеги!
      Стоит передо мной задача непростая (для меня, по крайней мере), ибо я больше по механике, а электротехника - только в общих чертах.
      Есть у меня маломощный насос (24 VDC, 3.6 л/мин), специальный (может кипяток прокачивать) для моих нужд.
      Так вот его расход зависит от величины тока (см. рис). Мне необходимо управлять его расходом. Точнее даже, не управлять, а иметь возможность его работы в трех режимах: номинал (3.6 л/мин, ток 170 мА), средний расход (0,6 л/мин, ток 130 мА) и минимум (0,4 л/мин, ток 110 мА). 
      Управление будет посредством контроллера (есть стандартные все выходы управления: реле, 0-10В, 4-20 мА).
      Вопрос: возможно ли сконструировать что-нибудь, для решения моей задачи. Нужно тупо подавать в трех случаях три разных тока на насос. Ну и иметь возможность подстроить величину тока в каждом случае для корректировки.
      ps Можно, наверное, тупо сделать три блока питания с ограничением тока (хотя я и в этом не силен). Но это как то варварски, как мне кажется.
      pps Эту задачу я могу решить с помощью механики (поставить регулирующий кран с приводом, который будет ограничивать расход воды). Но приводы слишком медленные.
       
      Спасибо

    • Автор: Haomi
      Добрый день! помогите разобраться! Есть схема управления нагрузкой через симистр. Случилось так, что начал бесконтрольно  греться прибор, нашел причину - пробитый симистор, заменил его на новый. Подключил - вроде заработало, но без подачи на управляющий электрод сигнала. Когда я в первый раз подал сигнал на управляющий электрод - сгорел ризистор (красная стрелочка на рисунки), и симистор тоже. Резистор просто превратился в черную массу. Потом я решил второй раз поменять и резистор и симистр. Но прежде чем включать я откинул нагрузку. В результате даже без подключенной нагрузки сгорел тот же резистор, но симистор остался целым. Вот у меня теперь и вопрос, что случилось? почему горит резистор? Подскажите кто знает, или сталкивался с подобным.

    • Автор: ME][ANIK
      Здравствуйте!
      Есть вопрос к знатокам.
      Магнитола Pioneer DEH-S100UBA единственная в линейке DEH-S100 не оснащена входом резистивного управления для подключения кнопок руля.
      Причем на плате есть место под вход mini-jack 3,5 и дополнительные компоненты.
      Подскажите, пожалуйста, возможно ли активировать данную функцию.
      Один товарищ описал подобный процесс с магнитолой Pioneer MVH-150UB.
      Там, помимо самого разъема 3,5 мм, пришлось добавить на плату (зарезервированы места) 2 smd резистора по 1 кОм и 2 smd конденсатора по 0,1 мкФ (16В).
      При необходимости, могу разобрать магнитолу и добавить фото платы.
      Буду благодарен за совет.
    • Автор: Roman Ukraine
      Здравствуйте, дорогие форумчане, хочу задать вопрос знающим людям. Нашел в интернете схему управления вентилятором при помощи драйвера вот по схеме приведенной на рисунке.
      Что про нее скажете, какие замечания? Сколькими вентиляторами можно управлять по такой схеме взяв в расчет то что сила тока одного примерно 120-200 мА ? 
      Ваше мнение очень важно, так как я хочу транзисторы заказать в китае, а ждать месяц, чтобы в итоге спаять нерабочее барахло тот еще резон...
      Заранее спасибо

    • Автор: Сашура
      Тема давняя, возможно кто интересуется, все же спрошу.
      В моем MT8870 проекте на 16 какнальной шилде DTMF трансляция от генератора идет в по двум стерео каналм, а нафига, спрашивается, когда природа сигнала моно дискретная,  хочу расширить пропускную способность аудиотракта разделив правый и левый канал между двумя генераторами на отдельные карты, таким образом имею 32 независимых канала. о сих пор не понимаю зачем китайцы паяют на PCB стерео разъем.
       
  • Сообщения

    • Оно создаёт видимость помогания, так же как и липкие ловушки. Когда вы начинаете наблюдать тараканов, включив свет, это значит, что они уже давно у вас живут, а сейчас размножились настолько, что стало заметно. Вот с соседями и надо договорится и потравить одновременно у всех. Может и фирма скидку сделает за опт. Хотя, им то как раз выгодней травить по очереди.
    • Пошутили, ага. Вопросы охраны труда до предела формализованы, расписано все до мелочей. Установка должна иметь сертификат, который снимает все му.ацкие вопросы. Просто повесьте копию сертификата в рамке вместо него. А если у вас нет сертификата на ваш "трамвай", тогда вам не позавидуешь. Спасет только немедленный демонтаж. Со шкафом в черно-желтую полосы ситуация будет еще хуже: на него тоже должен быть документ, которого у вас не будет никогда. И это уже преступная самодеятельность. Что делать. Как правило, в любом городишке есть частная или нет контора, которая занимается вопросами охраны труда: проводит обучающие курсы, принимает экзамены, выступает экспертом в судах. Стоит сходить туда, обычно они охотно консультируют, и вы уйдете от них с полным перечнем бумаг, которые прикроют вашу/гл.инженера/директора задницу в случае чего и ощущением, что вы еще на свободе только чудом. А вообще все это - работа специалиста по охране труда, он все это знает.
    • Обычный литий с номиналом 3,65 Вольта. Даже даташит в сети есть.
    • @Витала , это реально жесть, я на таком уже не смог бы работать  в сети. А браузер какой используете?
    • Это напряжение при котором транзистор только начинает открываться. Все клевые параметры гарантируются при 10 Вольтах на затворе. Можете выставить статичные единички в портах ардуины и посмотреть, насколько откроются транзисторы.
    • О блин как! И лампы наверное с просроченным вакуумом!