Гость Andrey-Docent

Второй интерфейс RS-232 для arduino

3 сообщения в этой теме

Гость Andrey-Docent   
Гость Andrey-Docent

Всем привет! Планируется сделать на базе arduino устройство, ведущее обмен данными с переферийным устройством по интерфейсу rs-232 и также необходимо контролировать работу arduino с помощью компьютера тоже посредством интерфейса rs-232. Но у arduino только один такой порт. Первая мысль в связи с этим - сделать ещё один порт и вывести линии RX и TX на другие (например цифровые) ножки порта. Можно ли как-то это сделать? Нет ли готовых библиотек для этого (на данный момент не нашёл таковых в интернете)? Может есть ещё какой-нибудь обходной путь? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Дмитрий Башев
      Всем доброго дня! Пытаюсь собрать схему для настольной лампы управляемой через arduino. Питание для ардуинки и диодных лент разделено. Подключен блок питания на 12 вольт. Arduino подключена через MC78M05CTG, пока без конденсаторов. Ленты подключаются через mosfet IRFZ44N, стаб для лент на lm317t. Pin подключается к пинам с шим. Хотел спросить совета у сообщества, на счет схемы, нормально ли спроектировано или нужны какие-нибудь доработки. Первый вариант спаял без резисторов R1...R6 и при подаче большого напряжения, больше 20 вольт, спалил микрик(хотя по идее все питание было стабилизировано по отдельности). 

    • Автор: Алексей Николенко
      Привет всем. В теме радиоэлектроники буквально пару недель. Купил Arduino Uno ну и понеслось.
      Вопрос в следующем. Хочу сделать простую схему с 10 кнопками, при нажатии на каждую отображается определенная цифра на 7 сегментном индикаторе.  Знаю, как это сделать через скетч Arduino, но хочеться обойтись без него.
      Проблема в следующем. При нажатии на кнопки некоторые из них подключаются к одному и тому же сегменту и ток течет по всем проводам, подключенным к этому сегменту, в итоге загораются те сегменты, которые не должны загораться. Например, на скриншоте желтая кнопка подключена только к одному сегменту через оранжевый провод, к этому же проводу подключен желтый провод красной кнопки, и ток по нему идет на белый провод и на другой сегмент. Я так понимаю, на желтый провод надо ставить диод, что бы блокировать ток в обратном направлении, верно? И если да, какой диод нужно поставить? В диодах не разбираюсь совсем. Питается схема от 5 вольт от платы Arduino. Заранее спасибо.

    • Автор: qwerty qwerty
      Добрый день, уважаемая аудитория форума!

      Уверен, что здесь есть специалисты нужного мне профиля
       
      Нужно разработать несложное устройство, работающее по протоколу modbus
      Собрать электронику из готовых модулей (ссылки на них я вышлю, закажу всё нужное), залить код на arduino,
      спроектировать управление цифровым балластом (резистором) для управления модулем PWM (возможно потребуется обвязка и печатная плата, здесь в России их делают на заказ), связать всё вместе, согласовать, написать инструкцию по сборке и прошивке.

      Устройство должно получиться в целом собирающееся из компонент в домашних условиях

      Полные требования я подробно описал в файлах, вышлю их
      обращайтесь, пожалуйста, в телеграм @psy21d

      Здесь в теме тоже ок, но отвечу не оперативно (не приходят уведомления)

      Всем респект! С наступающим новым годом! 
    • Автор: rmatveev
      Всем привет!
      Задумано следующее: на малинку ставится веб-сервер (именно веб, а не HTTP, т.к. подразумевается тонкий клиент, но возможно я с терминами немного путаю), который обеспечивает управление через тонкий клиент по Ethernet, по Modbus RTU поверх RS-485 малинка должна будет управлять объектом.
      Т.е. задача такая: на удаленном рабочем месте визуализация объекта и его управление по Modbus.
      Изначально я хотел под это дело использовать какой-нибудь NUCLEO на процессоре STM32. Но почитал немного о подробностях установки TCP-IP стека и веб-сервера на STM32 и понял, что эту задачу они выполняют, но как-то сложновато. Вроде как Raspberry Pi намного лучше с этим должна справиться. Да и комьюнити намного больше.
      Ваши мнения, господа?
    • Автор: AnKoMa
      Нужна помощь МАСТЕРА!
      Есть объем (утепленный, застекленный балкон).
      Нужно сделать систему управления периферийными устройствами  для подстраивания имеющихся климатических изменений к заданным годовым и суточным циклам растений другого климатического пояса.
      Периферия:
      Источники обогрева – вентилятор, подающий тёплый воздух из квартиры;  насос, прогоняющий горячую воду из системы отопления дома по водяному тёплому полу балкона; ИК потолок; электрообогреватель с вентилятором.
      Вентиляция (устраняет застой воздуха) - два сервопривода (открытия/закрытия форточек); два вентилятора, способные изменять угол наклона (подачи воздуха).
      Освещение  - три типа ламп разного спектра (УФ, холодный белый, фито лампы красно-синие).
      Охлаждение - упомянутые ранее форточки и вентиляторы; шторки притенение; туманообразующая установка.
      Увлажнение - тот же туманообразователь и он же, но через клапан гонит воду в поддоны.
      Принцип:
      Перед началом работы в память вносится почасовой диапазон допустимых температур.
      Работа - Производятся замеры внешних (уличных) условий (температура, влажность, изменение давления).  Производятся замеры внутренних  условий (температура, влажность воздуха и грунта, освещённость).  Календарь-часы (реального времени) выбирают из памяти соответствующий адрес, и выбранная  информация попадает на схему сравнения с показаниями, замеренными в управляемом объёме. В зависимости от полученной разности, система управления выбирает наименее энергозатратный периферийный орган для достижения заданных условий. Величина воздействия энерготратящих устройств должна равняться интегралу во времени от разницы заданного и замеренного параметра. При достижении полной мощности и не уменьшающейся разницы (невозможность компенсировать) подаётся сигнал тревоги.
      Температура в нутрии объёма прямо пропорциональна внешней освещенности в пределах указанных при внесении в память. Количество воды для полива или опрыскивания прямо пропорционально температуре предыдущего дня. Полив не должен проводиться при падении атмосферного давления и низкой внешней температуре. После полива температура не должна опускаться к нижнему пределу.  В сильные морозы шторы можно не поднимать (экономия тепла). Летом полив или проводить вечером, а весной и осенью - утром. Зимой полива НЕТ!!! Может быть опрыскивание ранней весной (утром  солнечного дня). С весны до осени на рассвете включать УФ подсветку, в период вегетации включать свет в пасмурную погоду, поддерживать световой день не менее 12 часов (в тёмное время суток при включении освещения закрывать шторки). При падении уровня воды, в баке опрыскивателя, ниже допустимого подаётся соответствующий сигнал.
      Предусмотреть ручную подачу той или иной команды.
      В случае невозможности выполнить поставленную задачу оповещать.
      Подскажите, если есть опыт, наиболее простой путь к решению.