Guest Andrey-Docent

Второй интерфейс RS-232 для arduino

3 posts in this topic

Guest Andrey-Docent   
Guest Andrey-Docent

Всем привет! Планируется сделать на базе arduino устройство, ведущее обмен данными с переферийным устройством по интерфейсу rs-232 и также необходимо контролировать работу arduino с помощью компьютера тоже посредством интерфейса rs-232. Но у arduino только один такой порт. Первая мысль в связи с этим - сделать ещё один порт и вывести линии RX и TX на другие (например цифровые) ножки порта. Можно ли как-то это сделать? Нет ли готовых библиотек для этого (на данный момент не нашёл таковых в интернете)? Может есть ещё какой-нибудь обходной путь? Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

DC/DC-преобразователи MORNSUN R3. Повышенная надёжность - сниженная стоимость!

Особенностью преобразователей R3 являются улучшенные технические характеристики, повышенная надёжность и сниженная стоимость. Электрическая прочность изоляции представленных преобразователей не менее 1500 В, а температурный диапазон применения -40…105ºС.

Подробнее...

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • Guest Proton
      By Guest Proton
      Здравствуйте.
      Имеется сигнальный трансформатор 1:1, которому нужно работать на пару сотнях кГц. Одна его обмотка идёт на линию, вторая служит для приёма и передачи сигнала, например с UART. Но как это реализовать? Выходной каскад, скорее всего, на биполярном транзисторе, входной - на ОУ, но имею малые представления о совмещении этого воедино.
      Прошу объяснить и направить на необходимую литературу.
      Спасибо.
    • By IgnatiusF
      Пытаюсь соединить AVR'ку со SCADA программкой SIMP Light. Она позволяет производить визуальный контроль и управление всем, чем вздумается при помощи микоконтроллера.
      Я делаю проект (стенд), на котором должно быть 4 тактовых расходомера, 3-4 датчика температуры и 2 реле для управления двумя электронагревателями во всем этом. Стенд отопления, в общем. И вот управление из компьютера всем этим мне показалось очень интересным, однако есть небольшие проблемы.
      Общение идет по протоколу MODBUS RTU, то есть в команде для, например, считывания состояния пина находятся:
      [Адрес МК] [Номер команды] [Адрес 1-го пина] [Количество пинов] [Контрольная Сумма].
      Содеиняю через USB-to-TTL преобразователь, Скада шлет мне команду [64 02 00 00 00 01 B0 3F], я пытаюсь ответить [64 02 01 00 BF 44]. Но в место этого байты почти всегда идут раздельно, то по 1, то по 2 байта. Однако даже когда посылка доходит вся целиком, то Скаду это все равно не устраивает. False пишет. Ответы составлял по видео от Александра Писанца линк.
      Вопросы такие:
      1. Почему данные идут раздельно, хотя я заношу следующий байт отправки сразу по очищению регистра UDR? Я, конечно, сделал все довольно странно, но как мне кажется отправка должна быть непрерывной.
      2. Если кто-нибудь знает/понимает что в ответе для Скады не так тоже прошу помочь, хоть это и не по теме раздела.
      3. Можете ли вы помочь мне сделать все не как у меня, а по-человечкски? Если найдете какую-то непотребщину, неправильную логику и прочие ошибки в исходнике, прошу, подскажите как исправить.
      Исходный файл с нормальным оформлением и с необходимыми комментариями. Писал на жесткой логике, просто чтобы заработало. [main.c]
      Изначально пытался "оживить" проект Александра из видео на ATMEGA328P (перенес с ATMEGA16), Скада обращалась по адресу, однако реакции от МК никакой. [MADBAS.zip]
      UPD: Просмотрел код, возможно это из-за того, что неправильно выставлено значение таймера (OCR0A = 70). Когда я запустил только проект, то реакции не было никакой вообще на светодиоде, хотя по логике обращение было к нему, значит надо мигнуть.
      Потом я сделал автоматический расчет значений для UBRR0H и UBRR0L (UBRRL_value ((F_CPU/(BAUD*16))-1)), светодиод начал отвечать. Изначально были выставлны значения вручную (0 и 103). В этом ли дело?
    • By Umejoni Nurali
      Здравствуйте. Есть желание построить источник переменного тока максимальная мощность 250 ВА, максимальный выходной ток 20 А, который управлялся бы микроконтроллером. В дальнейшем бы хотелось добавить еще две фазы тока с регулируемыми углами между ними. Какую силовую схему реализовать? И каким сигналом управлять ШИМ или ЦАП? Спасибо.
    • By IgnatiusF
      Все так же думаю о создании подобия отладочной платы для avr'ок, и надумал, чтобы на ней и МК бы прошивался по ISP, а после и общение наладить между компьютером и МК по UART'у. По отдельности проблем никаких нет, а вот совместить одно с другим - не уверен. Я не знаю, будет ли присутствие USBtoUART'а негативно влиять на программирование МК, или будет ли программатор влиять на МК во время передачи данных по UART.
      При этом, конечно, необходимо подключить все напрямую на постоянной основе и желательно (очень) по 1 USB порту. Могли бы вы подсказать как это возможно сделать, и возможно ли вообще?
    • By IgnatiusF
      На схеме программатора USBasp заметил подключенные порты RXD и TXD к разъему, и появился вопрос, а для чего они там? Знаю, что при помощи них можно передавать и принимать данные через UART/USART между устройствами, а можно ли используюя USBasp передавать информацию по UART от МК к компьютеру и наоборот? И если можно, то как?
  • Сообщения

    • Ну, назову я какой-нибудь ОУ, а его Вы раздобыть не сумеете. И что дальше?
    • Лампач, собранный на плате, сомнительное удовольствие...
    • Левак. Даташит разрешает 25+1мм. Джамики, если не левые и их не перегревать, и не сдирать ток выше даташитного - работают и работают. HITANO неплохие. 
    • Я так понял, что профессии у него еще нет, ибо неизвестно, чем именно он 1,5 года на некоем заводе электроники занимался.  
    • А как определить его "добротность"?  Самвха еще как - то доверие внушает, что дешевле: джамикон, эльзет и ниже как-то навеивают мысли о ежи(недельной, месечной, годной) замене на новые. пока удачные не попадуться
    • По моим очень скромным познаниям юриспруденции судья не будет ничего доказывать, т.к. бремя доказывания лежит на истце. А утверждение истца в суде, что присутствующий пристав не существует, вызовет желание суда получить психиатрическую экспертизу сиё утвержлающего.
    • Это ты конечно про свой вариант.У меня заполнение почти не изменяется.Я регулирую ток на оптимальной частоте изменением ёмкости баяна.В резонанс ничего не уходит,в перенасыщение тоже -ничего не перегревается и аппарат варит без отключений и без всяких кнопок на держаке в непрерывном режиме.А металл в отличие от транзисторных инверторов не горит на больших токах-потому,что дуга увеличивается в размере в ширину,прогревая свариваемые поверхности и "спаивая "их как при пайке,то-есть шов получается как у автогена и металл сваривается качественно и шва почти не видать-он вплавлен и на уровне поверхности в слиток.Труба светится на расстоянии 2см в обе стороны от шва в обе стороны после наложения шва.Я раньше выкладывал фото заваренного конца трубы при увеличении -шва не видно вообще-сплошной слиток.Но это уже проф секреты настройки,хотя всё есть в этой ветке-просто нужно повторить.Я же не виноват- что твой вариант просто насерает металл и тебя это устраивает.