Гость Andrey-Docent

Второй интерфейс RS-232 для arduino

3 сообщения в этой теме

Гость Andrey-Docent   
Гость Andrey-Docent

Всем привет! Планируется сделать на базе arduino устройство, ведущее обмен данными с переферийным устройством по интерфейсу rs-232 и также необходимо контролировать работу arduino с помощью компьютера тоже посредством интерфейса rs-232. Но у arduino только один такой порт. Первая мысль в связи с этим - сделать ещё один порт и вывести линии RX и TX на другие (например цифровые) ножки порта. Можно ли как-то это сделать? Нет ли готовых библиотек для этого (на данный момент не нашёл таковых в интернете)? Может есть ещё какой-нибудь обходной путь? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: User_1
      Всем привет!
      Почему-то этот код работает: 
      void Send_to_UART(char* string) { char data = 0; while(*string) { while(!(USART_GetFlagStatus(USART1, USART_FLAG_TXE))); data = *string; USART1->TDR = data; string++; } while(!(USART_GetFlagStatus(USART1, USART_FLAG_TXE))); USART_SendData(USART1, 0x0D); while(!(USART_GetFlagStatus(USART1, USART_FLAG_TXE))); USART_SendData(USART1, 0x0A); while(!(USART_GetFlagStatus(USART1, USART_FLAG_TC))); } char hello[13] = {'H','e','l','l','o',' ','W','o','r','l','d','!'}; int main (void) { Init_Clock(); Init_USART1(); Send_to_UART(hello); while(1); } А если написать вот так:
      int main (void) { Init_Clock(); Init_USART1(); Send_to_UART("Hello World!"); while(1); } то не просто не работает - микроконтролер зависает даже до входа в main().
      В Си ведь, насколько я понимаю, строка - это тот же массив символов
      Объясните, пожалуйста, что я делаю не так?
      Камень stm32f030, среда CooCox CoIDE
    • Автор: Kudich
      Всех приветствую!
      Сам я программирую на стандартной среде ардуинки, и в одном проекте потребовалось увеличить частоту ШИМ на портах 5,6,9,10,11,13 Arduino Micro. На этой ардуино стоит Atmega32u4, есть тут знатоки avr? Как повысить частоту на этих пинах?
    • Автор: Kirillius Labutin
      Добрый день.
      Небольшая предыстория: имеется инвертор 12DC -> 220AC с функцией подзарядки АКБ, который обеспечивает питанием оборудование для видеонаблюдения в небольшом магазинчике. Иными словами это некоторое подобие ИБП.
      Планирую сделать модуль для мониторинга инвертора, чтобы удалённо знать о пропадании электропитания и отслеживать степень разряда АКБ.
      Лезть внутрь инвертора не хочу, поэтому наличие внешнего питания я решил определять по силе и направлению тока в кабеле между инвертором и АКБ. Если есть внешнее питание - идёт зарядка и ток, допустим -1,5 Ампер, либо 0 когда АКБ заряжен. Если же внешнее питание пропадает, то инвертор нагружает АКБ и получаем ток +30-35А.
      Вопрос касается измерения такой силы тока, наиболее простым и логичным решением мне показалось использование измерительного шунта и усиление напряжения на нём с помощью операционного усилителя. В интернете нашёл такую схему:
       
      У меня совершенно нет никакого опыта работы с ОУ и я с трудом представляю как они работают. Если я правильно понял, то данная схема на выходе даст либо положительное, либо отрицательное напряжение.
      Поэтому, прошу подсказать каким образом я могу модифицировать данную схему и какие номиналы R и Rш использовать (теоретически максимально возможный ток в цепи 75А), чтобы на выходе получить постоянное напряжение в диапазоне 0-5 Вольт, при этом сам микроконтроллер и ОУ питаются от той же цепи, где производится измерение.
      P.S. Высокая точность не важна. Важно только знать ток разрядки АКБ.
      В общем виде схема примерно такая:

    • Гость Keil
      Автор: Гость Keil
      Добрый день, ситуация такая - попались мне под руку куча рассыпухи в числе которых достаточное количетво тинек и прочей лабуды - пытась хеловродить, попробовал взять готовый пример работы тиньки и лсдишника здесь также имею ардуинку как  Айсипи и чудесно мигаю светодиодом на мк прошитом ею же  так вот при попытке залить код который по ссылке чуда не произошло.
      курение мануалов лсдишника дало понять лиш одно что старший и младший биты одинаковы с лсдишником со статьи - лсдишник рабочий (игрался контрастом одной строки через V0  и потенциометр ) - как в прочем и мк, было задумано ковырнуть все это в протеусе и атмельстудии, но результатом не увенчалось. Пожалуйста тыкните носом что да где не так.
      fail.zip
    • Автор: ренат07
      помогите дописать программу
      в долгу не останусь естественно 
      взял текст программы для управления ШГ и интернета 
      все работает красиво 
      но мне нужно что бы работало ни всегда, а при определённых условиях 
      то есть что бы "кнопкой" включения бодр определённое положение реостата 
      подскажите пожалуйста 
      спасибо большое 
  • Сообщения

    • Можно поставить и физический опыт. Почему бы нет? Расставьте точки над и:  что управляет чем? Чем выше уровень в иерархии энергий, тем больше возможностей управления. Потому: Тепло управляет электричеством. Электричество управляет магнитным полем. А интегрирование уровней идёт в обратном порядке: Магнитное поле порождает электрический ток. Электрический ток порождает тепло. Хоть это хоть знайте. А когда есть все 3 вида: Разность температур, разность напряжений, и разность токов, то мы имеем дело с магнито-электро-термическим явлением. Не тепло передаётся под действием (всего перечисленного)... А наоборот. Разность температур (температурный напор)  создаёт разность электрических потенциалов. Таким образом возникает ток, который участвует в передаче тепла. Разность температур измеряется в Кельвинах. Тепло (тепловой заряд) измеряется в Джоулях (тепловых). В чём измеряется ток и напряжение - Вы знаете. Не проблема. Приходите на мой (наш) ресурс. Не выигрывать мне надо, но участвовать в игре... (группа Динамик, "Я играю в спортлото") http://forum.if4.ru/index.php?board=9.0
    • Я написал: "к примеру". А примете ли Вы мой совет или нет - дело исключительно Ваше.
    • Искал с самого начала - но все бистабильные реле почему-то имеют управление только постоянным током.   Спасибо за инфу, про импульсные реле не знал... Но, увы, и цена их великовата, и переделка обоих выключателей в замыкатели затруднительна, т.к. в реальности один из выключателей, скорее всего, скоро будет заменен на реле со своей внутренней логикой управления, а второй выключатель должен остаться "manual override-ом" Интересная схема... Хотя у меня возникает ряд вопросов: 1) Правильно ли я понимаю, что светодиоды в оптореле будут светиться только на половине периода питающего напряжения? Если так, хватит ли этого для стабильного открытия оптотранзисторов? Понятно, что конденсатор C1 сглаживает, но всё же... Не будет ли там пульсаций напряжения на лампе? 2) Нубу довольно трудно предугадать, насколько будут греться R1, R2 и куча диодов... И стрёмно всё это подбирать и делать, когда речь идет об устройстве, работающем 24/7 в сети ~220V... Не существует ли готовых таких схем, сделанных "специально обученными людьми"?   Не прокатит, у него управление постоянным током.
    • Дайте описание настройки. Разработка ваша?    
    • Про ЛТИ-120 лучше поскорее забыть. В нём либо диэтиламин, либо анилин и они оба солянокислые. А ион хлора очень заядлый, он сорбируется в текстолит и полностью оттуда не вымывается даже со щелочной (содовой) промывкой. Замуровыванию хлор иона способствует входящая в состав канифоль, её остатки и шлаки.
      Паяйте чистым глицерином (безводным). А лучше с добавлением 20-30% спирта и лимонной кислоты (растворить пару грамм на 50мл спирта и потом смешать с глицерином). Этот флюс вместе с остатками полностью смывается под краном с водой, включая внутренности неосмотрительно запаянных КПЕ,  кнопок итп. Паразитной проводимости, после просушивания платы, не обнаруживается. Не забывайте про вентилляцию. Этот флюс удобно использовать в наполняемой кисточке, в которой он никогда не засыхает:

      ссылка
    • Что такое Ctrl + R не знаю, попробуйте брейкпоинт поставить на нужную строку.