• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
Электронщик

Ремонт процессора FX-8320

1 сообщение в этой теме

Ситуация такая, отдали проц AMD FX-8320, без верхней крышки, когда снимали охлаждение погнули ноги, вызвали барыгу, тот поменял проц. на такой же, а с этого снял крышку, говорит мол куда-то сдает, ну и при сьеме крышки повредил он резистивную сборку, купил я семпрон, перепаял сборку, поставил крышку с термопастой и на гермет посадил, выровнял ножки, пперепаял ножки с семпрона( так как не все ножки были на FX8320, но проц. в сокет не влазил, начал выгибать я текстолит так как он был изогнут после барыги, и отпала еще ножка припаял ее, проц влез в сокет но копм включается но черный экран, вытянул смотрю нога вместе с контактной площадкой оторвалась, контакт под номером AE10, VDD, вопрос то ли моя мать не подходит под этот проц., официально поддержки этого проца моя мать не имеет, но вроде в нете у кого - то запускался такой же проц.(мать у меня GA-780T-D3L, биос прошил 4-й версии(последний), толи из - за этого контакта, просто думаю либо взять мать за 120грн., на олх для пробы, толи не брать. Цоколевку проца прилагаю

96mpaa-2.8g-2mam3t_Datasheet.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Не. Крышечки спицифисские. 
      И это уже колхоз - со щелями корпус делать. Проще другой взять.
    • Утечка меньше. Да. Ухи у каждого  свои. Можете поэкспериментировать, потом напишете, что больше понравилось в этом усилителе и в вашей системе. Системы тоже у каждого свои. Точнее - плёнка полипропилен.
    • Первого пуска нет так как жду плату полка питания и защиты. А конденсаторы можно и запаять не чего страшного не будет, она моргнет и погаснет если все в порядке. Вот я не могу не как найти в местных магазинах переключателя на сабсоник вот это беда. Кто что посоветует?
    • Так и я не про габарит, а про тип конденсаторов. Или по ссылке не ходил? Можно барахла четыре штуки по микрофараду вольт на 400, а можно один на 0,47, но правильный и под 2000 вольт. Конденсатор закорачивает цепь по высокой частоте. Далее пояснения нужны? 
    • Как правило - первая прошивка тестовая, даже для серийный девайсов. Тестовая прошивка выполняет тест пайки на залипание и обрыв, тест окружения, сокращённый тест переферии, и так далее. С подробным рапортом в линию отладки. И только потом заливается рабочая прошивка с локом бута, или всего чипа. Кроватка нужна только в одном случае, когда целостность девайса не позволяет рисковать установкой чипа без проверки. Вот тогда его ставят сначала в кроватку, тестируют в хвост и гриву, потом впаивают на пп, и снова тестируют. Например девайс должен работать в таких далёких краях - что командировка туда приравнивается к пыткам. Вот тогда начинаешь шевелиться. А то о чём вы думаете - фигня полная.
    • делал эту схему..25 лет тому..без верхнего фильтра и опера(т.е. двухполосную) вч-сч-ум были акулиничева.нч-шушуринские. в фильтре 544 уд2 и 157 уд2.тогда сложно было достать что-то вменяемое(тем более в сибири.)
    • Было бы странно, если бы производитель коммерческого изделия ( а тем более, прибора учёта) оставил бы прошивку незалоченной и позволил в ней ковыряться кому попало.