Scinar

LCD TIC55 подключение к AVR

9 сообщений в этой теме

Scinar    7

Привет всем. Хочу собрать калькулятор на atmega 328p. Но не как не могу запустить LCD TIC55, основанный на сдвиговом регистре с чипом ML1001. Никогда не связывался с подобным дисплеем. Понравился очень экономичным потреблением тока и экономным количеством выводов управления - всего 3. Проблема в тактирование, как написать программу для вывода хотя б одного символа, документации мало нашел, так же есть библиотека для atmel studio 5, сам пользуюсь 7. Библиотку переделал под 7 но дисплей так ничего и не вывел. Подскажите как правильно написать программу, язык значения не имеет хоть assembler или С. Мне надо что б дисплей вывел хоть один символ корректно, дальше разберусь

IMG_20170719_214851.jpg

IMG_20170719_214907.jpg

TIC55 Display Module.pdf

  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
солар    187
8 часов назад, Scinar сказал:

дисплей так ничего и не вывел.

Очевидно, что вы либо неверно его припаяли, либо неверно написали (прикорячили чужую) программу.

Цитата

The display data should be input in the sequence of SEG40, SEG39… SEG2, SEG1 for proper display of data.

Итого - дёргаете лапками данных и тактирования и т.о. вгоняете данные в чип. Сигналом LOAD, надо полагать, фиксируете оные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Scinar    7

Что значит дергаете лапками?, как часто дергать?, нужна ли задержка?, что с начало идет тактирование или данные?. Еще в atmel studio 7 команда nop не работает, заменил на delay, но не знаю сколько должна быть по времени. Мне нужен кусок кода, а не дерганье за лапки 

  • Не одобряю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex    572
3 часа назад, Scinar сказал:

Мне нужен кусок кода

В интернете просто море информации на этот индикатор. Есть даже статьи с исходными кодами.
В чём проблема потратить немного времени на поиск информации и написать "кусок кода, который Вам нужен" ?

А вот на эти все вопросы :

3 часа назад, Scinar сказал:

Что значит дергаете лапками?, как часто дергать?, нужна ли задержка?, что с начало идет тактирование или данные?

Достаточно даташита на чип.

  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex    572

Что выложить ? То, что гуглится за несколько секунд ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Scinar    7

ничего там не гуглится, про какой угодно дисплей но не про этот. Форум для чего нужен, что б всех в гугл посылать?, если б так все просто было, я б не создовал тему

смотрю тут не кто не подскажет, как удалить тему?

  • Не одобряю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex    572
2 часа назад, Scinar сказал:

Форум для чего нужен, что б всех в гугл посылать?

Но явно не для того, чтобы тут переписывать то, что можно найти в гугле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lexter    339
2 часа назад, Scinar сказал:

ничего там не гуглится

Смотреть надо даташит на контроллер, а не на дисплей.

Правда там не код на ассемблере, а временная диаграмма и описание словами, чуть думать надо, так что можете не читать, надуть губки и удалить тему.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: RA9CCF
      Помогите разобраться  с подключение  LCD  !  Попалась  такая плата  хочу  подключить  к  Ардуино !  Но не чего  не гуглится  ? Может кто  сталкивался  с таким  предполагаю  что плата  с частотного  преобразователя  .
      Хотелось  бы узнать  схему  подключения  напряжение  питания  раcпиновку . 
       
       
    • Автор: Kompotius
      Приветствую форумчане!!! Поздравляю Вас с наступающим 2019, Всех благ в новом году Вам и Вашим близким людям!!!
      Собственно теперь вопрос: Подскажите, как реализовать проект  удаленного управление LCD MT-20S4M (МЭЛТ, контроллер Китай HD44780 ))  с интерфейсом I2C (PCF8574A) например по ethernet, при чем нужно управлять несколькими индикаторами примерно 20 , а то и более, информацию выводить при помощи компа по ethernet  информация буквенно-числовая по типу A1-0V01-2-50 можно формировать информацию на компе в таблице и передавать ее, благодарю за мнения и предложения
    • Гость Иван
      Автор: Гость Иван
      Есть LCD панель V260B3-P09 rev.C1. С платы T-con V260B3-XC09 отпаяна микросхема U1.
      Такая же плата бывает на панелях с другой маркировкой, например DE260AGM-C1.
      В инете не нашёл чётких фото этой платы с читаемой маркировкой микросхемы.
      Если у кого то есть хорошее фото платы или сама плата - пожалуйста, напишите маркировку или сделайте  фото.
      Хочу на основе этой матрицы и китайской универсальной основной платы  сделать ТВ.
    • Автор: Alexander1997
      Доброго времени суток. Понадобилось сделать несложное меню.  Меню построено следующим образом - имеется главный пункт и 4 подпункта. Попасть в нужный подпункт можно только через главное меню. Вот примерный вид главного меню.

      Блок схема меню

       
      Конструкция кода
      typedef struct { uint8_t menu;// uint8_t submenu;// MAIN_MENU, MENU_MANUAL, MENU_AUTO, MENU_SETUP, MENU_START }menuItem; typedef struct Selection { unsigned char id; //Номер меню/подменю unsigned char ent_f : 4; //Флаг входа в подменю unsigned char esc_f : 4; //Флаг выхода из подменю }SL; enum switchVariants : byte { // Определения для переключателя пунктов меню; MAIN_MENU, MENU_MANUAL, MENU_AUTO, MENU_SETUP, MENU_START }; switchVariants switchPointer = MAIN_MENU; // С чего начнем цикл int main (void) { while(1) { } } Посоветуйте как организовать вход и выход из меню? Для этого завел два флага ent и esc. Но как их связать голову ломаю.
    • Автор: dsotm
      Подключаемый через mini Usb Lcd дисплей для компьютера. Позволяет выводить различную информацию на экран. Проверялось в Windows (Lcd Smarie, AIDA64) и Linux (LCDProc, lcd4linux). 
      Платы немного с дефектом - для удобства подключения usb пришлось сточить уголок. Кабель miniUSB к комплект не входит.
      Позволяет подключать к компьютеру дисплеи 1602 или 2004 на контроллере hd44780 (самый распространенный).
      Цены:
      Без дисплея - 600 С дисплеем 1602 - 700 С дисплеем и металлическим корпусом - 900 Демонстрация работы
      Пересылка по РФ почтой + 250.
      Самовывоз - Краснодар.