Гость Андрей.

Сгорел полевой трнзистор в блютуз колонке.

2 сообщения в этой теме

Гость Андрей.   
Гость Андрей.

Згорел полевой транзистор на блютуз колонке JBL Extreme . Маркировка выгорела ,но рядом два похожих маркировка ( a1shb и j6 ). Подскажите  как быть пожалуйста. Спасибо за ранее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_RUS73_    57

si2301ds - это a1shb

s9014   - j6

Изменено пользователем _RUS73_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: someoneelse
      Всем привет!!
      Предыстория такая - пользовался чудной портативной аудио системой jbl flip2 и в один печальный момент она перестала заряжаться. Причина - отпал микроusb порт. Решил разобрать - в то время никаких материалов по разборке сабжа не нашёл в интернете и пришлось действовать по наитию. Благо сейчас есть про это видео на ютьбе. План был простой - разобрать и обратно порт припаять.
      Было непросто - так как никаких шурупов в ней не обнаружил - она вся в мягкой резине, пришлось её аккуратно отдирать. Слава Б-гу получилось её собрать обратно!!
      Хорошая практика - когда что-то разбираете, делайте фотки как оно было вообще
      Вот смотрите как это было
       

       
       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       



    • Автор: NeOMaX312
      Я не смог найти ничего дельного по поводу этих динамиков, т.к. стоимость у них немалая, то не хотелось бы попасть не туда))
      Так что у меня вопрос к знающим толк), какие из этих динамиков самые качественно и детально играющие: Morel Tempo Ultra Integra 692, JBL T-696 Limited или Magnat Power Force 12x8?
    • Автор: zeon1986
      Схема находится в прикрепленном файле!
      Схема была собрана таким образом от безысходности - как говорится я тебя слепила из того что было!
      Интересует может ли такая схема работать на практике?
      И изменится ли качество звука ?
      P.S. - Просьба отвечать только тем кто такое проверял на практике. За ранее спасибо!

  • Сообщения

    • Так обозначают разъем. Дай полное название аппарата.
    • CN1 это какой то микроконтроллёр? Не смог найти его в гугле. Где о нём почитать?
    • Гость не авторизован
      А книжки почитать слабо? Ну ладно. В двух словах. Сердечник набирается из отдельных пластин, поверхность каждой покрыта изоляцией, например лаком. Это чтобы сердечник не представлял из себя электропроводящую болванку. Мотаете из ленты? То же самое: каждый виток должен быть изолирован от соседнего витка. Покрыть тонким слоем электроизоляционного лака дома не получится. А вот найти тонкий листовой изоляционный материал не составит труда. Наилучшее для этого случая - лавсан. Где взять? Намекаю: "скотч". Который липкий и в рулонах (не в стеклотаре ). Он прочный и, кажется, лавсановый (последнее не имеет значения - лишь бы был электроизолятором).  После такой домашней намотки сердечника из б.у. материала при расчетах нужно принимать коэффициент заполнения сталью Кст=0,5. И значение В не принимайте больше 1,3Т. Не желаете рассчитывать? Тогда - эксперимент со ста витками и советы бывалых... ПС. Помыть? Этим ржавчину не смоешь. Если нет рыхлой ржавчины, то, для личного успокоения, можно по ржавым местам "поводить" наждачкой (на фото я таковых не увидел). Про термообработку трансформаторной стали тоже забудьте.
    • То есть по вашему я поехал мозгами? По какому праву вы меня оскорбляете? Или вы лучше знаете что я слышу, и что я слушал в своей жизни?   В моем случае это ЦАП EAD dsp7000mk2, усилитель Denon PMA1500 и акустика Piega C3, про провода буду молчать дабы не вводить вас в бешенство. Поверьте, этот комплект раздупляет даже таких твердолобых как вы.   Я пока работал в салоне где была возможность слушать почти все что было на тот момент на рынке, на делался этих тестов столько что вам и не снилось, и только потом я превратился из такого как вы, в такого как я есть сейчас, не надо думать что вы там лучше знаете как у меня тут.   По поводу питания микросхемы 22 вольтами, возникла одна проблема. Дело в том, что у меня на нее завязана функция Mute стрелочных индикаторов, что бы они не дергались когда УМ включается и выключается. Сейчас выходит так, что когда выключаешь усилитель микросхема по началу делает все как надо, но потом ее питание быстро падает до нижних ее пределов когда она перестает работать и стрелочки вновь начинают дергаться, так как заряд конденсаторов на усилителе еще вытягивает его работу. Выходит что я опять пришел к тому что надо поднимать питание этой схеме.
    • Знакомый сам чуть не утоп с этой удочкой в 80хх,у резиного парохода лопнул шов на днище -75й акум в в воду бульк\провод петлёй его за ногу хвать\он в "дырку" за акумом нырк-успел за борта вцепится,подельник с соседней лодки спас.Завязал с этой ловлей враз -грит я один всегда плавал,а тут уж случайно в две лодки поплыли-был бы один,всё-каюк.
    • Валера, этот вопрос решается за 1 минуту поиска в сети. Неужели проще ходить с протянутой рукой, чем самому проявить чуть-чуть инициативы? Вот схема блока Специально не буду говорить, какой там индикатор. Думай сам!