Jump to content
omega3000

Встраиваемый Bluetooth Mp3 Fm Usb

Recommended Posts

Всем привет! есть такой вопрос : купил я Встраиваемый Bluetooth Mp3 Fm Usb модель 747D ,  но пришел он не с цветными шлейфами а с белым((  до этого консультировался с одним человеком он дал инструкции куда чо паять но то было по цветам а как определить что есть что я хз.
Паять буду на микросхему ТА 7769Р , вот что мне тот  человек писал (На модуле у Вас должно быть два разъёма - на два шнурка (это питание 5вольт), и три шнурка (это выход звукового сигнала). Выход звукового сигнала припаиваете: жёлтый и красный на 10 и 7 ногу усилителя через конденсаторы, желательно, а чёрный на любую из следующих ног: 4, 5, 9, 12, 13.)
5ba2165f6115b_.thumb.jpg.1c78c2816e9de663b83a034d1fafaf04.jpg

вот плата модуля , в инете читал что GND это земля стало быть -, а 5V  должен быть + 
в самом низу ANT так понял антенна  так как в шлейфе этот провод красный. все остальные  3 обозначения покрыты мраком(((
В общем буду благодарен если кто то объяснит как правильно разобраться в обозначениях на плате и  какой цвет должен быть если бы шлейф цветной был.) не хотелось бы спалить ее припаивая провода не туда куда нужно). 

вид спериди.jpg

вид зади.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну всё правильно. OURL и OUTR - выходы звука, левый и правый канал, соответственно.Желтый и красный по тому описанию. Черный - GND, он же земля, он же общий. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, omega3000 сказал:

все остальные  3 обозначения покрыты мраком(((

Если посмотреть на разъём, там тоже те самые самые три контакта. Один из них, самый большой - общий, два другие - звук:

image.png.afa118ca149afb9223bb6dbba7b092de.png

 

image.png.f293f6a0ce57edb53d41c7f0ee00b248.png

 

Edited by motoandrey14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые ХИТы Fanso: устойчивость к высоким температурам

Литиевые ХИТы для широкого круга применений, в том числе в промышленности, соответствуют требованиям современного рынка и способны работать в самых жестких условиях. Основные требования – это длительность хранения и работы, высокая удельная емкость, а также защита от воздействия таких внешних факторов, как температура и влажность. ЛХИТ превосходят по плотности энергии и нормальному напряжению другие элементы автономного питания: 2,9…3,6 В против 1,2…1,5 В

Читать статью...

Огромное спасибо всем за ответы) 
Кстати...лазал в инете...на двух ресурсах  пишут что этот модуль 747D  с питанием на 5в только, так как в нем нет микросхемы 7805 что бы его можно было запитывать от 7-12 вольт, а та микросхема 78m05 это  только стабилизатор. при этом продавец мне доказывает что  то ли это та микросхема и есть 7805 не обращая внимания на m  по средине то ли та желтая жвачка есть то что помогает модулю питаться от 12 вольт. 
Так все же  этот модуль можно запитывать 12 вольтами или надо 5?
7.thumb.jpg.c2c2a82bf4b4f1ec2ddbb5bf6ab4902f.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эта микросхема и есть стабилизатор на 5 Вольт. Буква m означает лишь модификацию. Только вот, непонятно, куда подключен вход микросхемы (туда подаётся 7-12 Вольт). Возможно, на плате есть ещё какой-то разъём, для питания от внешнего источника с таким напряжением? 
Сопля или жевачка - это просто сопля и на схему влиять не должна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плавкие предохранители LittelFuse. Грамотный подбор

Выбор оптимального плавкого предохранителя требует учета многих параметров. Для упрощения выбора оптимального предохранителя и автоматизации расчетов Littelfuse предлагает онлайн-утилиту.

Подробнее...

Смотреть по дорожкам. Китайцы как на 5 В, так и на 12 В выпускают данные модули. С надписями на плате не заморачиваются.  Снимите жвачку и прозвоните. Пин с надписью 5 В, скорее всего приходит на вход "кренки".  Если так, то его можно от 12 питать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если эти 12В у тебя - питание усилителя, то у тебя ничего не получится. Этому блоку нужно отдельное питание. Иначе проблем с земляной петлёй нахватаеш (шуметь будет и гудеть громче, чем играть) из за общего минуса по силе и по сигналу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.09.2018 в 13:54, motoandrey14 сказал:

Если эти 12В у тебя - питание усилителя, то у тебя ничего не получится. Этому блоку нужно отдельное питание. Иначе проблем с земляной петлёй нахватаеш (шуметь будет и гудеть громче, чем играть) из за общего минуса по силе и по сигналу.

Так и получилось=((( все припаял на мафоне нашел 12 вольт для питания модуля но блин шумит так что пипец...запитал сам модуль от другого источника он просто не воспроизводит флешку...тупо на линии пишет и все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прискорбно. В этом модуле можно убрать цифровые шумы, удалив резистор, для развязки земель. В вашем, значит, такой фишки не предусмотрено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати а если к усилителю припаивать левый и правый звуковой провод через конденсаторы это может решить проблему с шумами?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Во первых, синтепон не самый лучший материал для виртуального увеличения объёма. Есть материалы наиболеее подходящие для этих целей. Во вторых, любой лишний материал полюбому изменяет свойства воздуха в камере ( тем паче в рабочем объёме имеется усилитель, который выделяет тепло) Неверно. Закрытый объём Vc определяет верхнюю граничную частоту среза Fh. А вторая камера с инвертором Vb определяет нижнюю граничную Fl. Чем меньше Vc тем выше Fh и Qtc, выше отдача, но хуже импульсная характеристика т.е дольше затухание отклика на импульс, что проявляется затяжкой баса и гудением. Отпимумом считается Баттервортовская добротность Qtc 0.707, когда АЧХ без выброса, при этом отдача максимальна и без заметных на слух искажений. Бесселевская Qts0.577 звучит качественнее но отдача ниже, что требует применения мощного усилка и низкодобротных ( оптимум 0.316) дорогих головок с подходящими ПТС. Есть ещё т.н FзFactor зависящий от добротности Qtc. Вот табличка Qtc l FзFactor 0.5 l 1.55 0.6 l 1.21 0.7 l 1.0 0.8 l 0.9 0.9 l 0.83 1.0 l 0.79 1.1 l 0.76 1.2 l 0.74 1.3 l 0.72 1.4 l 0.71 Любое акустическое оформление АО есть акустический фильтр некого порядка и аппроксимации. БП не исключение. Не все головки подходят под тот или иной тип АО. Вот табличка Qts для ФВЧ разных аппроксимаций SBB4--0.20<Qts<0.37 (Для аппроксимации супер бум бокс 4порядка Qts дина лежит в пределах 0.20-0.37, и учитываем, что с повышением Qts растёт объём Vb, снижается настройка резонанса Fb и наоборот)  Бум бокс 4п.... BB4--0.38...........0.70 Супер квази Баттерворта 3п... SQB3--0.43........0.55 Квази Баттерворта 3п... QB3--0.10.........0.42 Чебышёва 4п..... C4---0.45..........0.70 Супер Чебышёва 4п... SC4--0.25.........0.44 Данный конструктив саба таков, что для точного вычисления рабочих объёмов камер надо вычесть объёмы всего, что в них находится. Производители часто экономят и не увеличивают расчётный рабочий объём, плюс ничем не компенсируют его нехватку. Плюс применяют головки с неподходящими для данного объёма ПТС. Отсюда соответствующее звучание. Хотя агрегат заявлен как Хай-Фай и должен соотвествовать стандарту МЭК.... 
    • Я уже чёрт знает что подумал про дегенератов гендеров разных ... А у неё человеческий детёныш на руках и видно его заднюю лапку. 
    • Аналогично, несколько лет назад центральный парк был весь в деревьях, примерно, как у вас, только в дубах и клёнах. Но нашлись умники и навели "красоту":  
    • Ну и правильно. Мы тоже можем деньги драть за хну. Не только китайцы
    • Заменил сгоревшие VT12, VT10, VT7, VT8, попутно выяснилось что сгорели еще R35 и R40. На эмиттерных резисторах R27 и R28 падение 340 мв, соответственно ток 15 ма, на эмиттерных резисторах выходников по нулям. Смущает перекос напряжения в базах VT16, VT18 -1,34v, а  в базах  VT15, VT17 - 0,5v Что то не досмотрел похоже, еще где то что то подпалил. Ток потребляемый по плечам от БП 310 миллиампер. Буду разбираться дальше.
    • А защита тогда зачем? Ладно, Фиг с ним...пусть стоит.
×
×
  • Create New...