Silvestr

Дублировать выходное напряжение в ИБП

5 сообщений в этой теме

Silvestr    0

Имеется блок питания от DVD LG, кроме различных напряжений интересует +36В. Хочу дублировать вторичку и соответствующий участок схемы чтобы получить +/-36В для построения двуполярного ЛБП.

 

LG LH-T6345D 23.pdf

LG LH-T6345D дубл.участок.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lexter    275
2 часа назад, Silvestr сказал:

Хочу дублировать вторичку

Если вы про обмотку в трансформаторе, то не получится. Ещё одна обмотка не влезет, даже если сумеете его аккуратно разобрать.

2 часа назад, Silvestr сказал:

... и соответствующий участок схемы

Следовательно тоже не получится, так как выпрямитель на отрицательное напряжение к этой обмотке подключать нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
motoandrey14    619

Он же и хочет дублировать... 

Я частенько вижу две обмотки, соединённые параллельно. Даже перематывать не надо. Тупо добавить диод с конденсатором, и будет тебе +-36В...

Например, представив, что тут две одинаковые обмотки, никаких проблем для получения двуполярного напряжения нет:

02.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lexter    275
43 минуты назад, motoandrey14 сказал:

Например, представив, что тут две одинаковые обмотки ...

@Silvestr -у не представить надо, что у него две одинаковые обмотки, а получить физически. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Dr. West    3 233

Можно представить, что получил физически. А ещё лучше представить, что уже собрал ЛБП и заняться другими делами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: voldemarpiter
      Всем привет!
      Решил все-таки осуществить старую задумку и запитать светодиодные сборки по 10Вт - для чего и прикупил БП на 12В и 8А. Включил - работает и действительно дает 12В и 7,5А. Правда здорово пищит при этом -наверное дроссель на выходе-не выдерживает.Хочу исхитриться и получать с него 4-6А -с возможностью регулировки по току -чтобы БП и светодиоды были не в критичных режимах. Как я понял БП известный и возможно уже есть решения по его модификации.С благодарностью почитаю советы.
    • Автор: alexsmith7
      В ремонте компьютерный блок питания power master fa-5-2 250w, не включается
      Были сгоревшие транзисторы Q1 Q2  2SC4106,  а также  Q7 с945,   2SC4106 заменил на более мощные 13009
      Блок питания заработал, выходные напряжения 12,3в 5,1в 3,4в
      при нагрузки 12 вольтовой линии лампой на 12v 20w напряжение просаживается до 11,3в, при этом лампа потребляет 1,5 ампера
      При нагрузке 5 вольтовой линии просадки по 12в нет
      Все электролиты проверены и в норме
      Стабилизация 12 в линии происходит только при нагрузке на 5 вольт, или что то еще не так?
       

    • Автор: chiper
      Всем доброго времени суток, впервые на форме, так что будем знакомы, Chiper. С начала будет небольшое лирическое отступление а после пойдём по теме.
      Я подозреваю что большинство обитателей данного форма так или иначе знакомы с 3д печатью, однако думаю что стоит немного прояснить ситуацию. Для уверенной адгезии печатаемой детали к столу на котором она печатается стол должен подогреваться, причём его температура обычно находится в районе 100 градусов Цельсия.  На заре 3д печати в народных кругах, когда площадь печати была небольшой (200ммх200мм) мощность такого нагревателя была не слишком большой и с ней справлялись обычные АТХ БП. Однако уже тогда возникали проблемы с перегревом управляющий ключей. С развитием темы вырос и аппетит до большой области печати. Соответственно выросла и мощность. И когда столы начали кушать по 30А это превратилось в большую проблему.  Начался переход к грелкам на 220В. Однако не все вовремя поняли (как и я), что совершают ошибку покупая нагреватель на 360Вт и напряжением питания 12/24 вольта. И вообще (по слухам) в станко-строении двойное преобразование энергии: 220->24->тепло строго запрещено.
      Таким образом возникла идея создать "народную" максимально простую, пусть не очень эффективную но простую в повторении, желательно состоящую из компонентов которые можно достать из пары АТХ БП, схему не то источника питания ни то электронного трансформатора.
      Критерии примерно такие: входное напряжение 220 выходное 12/24 не выпрямленное,не стабилизированное, любой формы и под любым соусом, выходной ток 15-30А.
      Я занялся поисками и экспериментами, меня заинтересовали преобразователи построенные на генераторах Роера и Йенсена. Однако существенный недостаток этих схем это неслабые "сквозняки". В общем в виду отсутствия у меня опыта по решению таких проблем решил задать вопрос на форуме. Я прошу даже не столько о готовых схемах или чём то таком, сколько о подсказке в какую сторону гуглить.
    • Гость Артем
      Автор: Гость Артем
      Добрый день форумчане. Такая проблема. Начал троить монитор, прежде чем включиться, долго моргал индикатор. Вскрытие показало 3 вздутых кондера: 400в100мФ 1шт, 10в1000мФ 2шт. Из всего что смог найти дома, заменил большой на 400в 120мФ, а вместо 10ти вольтовых поставил  по 2 запаралеленных 25в670мФ. Все спаял, собрал, включаю. Все включается без морганий но экран начинает белеть, а потом гаснет, так несколько раз. Порывшись ещё в хламе, нашёл кондера начиналось 6.3в820мФ, спаяв последовательно попарно 6 шт и запаралелил их, т. Е теоретически должно выйти 12.6в1230мФ. Припаял я это все дело, собрал, включил, и... ничего, на экране тьма. Хотя монитор включается и выключается как надо, и в спящий уходит на включённом компе как положено. Т.е где то потерялась картинка. Так вот вопрос, что и где я накосячил, спалил я что или нет, можно ли найти неисправность методом тыка( мультиметра нету), да и что вообще теперь делать? Надеюсь на вашу помощью, Господа.
    • Гость Алексей
      Автор: Гость Алексей
      Добрый день! Почему не крутит мотор постоянного тока от импульсного БП? От аккумуляторов крутит. Мотор 24в 350ватт. БП 24в 400ватт. Как можно это исправить?
  • Сообщения

    • Начать проверку стоит с аккумулятора. Проверьте, держит ли он нагрузку. Для этого подключите спираль на несколько секунд непосредственно к аккумулятору. Проверьте, нагреется ли она?  Замерьте падение напряжения на аккумуляторе в момент подсоединения спирали. Если аккумулятор "живой" и держит нагрузку, тогда можно приступить к проверке правильности монтажа и комплектующих деталей. С уважением Вадим.
    • Но работает, же. Это для бытового холодильника, а там не часто двери открывают. Я сначала офигел, что автору нужна температура +15-17 градусов. А когда он показал магазинный шкаф и я посмотрел температуру хранения воды, понял - он прав. Минимальные затраты электричества и в допустимых пределах хранения напитков он будет только в плюсе. И всякие надзоры ему пофиг.
    • алгоритм прост: 1) выключаешь разряд, 2) загружаешь следующую цифру в регистр и 3) включаешь следующий разряд. Делаешь это всё безостановочно и быстро для каждого разряда и в этой последовательности. Иначе будет "след" на сегментах. Иногда даже требуется дождаться когда силовые транзисторы переключающие разряды выключатся прежде чем выставлять следующую цифру, десятки микросекунд... но контроллер быстрее и могут появится артефакты.
    • СМ 5мкф, 5%, 650В., год выпуска 1970, 1971 –1000 р. за пару, МПГ-П  1мкф, 2%, 250В., год выпуска 1984 –500 р. за пару, КБГ-МН  2 х 1мкф, 20%, 1500В., год выпуска 1974 –150 р. за шт. КБГ-МН  4мкф, 5%, 200В., год выпуска 1958 –100 р. за шт МБГО-2  30мкф, 10%, 160В., год выпуска 1986 –200 р. за пару Все конденсаторы новые с хранения, некоторые в заводской упаковке. Находятся в Крыму в Симферополе, возможна пересылка.
    • Это уже жаба влияет. Не позволяет отбашлять на ремонт. Если для морозилки, что - 30, что -18 - не особо критично, то для холодильника, тем более витрины, как у топика - совсем другой коленкор. Применяя таймер сразу исключаем из " вводных" : температуру в помещении, степень загруженности продуктами, как часто открывается дверь. Фигня короче. Температура в камере - от балды, что с продуктами будет - один роспотребнадзор знает.
    • *Милый крабик*-как тя недавно назвали-ну,хоть чуточку сдерживай свой пыл-не всё так плохо.