admin

Регулятор скорости двигателя сварочного полуавтомата с защитой от КЗ и стабилизацией напряжения

8 сообщений в этой теме

admin    2 331

Регулятор скорости двигателя постоянного тока с широким диапазоном входных напряжений от 10 до 100В. Стабилизирует выходное напряжение с помощью ШИМ. Имеет защиту от КЗ в нагрузке

Ссылка на статью: http://cxem.net/house/1-463.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/14001/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Matik    57

В описании резистор шунта ( из отрезка монтажного провода 0,35мм2 длиной 3-10см), а в списке (30мм провода 0,15мм2).   Кому верить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rommon    60
2 часа назад, Matik сказал:

В описании резистор шунта

Читайте внимательно - для первого включения.

 

ЗЫ, схема заявлена от 55 вольт. а не от 100.

Изменено пользователем rommon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые на русском языке! Работаем с микроконтроллерами STM32F7(на основе STM32F7 Online Training)

Цикл материалов на основе STM32F7 Online Training от компании STMicroelectronics. Описаны функциональные блоки и инструменты разработки для семейства микроконтроллеров STM32F7, охватывающие тематику системной периферии, памяти, безопасности, аналоговой периферии, цифровой периферии, таймеров, экосистемы.

Подробнее>>

Yon    34

R11 греется? Как изготовить, спиралью скрутить или заменить на 5-ти Вт цемент?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yon    34

Вместо КД213Б подойдут ультафаст диоды типа (Vrr, V; Iav, A; Время обратного восстановления Trr, ns): MUR1560G (600 V, 15 A, 60 ns), VS-HFA15TB60PBF (600 V, 15 A, 42 ns), VS-15ETH06PBF (600 V, 15 A, 22 ns). Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yon    34

Разрисовали...

 

V1.png

Изменено пользователем Yon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Matik    57

Плата хорошая, но думаю было бы надежнее, если бы было выдержано условие, заявленное автором:

(Стабилизатор IC2, транзистор Q4 и обратный диод, необходимо установить на радиатор через изолирующие прокладки. Причем больше всего нагревается обратный диод).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Если возникают такие проблемы, то рановато не только в серию что-то пускать, но и вообще к МК подходить ближе чем на километр.   Удобна лишь если надо подключить какую-то простую периферию, типа дисплея и т.п. и проверить работу. Ну или потыкать в новые, незнакомый МК. Никакой прототип на ней НЕ сделать, максимум обкатать какие-то алгоритмы, не привязанные к периферии. А про конфигурирование проекта именно под конкретную демо-плату забудь, как о страшном сне! При переносе МК в проект делать разводку может оказаться не так весело, ибо пины будут назначены через .опу. Всегда алгоритм создания девайса такой: подбор МК под конкретные задачи (если делаешь много разных устройств, выгоднее использовать один и тот же МК везде, поэтому лучше взять с запасом, ибо отличия в цене минимальны) -> создание схемы устройства -> трассировка платы -> и вот только тут написание прошивки, т.к. в процессе трассировки может понадобиться изменить подключение пинов МК. Пытаться же переносить сферический проект в вакууме с демо-платы в железо - бред сумасшедшего.
    • Именно так. Дело в том, что вход усилительного элемента имеет две шумовые компоненты, шум тока и шум напряжения. Поэтому существует оптимальное сопротивление источника сигнала, при котором шум каскада наименьший. Чаще всего усилительные элементы, имеющие высокое входное сопротивление (лампы, полевые транзисторы), показывают лучшие шумовые характеристики с высокоомными источниками сигнала, а имеющие низкое входное сопротивление (биполярные транзисторы) - с низкоомными.
    • Не, такие не надо. Вот если бы родные  были...
    • ...корпуса сверлятся, лампы устанавливаются... ...прибор интересный... Это амперметр, при чём прямого включения, а значит без шунта. Рамка намотана довольно таки толстым проводом. Прибор рассчитан на ток до 6 А (возможно до 5 А). Простите могу ошибиться с током. Давно на пенсии. Я к тому, что этот прибор для строящегося передатчика бесполезен! Виктор. 
    • В принципе возможно, на глаз вряд ли можно различить.  Как вариант могу отправить шпильки. Нужно ?
    • Я уже вам всем сказал, что я в этой формуле не не могу разобраться, Обозначения X и другие мне было не понятно и поэтому считать не умею.  Если есть калькуляторы как Старичок сделал, тогда я могу посчитать. Кто умеет считать, объясните форуму на примере расчета как считать этой формулой. Допустим имеем   рабочую частоту 50 кГц, ток срабатывания защиты 10 А и напряжение выхода +-50 В. Если будет пример расчета, тогда я могу пересчитать на любые свои параметры.