Михаил Непомнин

Вольтметр на ардуино с подключением к ПК

2 сообщения в этой теме

Не компилируется программа  Ардуино, чтобы измерять напряжение и отправлять в ПК. Помогите , пожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: pingyini
      Всем доброго времени суток. Решил я сделать "умную" электронную сигарету на arduino. Концепция заключается в кнопочном управлении мощностью посредством ШИМ, наличии экрана, и некоторыми защитами в виде ограничения максимального времени нажатия и уход камня в сон (режим пониженного энергопотребления) после N секунд простоя.
      Вводные: по нажатию кнопки запускается ШИМ и управляет полевиком, но в целях защиты я хочу ограничить время выполнения кода до 7 секунд(что бы при случайном зажатии кнопки в кармане не получить травматическую ампутацию конечностей)

      Проблема пришла откуда не ждали - обработка нажатой основной кнопки срабатывает как попало. Нажимая кнопку обработчик может сработать сразу и отработает как по маслу, а может и через 5 нажатий не сработать вовсе.  Проверял в живую на Arduino UNO, Pro Mini (328е Меги) и в Proteus'е. Симптомы одни и те же.  Проблема очевидно в коде но я в упор не вижу в чем может быть загвоздка. Уровень у меня "штота умею" поэтому не судите строго. 
       
      #define pwmPin 5 #define buttonStart 3 #define maxOnTime 7000 //максимальное время выполнения условия нажатой кнопки #define RED_LED 7 #define GREEN_LED 8 int power = 150; //boolean StartState; boolean StartStateFlag; //Флаг кнопки Старт unsigned long pressTime; void setup() { pinMode(pwmPin, OUTPUT); pinMode(buttonStart, INPUT); pinMode(RED_LED, OUTPUT); pinMode(GREEN_LED, OUTPUT); Serial.begin(9600); //чисто для отладки } void loop() { if (digitalRead(buttonStart) && StartStateFlag && ((millis() - pressTime) <= maxOnTime)) { // (1) если кнопка старт нажата И была отпущена И нажата менее 7 секунд выполняем: analogWrite(pwmPin, power); //запуск ШИМ Serial.println("PWM_ON"); digitalWrite(GREEN_LED, HIGH); digitalWrite(RED_LED, LOW); } else { // (2) иначе StartStateFlag = false; // кнопка небыла отпущена analogWrite(pwmPin, 0); digitalWrite(GREEN_LED, LOW); Serial.println("PWM_OFF"); pressTime = millis(); } if (!digitalRead(buttonStart)) { //(3) если кнопка не нажата analogWrite(pwmPin, 0); //остановка ШИМ Serial.println("PWM_OFF"); digitalWrite(RED_LED, HIGH); StartStateFlag = true; //была отпущена и можно входить в условие с нажатой кнопкой (1) } } И файлы: сам скетч, .elf и .hex для шПротеуса и проект Протеус.
      P. S. ШИМ в Протеусе не работает в принципе, в железе все ОК 
      BUTTON_TEST.ino
      BUTTON_TEST.ino.eightanaloginputs.hex
      BUTTON_TEST.ino.elf
      BUTTON_TEST.ino.with_bootloader.eightanaloginputs.hex
      ButtonTest.pdsprj
    • Автор: Артем Тёмов
      Всех приветствую на данном форуме, ребята понимающие в данной области (что связанно с датчиками осевого вращения по  x y осям) прошу помочь разобраться что же в данном случаи более подходит и что конкретно? Вот изображение с вопросом . Нам нужно получать с датчика данные такие: на сколько градусов повернулась втулка, на скольки градусах остановилась, и всё это сохранялось в памяти для дальнейшей считки данных. 
    • Автор: dimmer
      Необходимо собрать устройство на ардуино: 
      Управление одним сервоприводом (плавная регулировка 180 градусов) по блютуз с телефона.
      Задача
      Питание для привода-аккумулятор (пока не знаю какой именно, нужно подсказать)
      Минимизировать электропотребление, сделать так что б в спящем режиме не было расхода энергии, или почти не было.  Может убрать светодиоды из платы, или ещё каким то образом.
      Устройством буду пользоваться время от времени и не хотелось бы аккумулятор часто заряжать.
      Основные комплектующие в наличии, думал сам разберусь но нет ни времени, не особого желания это изучать. 
      Территориально Москва. Привезу комплектующие куда скажете, но желательно ЗАО

    • Автор: utf16
      Всем доброго времени суток!
      Никак не могу найти простое решение своей проблемы. Подскажите пожалуйста!
      Думаю над сборкой многоканального аудио ресивера с управлением от ардуино. Есть идея собрать усилитель(ресивер) 5.1
      Не хочется травить платы, поэтому задействую 2 двухканальных усилителя на готовых платах на ТДАшках, и 2 одноканальных для центрального канала и сабвуфера, тоже на ТДАшках.
      Ресивер дожен иметь 5.1 канальные входы для подключения к компьютеру (фронт, тыл, центр и сабвуфер), стереовход(AUX), и блютуз(допустим тоже простой стереовход).
      Коммутировать все это дело должна ардуинка с релейными модулями(это все понятно).
      Суть проблемы вот в чем: как коммутировать сигнал с разных источников звука, чтобы не было проникновения каналов в друг друга? Допустим, включаю обьемный звук с компьютера, нажимаю кнопку, арудуина подключает через реле питание усей, сигнал от входов идет каждый на свои усилитель. А потом переключаю допустим на обычный стерео вход, и нужно его как то коммутировать снова на усилитель фронтальной акустики и, например, на усилитель сабвуфера, и при этом чтобы полностью исключить сигнал от входов с компьютера (от входов многоканального звука). 
      Проще говоря, нужно как то иметь около 5-6 входов аудио сигнала и иметь возможность с ардуино перенаправить эти сигналы на 5-6 выходов на усилители.
      Можно ли все это проделать с мультипликаторами, или, допустим, с матрицей вроде MT8816??? Буду благодарен за любые подсказки)
  • Сообщения

    • ...представляю, что у Вас дома творится, если этикетки с 1975 года храните ! Тохаристан. Тохары - древний индоевропейский народ. Только они жили в Китае, где уйгуры сейчас.
    • Что означает надпись на дисплее :SDA pullup is not installed
    • Для этого существуют понятия ТКС, температурный коэфицент, допустимое отклонение, техническое задание, и много других. Есть большой ряд линейных стабилизаторов которые вообще не греются, вопрос только в том какую мощность вы на нем высадите и какой у него ток покоя - Iq.   Греть.... греть можно до: температуры плавления припоя. выхода волшебного дыма на котором компонент работает. расчетной температуры. допустимой температуры. Что нужно вам?
    • Чё,в профиле не отображается?В связи с ситуацией...У нас тоже не принято "мальчиков"вызывать,тем не менее,в "обезьяннике "бывал за громкую музыку."доброжелателей"  хватало.А тут...
    • Ну выставь ты частоту среза не 80кГц, а 40кГц. Кто тебе мешает? Несущая станет много меньше. Всё достаточно просто: Если нагрузка 8Ом, то конденсатор ставь на 0.22мкФ для частоты среза 80кГц. Если нагрузка 8Ом, то конденсатор ставь на 0.47мкФ для частоты среза 40кГц. Если нагрузка 4Ом, то конденсатор ставь на 0.47мкФ для частоты среза 80кГц. Если нагрузка 4Ом, то конденсатор ставь на 1мкФ для частоты среза 40кГц. Если нагрузка 2Ом, то конденсатор ставь на 1мкФ для частоты среза 80кГц. Если нагрузка 2Ом, то конденсатор ставь на 2.2мкФ для частоты среза 40кГц. Однако, чем больше номинал конденсатора, тем больше реактивные токи в контуре. То-есть, чем больше амплитуда несущей частоты, тем легче фильтру. Если так мешает несущая частота (мало ли, вдруг дома перестаёт работать телевизор от длинного провода акустического), никто не мешает поставить дополнительный фильтр частот на выход. Это снизит амплитуду несущей частоты, хоть до 0.1В.  Ещё раз напишу, что амплитуда несущей частоты на выходе зависит от частоты среза фильтра! То-есть, для 16Ом и 100кГц фильтре, при 300кГц несущей, 5 вольт - норма!
    • Есть же куча нормальных УМ в АБ классе, зачем собирать этот шлак? Любят наши люди извращения, за уши не оттянешь.