Михаил Непомнин

Вольтметр на ардуино с подключением к ПК

2 сообщения в этой теме

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Leonids Dislovojs
      Здравствуйте уважаемые техники, мой вопрос может показаться многим глупым, но я учусь в Латвии на мехатроника, знаю необходимые формулы и умею проводить расчеты, но я не понимаю, по моему, самого важного, при построении печатных плат с микроконтроллерами (в основном atmega328) я не знаю по какому принципу, где, когда и почему нужно добавлять конденсаторы, зачеты сдавал только благодаря копированию конденсаторов с платы Ардуино на свою, все работает но долго схемы копировать я не смогу.
      Можете, пожалуйста, посоветовать какую нибудь литературу или хотя бы простой принцип что бы понять принцип добавления конденсаторов (да и резисторов) в схему при том, что в схеме есть микроконтроллеры, например: сейчас я проектирую схему с участием atmega328 и sx1278, программу написать могу, плату развести могу, но куда и какие элементы ставить, мне не понятно. 
      Спасибо.
       
    • Автор: Виктор Хмелевский
      Как сделать так чтобы и с кнопки и с реле можно было включить свет. Делаю умный дом, очень нужна ваша помощь, я в ступоре.
    • Автор: Kirillius Labutin
      Добрый день.
      Небольшая предыстория: имеется инвертор 12DC -> 220AC с функцией подзарядки АКБ, который обеспечивает питанием оборудование для видеонаблюдения в небольшом магазинчике. Иными словами это некоторое подобие ИБП.
      Планирую сделать модуль для мониторинга инвертора, чтобы удалённо знать о пропадании электропитания и отслеживать степень разряда АКБ.
      Лезть внутрь инвертора не хочу, поэтому наличие внешнего питания я решил определять по силе и направлению тока в кабеле между инвертором и АКБ. Если есть внешнее питание - идёт зарядка и ток, допустим -1,5 Ампер, либо 0 когда АКБ заряжен. Если же внешнее питание пропадает, то инвертор нагружает АКБ и получаем ток +30-35А.
      Вопрос касается измерения такой силы тока, наиболее простым и логичным решением мне показалось использование измерительного шунта и усиление напряжения на нём с помощью операционного усилителя. В интернете нашёл такую схему:
       
      У меня совершенно нет никакого опыта работы с ОУ и я с трудом представляю как они работают. Если я правильно понял, то данная схема на выходе даст либо положительное, либо отрицательное напряжение.
      Поэтому, прошу подсказать каким образом я могу модифицировать данную схему и какие номиналы R и Rш использовать (теоретически максимально возможный ток в цепи 75А), чтобы на выходе получить постоянное напряжение в диапазоне 0-5 Вольт, при этом сам микроконтроллер и ОУ питаются от той же цепи, где производится измерение.
      P.S. Высокая точность не важна. Важно только знать ток разрядки АКБ.
      В общем виде схема примерно такая:

    • Автор: Александр Куксин
      Добрый день, друзья!
      Помогите разобраться... Купил 10 светодиодов прозрачных белого цвета. Проверяю дома на  RLC транзисторметром часть показывает нормально, а часть либо не показывает совсем либо показывает как конденсаторы. Проверяю на мультиметре - все нормально работают. Хотя на RLC транзисторметре они тоже мигнули, но на экране либо конденсатор либо не определено. Протестировал прибор - все работает.
    • Автор: Dandan He
      Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
      TOMTOP – интернет-магазин, специализирующийся на продажах товаров китайского производства. Магазин TOMTOP не является новичком на рынке – он был основан ещё в 2004 году. К 2017 году портал завоевал репутацию заботливого и ответственного торговца высококачественной продукции, а также получил признание такого «гиганта» продаж, как Alibaba. В 2006 году Alibaba пожаловала продавцу TOMTOP статус «золотого поставщика» — очень почётный для азиатского рынка.
      Доступные способы оплаты
      Российским покупателям магазин TOMTOP даёт возможность оплачивать товары множеством способов:
      С банковских карт Visa и MasterCard. Оплата происходит через защищённый сервер платежей Alipay – риск того, что деньги попадут к мошенникам и не дойдут до продавца, сведён к нулю.
      Посредством PayPal. Именно этот способ оплаты считается наиболее безопасным — покупатель, прибегнувший к услугам PayPal, может быть уверен: если он вдруг станет жертвой мошенников, ему вернут деньги. Однако сервис PayPal неудобен для оплаты дорогостоящих товаров — если сумма единовременного платежа превосходит 1000 $, платёж наверняка будет задержан на несколько дней для проверки транзакции.
      С электронных кошельков. TOMTOP ведёт сотрудничество с 3-мя ведущими отечественными платёжными системами – QIWI, Яндекс.Деньги, WebMoney. Комиссия при оплате с кошельков перечисленных систем не берётся.
      Доставка товара
      Покупатель вправе выбрать один из 2-х способов доставки: почтовая (дёшево и сердито) или экспресс (для тех, кому срочно). Доставка посредством авиапочты является бесплатной – в этом плане магазин TOMTOP «заткнул за пояс» даже площадку AliExpress, которая в 2017 году за пересылку многих товаров в Россию стала требовать деньги.
      Стоимость экспресс-доставки зависит от того, какого рода товар и с какого склада он отправляется. За быструю доставку гаджета с китайского склада покупателю придётся заплатить порядка 4 тыс. рублей. Экспресс-доставка смартфона / планшета со склада, размещённого в России, обойдётся примерно в 1 тыс. рублей. Если речь идёт о каком-либо мелком и дешёвом товаре (например, о светодиодной Wi-Fi лампочке), экспресс-доставка с отечественного склада может оказаться бесплатной.
       
      Основной сайт: https://www.tomtop.com/
      Служба поддержки: service@tomtop.com
      ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА : https://www.tomtop.com/help/affiliate-program.html
      Как присоединиться к нашей партнерской программе?
      Выберите партнерские сети и зарегистрируйтесь как партнер или издатель.
      Найдите идентификатор программы Tomtop.
      Подать заявку, чтобы присоединиться к нам и ждать нашего одобрения.
      Получите наши ссылки для продвижения и просмотра комиссионных.