Электронщик

Правильный выход с TDA7442D

4 сообщения в этой теме

Сделал тут платку на TDA7442+STM32F103+ дисплей ILI9341+вай-фай с веб - сервером для управления усилком, + AT24 - для хранения настроек+ DS3223 - для таймера, сделал индикацию выходного сигнала, дежурный режим и отображения всех настроек, управление энкодером, и все бы хорошо, но в усилке места нет, решил это сделать отдельной приставкой, но выходной сигнал с УНЧ не хочу брать, и подавать на АЦП STM32, так как отдельная приставка и тянуть провода с усилка не хочу, решил подать сигнал с выхода TDA7442D на входа АЦП STM32, но возникла проблема в том что по даташиту как я понял на выходе в TDA стоит ОУ и на выходе каждого канала половина питания(питание 9В), на выходе постоянка 4В(минус падения переходов в ОУ и т.д.), суть в том что АЦП СТМ32 не может работать со значениями больше напряжения питания то есть грубо говоря 3,2В, но суть даже не в том, развязал выход TDA конденсаторами 10мкФ(в даташите вообще ничего никто не развязывает, но оно по сути и не нужно, так как дальше идет предварительник и УНЧ, но мне нужно для индикации, типа ж от входного сигнала зависит выходной, следовательно рабил шкалу от входного сигнала, как для выходного УНЧ), но и после конденсатора имеем 1,5В, проблема в том что нужно отсечь постоянку с выхода ТДА и подать переменку с выхода ТДА на АЦП СТМ32, подскажите что сделать, ничего  в голову не приходит? Проблема еще в том что отсекая постоянку имеем уменьшенную амплитуду сигнала, так как сигнал как-буд-то промодулирован с постоянкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yurkin2015    341
1 час назад, Электронщик сказал:

нужно отсечь постоянку с выхода ТДА

Не надо отсекать. Просто на выход ТДА поставьте делитель 1:3  из двух резисторов и подавайте сигнал на АЦП STM32 через этот делитель. А уже в программе STM32 можно и постоянку отсечь и определить амплитуду сигнала программным способом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну определить лить амплитуду это и не проблема, а вот как постоянку программно отсекать не слышал, просто поделить на 3 получим 1,33 В постоянки и отнять эти 1,33 в программе? Проблема а том что сигнал выходной работает так что стоит постоянку и когда музыка меняться эта постоянку в некоторых местах спускается незначительно, ладно попробую делитель с минусованием

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые на русском языке! Работаем с микроконтроллерами STM32F7(на основе STM32F7 Online Training)

Цикл материалов на основе STM32F7 Online Training от компании STMicroelectronics. Описаны функциональные блоки и инструменты разработки для семейства микроконтроллеров STM32F7, охватывающие тематику системной периферии, памяти, безопасности, аналоговой периферии, цифровой периферии, таймеров, экосистемы.

Подробнее>>

Вообщем ерунда, с делителем, сигнал то по постоянке даже по осциллу спускается в определенных моментах, выходной сигнал сложно модулированный, так его назову, ничего не подходит, буду брать наверно со входа,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • На данный момент, плохо работает экономический блок правительства, да и само правительство, за годы импортозамещение не могут даже перейти на Linux http://www.cnews.ru/news/top/2019-03-22_mvd_zakupaet_tysyachi_monoblokovrossijskie_protsessory  Я понимаю почему, они хотят Win 10, ведь Astra Linux который проталкивают как национальную систему, не возможно использовать, слишком много ограничений, и отсутствие того что может нормальный Linux, который выпускается в других странах.
    • От этого человека тоже ничего не зависит. ...скованные одной цепью.... "Страны нет, а люди остались."
    • Наше жтье-бытьё в первую очередь зависит от нас, а уж потом от него.  Например, это не вороватый замглавы заставляет вас класть асфальт в лужу. Не плохой хозяин пекарни заставляет вас лить воду из крана в тесто. Не Чубайс вынуждает вас по возможности тащить с работы все, что не приварено к полу. Но если вы все это позволяете себе, косвенно вы поддерживаете и того, кто прет со своей работы миллионы. Чегож удивляться-то?! Да уж подсказывал не однократно. Работать надо на свой интерес. Не воровать и жулить, а работать. Нет интереса - не работать, искать такую работу, где личный интерес полностью удовлетворяется. Не ныть. Не врать себе и, желательно, другим. Не позволять врать другим.  Думать и уважать тех, кто думает. Как-то так....
    •  картинке был показан сердечник с материалом  АМАГ200, его Bs=1.16Тл, на контейнер намотана лента из материала АМАГ170  с Bs=0.55Тл, толщина намотки около 0.5мм. Разумеется, лента должна быть замкнута накоротко охватывающим её витком. Ток в этом витке достаточно информативный. На осциллограмме ток в первичной обмотке трансформатора (синим) и ток в КЗ витке, охватывающим намотанную на контейнер ленту. Автогенератор управляется вот этим самым "ленточным" током. Показаны два режима – при умеренном насыщении основного сердечника и при очень сильном его замагничивании. Третий глаз уверенно коммутирует автогенератор в обоих режимах и поддерживает Iнам на заданном уровне.
    • не подскажите как ?)ток попу нашим лизать господам не буду))
    • Я слишком примитивен, чтобы понять это. Потому не вижу ничего, кроме того, на что реагирую. Ну понятное дело, что работать надо всегда, а не только в период особого внимания. Только кто будет работать? Нытик не хочет по определению, @ART_ME не будет по идеологическим причинам... В итоге пока пинали - дело шло, как перестали - одно запустение. Но позволь спросить: а почему каждый не работает на общее благо?! Кто должен завлекать туристов? Откуда вы наберете чиновников, которые СТАНУТ это делать САМИ ПО СЕБЕ, а не из-под палки террана? Если такие люди существуют - почему сейчас не работают? Если не существуют - откуда возьмутся? Надо же понимать, что МЫ и есть та сила, которая строит реальность. Если вы ноете, а не строите, то больше её строить не кому. А без должной заботы реальность приходит в запустение. Тоже ноете? А не хотите попробовать что-то изменить?