Андрей1980

регулятор обототов на катер

4 сообщения в этой теме

добрый день!!! суть вопроса токава, имеется приемник и передадчик от вертолета.  приемник питается от 3.7v.  хочу его поставить на кораблик и мотором на12v/ (от шуруповерта). интересует схема как. можно собрать регулятор оборотов от 2х независемых источников питания. тоесть использовать сигнал от приеьника на регулятор оборотов на моторе от шурика. изначально подключил через реле и собрал плавный пуск мотора. но этот вариант не устроил, хочется регулироватиь обороты постоянно. не судите строго)  спосибо за понемание. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    766

Для начала русский язык выучи, чтобы тебя понять можно было. Потом и поговорим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 имеется выход от 1до 3.7v.  от него питается маленький мотор. но на катер это мотор очень малават. там  2 мотора по 12v. от шуруповерта.

как можно сигналом от  1 до 3.7v. управлять мотором на 12v. который питается от отдельного источника питания. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
olegtur77    45

1- непонятно что за вертолет,какой приемник? 

2-у мелковертолетов мотр до 1 А берет, у  "шурика" около 10А - дальше вопросы есть?

3- никак, судя по эктрасенсорным взглядам на всю схему - ничего не выйдет. надо начинать от обратного- катер,мотор-регулятор-аппаратура.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Нет такого. Похоже на *100 ватт на коленке* конечно   Я бы не тратил время-деньги на эту потеху
    • ответ на вопрос - почему профессиональные программисты стремятся к более высоким уровням абстракции вопреки логике самоучки дерьмокодера философия высокоуровневого языка: Красивое лучше, чем уродливое. Явное лучше, чем неявное. Простое лучше, чем сложное. Сложное лучше, чем запутанное. Плоское лучше, чем вложенное. Разреженное лучше, чем плотное. Читаемость имеет значение. Особые случаи не настолько особые, чтобы нарушать правила. При этом практичность важнее безупречности. Ошибки никогда не должны замалчиваться. Если не замалчиваются явно. Встретив двусмысленность, отбрось искушение угадать. Должен существовать один — и, желательно, только один — очевидный способ сделать это. Хотя он поначалу может быть и не очевиден Сейчас лучше, чем никогда. Хотя никогда зачастую лучше, чем прямо сейчас. Если реализацию сложно объяснить — идея плоха. Если реализацию легко объяснить — идея, возможно, хороша. Пространства имён — отличная вещь! Давайте будем делать их больше! здесь ответы на все, что кажется странным или громоздким или неправильным в HAL. И именно поэтому он и появился. И если вы все еще пытаетесь поспорить с мировой практикой программирования, то вы просто еще недозревший фрукт представленная в посте информация носит обезличенный справочно-информационных характер
    • Скоро может повториться. Только тогда контакты сильнее подгорят. 
    • Ну, действительно, попав в поле маяка любое подводное, надводное или воздушное судно (включая пакет от чипсов) поймет по свету и радиосигналу, что это маяк.