Jump to content
TUZ

электронные часы

Recommended Posts

СРОЧНО!!! Помогите пожалуйста: собрал часы по данной схеме, исключив фотореле, будильник (в том числе кнопку и диод), блок питания заменил на батарейки. В итоге нормально работают светодиоды для секунд, цифра 0 не формируется и вместо нормального времени получаются символы какие-то

 

часы.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чем помочь то? Ищи косяки монтажа, проверяй исправность деталей. Можно сказать только, что кварцевый генератор, видимо, работает и ИЕ16, скорей всего, исправна.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Dr. West сказал:

ИЕ16, скорей всего, исправна

ие18, видимо :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые ХИТы Fanso: устойчивость к высоким температурам

Литиевые ХИТы для широкого круга применений, в том числе в промышленности, соответствуют требованиям современного рынка и способны работать в самых жестких условиях. Основные требования – это длительность хранения и работы, высокая удельная емкость, а также защита от воздействия таких внешних факторов, как температура и влажность. ЛХИТ превосходят по плотности энергии и нормальному напряжению другие элементы автономного питания: 2,9…3,6 В против 1,2…1,5 В

Читать статью...

19 часов назад, TUZ сказал:

блок питания заменил на батарейки.

И долго протянут ваши батарейки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ESP32-DevKitC-VB позволит быстро запустить ваше первое WiFi-приложение

Отладочная плата на основе одного из самых популярных WiFi-модулей Espressif ESP32-WROVER-B позволяет в самые короткие сроки запустить приложение с поддержкой беспроводных стандартов WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth Classic/BLE. Ресурсов встроенного в модуль чипа ESP32-D0WD хватит для решения даже очень сложных задач.

Подробнее...

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • Guest Uno
      By Guest Uno
      Здравствуйте,
      Работаю над проектом по созданию необычного радио. Зародилась идея- контролировать громкость радио от механического давления. Например использовать датчик давления, и изменять нажатие с помощью уровня воды в стакане( чем больше воды тем громче работает радио).И воду из стакана должны переодически пить. ( как бы когда радио становится совсем тихим напоминание, что надо выпить еще, поддерживать баланс воды в организме)
      Возможно ли это осуществить при помощи датчика давления? Или может есть какие то другие варианты? Я тот еще дилетант в этом деле, в электронике не разбираюсь вообще, больше работаю с формой. Заранее спасибо!
    • Guest Макс
      By Guest Макс
      Помогите пожалуйста, делаю качер бровина для выступления на школьной конференции, он наотрез отказывается работать. Паял по вот этой схеме. схема спаяна вроде правильно, единственно сомневаюсь с ножками транзистора, паял с расчетом что средняя база, левая калектор, правая электор но возможно это неправильно, побывал менять работать не хочет. во время работы транзистор становиться очень горячим, невозможно к нему дотронуться. Катушка намотана из проволоки с изоляцией, вроде лакированная но не уверен, Вольтметр показывает напряжении на всех узлах кроме катушки, лампочка возле катушке не работает. в качестве источника питания спаял 3 батарейки последовательно крона 9в и две батарейки по полтора вольта прилагаю фотографии всего.





×
×
  • Create New...