• Сообщения

    • В данном случае выбора нет. Хоть он и есть всегда.  
      Хочу упаковать именно в эти корпуса. Компактненько чтобы было. Жаль, что Вадим зеркально платы (по входам) не развёл для каналов. Да вот, покрутил - один вход прямо у транса получится. Ладно, мож всё не так страшно после буфера будет. Переворачивать плату - не гуд. Чрезмерный нагрев резисторов обеспечен тогда.
    • Да уж куда там перекачивать... Две ГУ-50 и 800 вольт на аноде.Если ещё и спектральную мощность по полосе размазывать-далеко не докричишься....Да и стрелочной болезнью давным давно переболел.  Кстати ,старые бытовые,трансляционные и армейские АМ приёмники,с простым диодным детектором,многое прощают ..Станции с перекачкой модуляции и широченной полосой на них читаются гораздо лучше,чем на современных трансиверах.
    • Продам корпус от усилителя Fisher CA-2110E. В корпусе комплектом родные радиаторы и родной сдвоенный электролитический конденсатор Ничикон 6800*50 Вольт. Также сохранены все предварительные каскады, вся коммутация и регуляторы тембров. Т.е. извлечены только транформатор и гибридки STK Итого добавляем оконечник по вкусу, меняем 4558 на 2134 или аналогичные и получаем полный усилитель. Все переменники с фиксированным шагом, очень качественные несмотря на возраст. Площадь каждого радиатора 900 см кв. Родное питание 45-47 Вольт на плечо.  По косметике на 4, кроме днища, на нем окислы. Болтики некоторые благополучно утеряны, но с сегодняшним выбором метизов это не проблема. Размер 390*315*132, вес без трансформатора около 7 кг. Цена без трансформатора 4000 р., с родным трансформатором 5000. Находится в Брянске, перешлю ТК или почтой. Вопросы сюда или в личку. Возможен обмен.
    • А кто Вам сказал, что ожидаемый коэффициент передачи 230/24 = 9,58?! Это соотношение числа витков. Весьма опосредованно с коэффициентом передачи связанное. Для понимания, почитайте не вольный пересказ Е. Комарова, а первоисточник Цыкина Георгия Сергеевича. В местах, где он рассматривает эквивалентную схему трансформатора, его КПД и, связанный с этим К тр нагруженного трансформатора. Или, по Вашему, просадку под нагрузкой дают только силовые трансформаторы? Сопротивление первички 93 Ома, вторички, 2,97 кОм, К тр = 226,7 / 33,75 = 6,717. Посчитайте сами, с учётом всех сопротивлений, учавствующих в процессе. Идеально сойдётся. Учите матчасть, потратьте 30 секунд на перечитать собственное сообщение перед публикацией, дабы самому понять, что там написано, и не будете гонимы "на номера". Что тут скажешь? Это, похоже, стиль. Да, не за что. За это время, вместо высоконаучного теоретизирования про размеры, сечение магнитопровода, материал сердечника, индуктивность на квадрат витка (AL), могли бы сделать всё это самостоятельно. Занимает пол часа. И, сильно продвигает в понимании. Компьютер, Спектралаб, милливольтметр, осциллограф. Плюс, оборудование, в кадр не попавшее и используемое по мере потребности.
    • Про программное деление читал, но кажется как то слишком замудренно, попробую сделать на вычитаниях сотен, десятков и едениц. Пока мой код работает только на вычитаниях и сложении едениц, хоть код и короткий, но очень много операций происходит, а следовательно и времени. Всем спасибо за помощь, будем думать...
    • Спасибо! На этих форумах я зарегистрирован.. Я ещё не интересовался, сколько он стоит, а вообще то мне больше интересно его тоже переделать , и продать тем, кто захочет на нём играть..Здесь чисто меркантильный расчёт- продать и УМ и получить деньги за его переделку. Тем более, что проблемы для меня она не представляет, да и качество могу гарантировать, т.к. имею квалификацию радиомонтажника, радиорегулировщика и радиомеханика 8х разрядов , и 20ти летний опыт работы в оборонном НИИ.