Jump to content
SN81

Вопрос по блоку FSP ATX-400PNF

Recommended Posts

Захотелось переделать данный блок в регулируемый и все вроде бы получилось, но оказалось, что дежурка сильно гадит в сеть. Осциллограмма прилагается, такие же пульсации видны и на выходе рядом подключенного линейного БП во время работы дежурки данного импульсника. Замечу, в этот момент работает только дежурное питание, шим3528 не активен. Схема практически полностью совпадает с приложенной, в дежурке ничего не менялось, все конденсаторы целые проверенные. Можно ли от этого избавиться?

FSP_ATX-350PNR_DM311_FSP3528.GIF

osc_1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SN81 сказал:

Можно ли от этого избавиться?

фильтр помех типа: 

Сетевой фильтр.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

"фильтрафия" на "терроиде" уверен поможет)))

А без дополнительных примочек как-нибудь можно исправить? Не верю, что все блоки fsp с такой хреновой фильтрацией, и в дежурке-то и без нагрузки...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые ХИТы Fanso: устойчивость к высоким температурам

Литиевые ХИТы для широкого круга применений, в том числе в промышленности, соответствуют требованиям современного рынка и способны работать в самых жестких условиях. Основные требования – это длительность хранения и работы, высокая удельная емкость, а также защита от воздействия таких внешних факторов, как температура и влажность. ЛХИТ превосходят по плотности энергии и нормальному напряжению другие элементы автономного питания: 2,9…3,6 В против 1,2…1,5 В

Читать статью...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Всем привет. Существуют ли схемы линейных стабилизаторов на несколько выходных напряжений с возможностью подстройки? Скажем, вход до 50, выход 25,12,5, к примеру. Очень интересно.  
    • не правильно Фалконист пояснил. не наведенное напряжение, а наведенный ток. соотношение выбирается по даташиту. и с небольшим запасом по току. например, в даташите указано напряжение насыщения для тока коллектора 5 Ампер и тока базы 1 Ампер. это соотношение 5. наиболее распространено 2 витка в обмотке ПОС и 9 витков в базовой обмотке. это соотношение 4,5. то есть, с небольшим запасом к даташиту. из обмотки ПОС ток трансформируется в базу в соотношении 4,5, что обеспечивает надежное насыщение транзистора. при открытом ключе в 945-е ток ВООБЩЕ не трансформируется. нет условий, чтобы наведенное в первичке напряжение создавало ток через открытый 945-й. закрывающийся 945-й наводит обратноходовый импульс в соответствующую базу и ключ открывается, потом этот 945-й закрыт и ток не проводит.
    • Не, не угощали. Скифы с Египтом воевали, и завоевали его всё-таки, так что египетское пиво было трофейное.
    • Такую ещё не изобрели. Только косноязычные бестолковые разбросанные файлы.
    • Сергей не про те гектары говорил, а в общем.
    • Видимо, Вы правы. У меня в нерегулируемом БП на 494 и 13009 под нагрузкой паузы как раз 4мкс - решил, что это закрывание так влияет, надо разобраться. Наркоманы и собачка: - Что-то у твоей собачки ножки короткие... Другой после паузы, тоже задумчиво: - Да нет, до пола достают. В данном случае паразитов хватает для ограничения пикового тока. При 350Вт ток ключа - под 3А, в базе - в 5..8 раз меньше, и 945е работают ведь. Есть объяснение?   Не меня одного - несколько раз слышал об одном витке, разобрать и проверить даже не думал(   Есть непрямая, но связь - пока не закрылось одно плечо, ШИМ не сможет открыть другое из-за токовой ОС.  
    • Вот и я про то же. Потому и удивился про "сеют" от Сергея.
×
×
  • Create New...