SN81

Вопрос по блоку FSP ATX-400PNF

3 сообщения в этой теме

SN81    0

Захотелось переделать данный блок в регулируемый и все вроде бы получилось, но оказалось, что дежурка сильно гадит в сеть. Осциллограмма прилагается, такие же пульсации видны и на выходе рядом подключенного линейного БП во время работы дежурки данного импульсника. Замечу, в этот момент работает только дежурное питание, шим3528 не активен. Схема практически полностью совпадает с приложенной, в дежурке ничего не менялось, все конденсаторы целые проверенные. Можно ли от этого избавиться?

FSP_ATX-350PNR_DM311_FSP3528.GIF

osc_1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 630
1 час назад, SN81 сказал:

Можно ли от этого избавиться?

фильтр помех типа: 

Сетевой фильтр.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SN81    0

"фильтрафия" на "терроиде" уверен поможет)))

А без дополнительных примочек как-нибудь можно исправить? Не верю, что все блоки fsp с такой хреновой фильтрацией, и в дежурке-то и без нагрузки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Ну, действительно, попав в поле маяка любое подводное, надводное или воздушное судно (включая пакет от чипсов) поймет по свету и радиосигналу, что это маяк.
    • Романа, STEN50, профессионального радиолюбителя, одного из лучших модераторов форума поздравляю с днём рождения! Пусть работа всегда приносит только радость! Пусть собранные конструкции сразу запускаются без мучительной отладки! Здоровья, счастья и творческих успехов во всех начинаниях 73! С уважением Вадим. 
    • Сколько раз читал эту историю, и всегда "по Станиславскому". На чистом листе (вдруг кто не знает) Заказчик приезжает на объект. Видит 50-метровую яму с лампочкой на дне. -Это че за хна? -Все по вашим чертежам -(переворачивает чертеж на 180) Это маяк мля! МАЯК!!!
    • Учти, что сопротивление зависит от температуры. Так, при 100 градусов, оно больше в 2-3 раза будет. У всех производителей она разная. Например, у 10n60  (UTC) ёмкость затвора около 1500-2200пФ, Rds ON около 0.75Ом. Что у тебя за транзисторы и какие там кристаллы я не знаю. Забыл совсем одну особенность, блок питания предназначен для усилителя и должен стартовать без нагрузки(усилитель при запуске ничего не потребляет), так как схема не имеет плавного пуска. Реле, это так себе костыль и сильно оно не поможет. Можно, конечно, начать уменьшать резистор R13 в зависимости от нагрузки. Там, например, 10Вт - 100Ом. 100Вт - 10Ом резистор, и т.д.
    • Кажися, у меня где-то Денди валяются, кажися. Даже в корпусе, кажися. Надо кому понастальгировать?
    • Контроллер переводится в режим без датчика. Во первых, не я это придумал, придумал производитель от БОШ. Не думаю что они там безмозглые дураки. (Выше супер - холодильщик о немцах подтверждает это) Дальше, датчик стоит в запененной части, и добраться туда не просто и еще, в то время и датчика, довольно дорогого, хрен было найдешь. Второе, откуда уверенность, что по датчику он берет меньше электричества, я бы сказал, даже наоборот.