• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • @Alex10 , даже если считать, что в ИБП трансформатор работает кратковременно, и поэтому используется с перегрузкой по мощности, то если в ИБП на 500 Вт реальная мощность трансформатора (допустим чудовищное) вдвое меньше, то получается, что не менее 250 Вт есть. Вам же нужно 6,3 В * 4 А = 25,2 Вт. Как минимум десятикратный запас есть. Считать надо по мощности, потому что если вы подключите накалы ламп последовательно, то суммарная потребляемая мощность останется, а ток уменьшится.
    • Да и вообще, конденсаторы надо проверять прибором перед заменой. Очень часто неопытные любители за "потёкшие" конденсаторы принимают остатки клея, которым конденсаторы фиксируют на плате. Нету в конденсаторах столько электролита, чтобы из них прямо "текло", максимум - высол на раздувшемся донышке или вокруг выводов. Тогда как реально неисправный может выглядеть вполне нормально.  
    • Это ВСЕГО четыре слова. Чтобы они суммировались, нужна вложенность функций.  И таки да, если ОЗУ крошечное, то оно может быстро закончиться. И произойдет это совсем не из-за стека.  ОЗУ нужно выбирать под задачу и используемый язык написания кода. Ну и учитывать уровень оптимизации, канешна.   
    • Конденсаторы ни при чем. У вас проблемы с лампами подсветки. Выходят из строя вот и моргают. Требуют замены.
    • void u32_color(uint32_t h){
          R_color=*(h+0);
          G_color=*(h+1);
          B_color=*(h+2);
      }   считай при выполнение каждой такой функции минимум 6 байт в озу,ну а если много таких функций будет? стек может залезть на переменные... в attiny13 такое запросто провернуть, там всего 64 байта.
    • при помощи амулетов и шаманского бубна? . R5 это токозадающий шунт падение напряжения на котором равно входному  напряжению ОУ , те максимум 5в ! . для получения тока 200мА его сопротивление должно быть равно 25ом!!!. о каком подстроичнике на 5кОм речь? далее на нагрузке требуется напряжение 20в , плюс падение на шунте 5в, плюс падение на переходе б=э транзистора 0,8в(на мосфете падение 3-5В) , плюс падение на переходах выходного каскада ОУ 2-3в , итого минимум 27.8в , для обеспечения надежной работы питание ОУ и транзистора по плюсовой шине должно быть >29в . для обеспечения устойчивой работы вблизи ноля , питание по минусовой шине ОУ должно быть минимум ниже потенциала земли на 3-4в.  те <-4в. итого полное напряжения питания ОУ 35в(+30/-5В ) , открываем ДШ на 324 и читаем максимальное напряжения питания 32в! 324 в мусорку. и получили вы товарисч в своей схеме не 200мА , а самовозбуд по причине как минимум на порядок завышенных номиналов R1...R4  , их сопротивление должно быть не более 5-10кОм. далее через резистор R2 протекает ток вносящий ошибку к коэфф.преобразования напряжение-ток , для устранения этого дополнительно вводится повторитель  на ОУ. который в свою очередь вносит ошибку смещения, поэтому в качестве повторителей используются  прецизионные ОУ с низким напряжением смещения.  
    • Я имею в виду для ламп, цепи накала у которых можно включить последовательно. Вопрос ведь н в этом, а в токовой отдаче вторичной обмотки данного трансформатора! Какова она?? Не подскажете?