SN81

Вопрос по блоку FSP ATX-400PNF

3 posts in this topic

SN81    0

Захотелось переделать данный блок в регулируемый и все вроде бы получилось, но оказалось, что дежурка сильно гадит в сеть. Осциллограмма прилагается, такие же пульсации видны и на выходе рядом подключенного линейного БП во время работы дежурки данного импульсника. Замечу, в этот момент работает только дежурное питание, шим3528 не активен. Схема практически полностью совпадает с приложенной, в дежурке ничего не менялось, все конденсаторы целые проверенные. Можно ли от этого избавиться?

FSP_ATX-350PNR_DM311_FSP3528.GIF

osc_1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
KRAB    5108
1 час назад, SN81 сказал:

Можно ли от этого избавиться?

фильтр помех типа: 

Сетевой фильтр.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
SN81    0

"фильтрафия" на "терроиде" уверен поможет)))

А без дополнительных примочек как-нибудь можно исправить? Не верю, что все блоки fsp с такой хреновой фильтрацией, и в дежурке-то и без нагрузки...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опорное решение: компоненты для защиты RS-485

Компания Bourns анонсировала новую (4-ю) версию демонстрационной платы для тестирования защиты низковольтных слаботочных цепей от токовых перегрузок и импульсных перенапряжений, в частности, для защиты интерфейса RS-485. Мы собрали для вас всю самую интересную информацию по данной теме на одной странице.

Подробнее...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Сообщения

    •   Так это американцы.  В России ничего нового. Будет меняться как и всё. Если только будет вещание, а если нет тогда да, кладбищенский гранит на века. Даже не я, хочу заметить. накуя мне это надо, мой приемник работает, вчера слушал. В подавлении АМ.  в ваши ошибочные словеса?  Так я сразу показал ваши ошибки. Ну вот и придумай как разжать. Передатчик не откажется от компрессии. Поляков утверждает что динамика диодного ЧД не превышает 20-30дб и только может быть ФАПЧ даст больше. Но меня интересует несинхрон.  Повысить динамику в приемнике позволяет только концепция ЧМ как ШИМ и однобитный ЦАП. Можно и так конечно слушать но не удобно, либо шум ограничителя все забьет либо слабые станции будут приниматься гораздо тише сильных, как и происходит в ламповых приемниках где нет ограничителя. Если разница сильный слабый составит  более 20дб то приема станции вообще не будет. Можно конечно АРУ добавить  и совсем слабое ограничение. Глубокое ограничение вырезает информацию и искажает. То что не вырезано находилось на самой нижней полке  после ограничения оно переместиться на верхнюю и пройдет через ЧМ-детектор с максимальной громкостью. Это искажение. Но часть информации ограничитель уже вырезал безвозвратно. Ламповые приемники потому и звучат привлекательно потому что ограничения в них почти нет.
    • Очень напрасно. Крайне советую выбрать Keil. Весь функционал работает "из коробки" и никаких танцев с бубном не требуется. Еще более рекомендую забыть про бред под названием SPL. Конечно, если нужна стабильная и предсказуемая работа МК...
    • Это с Keil-ом то что-ли не пошло? Вы лучше затрите эту строчку поскорее из поста, а то все сильно удивятся Лично я не считаю кокос нормальным средством программирования и отладки для STM. Нахлебался с ним. Глюк на глюке, да еще и тормоз. Но это к теме не относится. Средства кодописания тут в разделе уже раз 50 обсосаны и разобраны на атомы.
    • Например о TL866II, в котором в перечне поддерживаемых чипов указан раздел SRAM/DRAM. Само собой для памяти без батареи  имеется ввиду тест записи с проверкой чтением. А планка с такой дурой, как панелька под TSOP, потом куда надо влезет? 
    • Я абсолютно согласен! Но нынешний закон давет право выбора: работать на дядю и платить обязательные отчисления, или работать на себя, и все отчисления планировать самому, как хочется.  
    • Если это происходит не в сильный мороз, то бегом к автоэлектрику.