• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Гость Василий Александрович
      Автор: Гость Василий Александрович
      Здравствуйте подскажите как называется, резистор это или транзистор, стрелка красная. 

    • Автор: Новичок777
      Здравствуйте товарищи! ни как не получается найти резистор который нужно убрать из платы Помогите пожалуйста разобраться 



    • Автор: straw
      Резисторы новые. 5 рублей за штуку.

    • Автор: ME][ANIK
      Здравствуйте!
      Есть вопрос к знатокам.
      Магнитола Pioneer DEH-S100UBA единственная в линейке DEH-S100 не оснащена входом резистивного управления для подключения кнопок руля.
      Причем на плате есть место под вход mini-jack 3,5 и дополнительные компоненты.
      Подскажите, пожалуйста, возможно ли активировать данную функцию.
      Один товарищ описал подобный процесс с магнитолой Pioneer MVH-150UB.
      Там, помимо самого разъема 3,5 мм, пришлось добавить на плату (зарезервированы места) 2 smd резистора по 1 кОм и 2 smd конденсатора по 0,1 мкФ (16В).
      При необходимости, могу разобрать магнитолу и добавить фото платы.
      Буду благодарен за совет.
    • Автор: OkeLL 6534
      Суть вопроса в том, что хочется сделать интересную самоделку для кальяна, а именно «электроуголь», в качестве нагревательных елементов используется нихромовая нить для вейпа, потключаться это дело будет от 12 вольт дома от компютерного блока питания, и на природе от автомобильного АКБ, тоже 12 вольт, 40 см нити от 12 вольт начинает не плохо краснеть (что и нужно для парения), использует 1 нить где-то 3,4-3,8 ампер, сечение нити 0,511мм (возможно будут и 2 нити)
      Главный вопрос в том что нужно сделать регулятор мощности для плавного изменения накала нитей с использованием регулируемого резистора, и какого нибудь мощного транзистора, ток который нужен довольно таки большой
      Хотелось бы схемку какую нибудь, пример резистора и транзистора
       
  • Сообщения

    • Скажем так, возила "по забугорьям" много раз уже. Таиланд- это одно из направлений.
    • Молодец... Значит сам силён башкою.
      Мне как-то попалась одна красивая и оч. попастая еврейка. Куй надувался уже от одного только взгляда на неё.  Она оказалась кандидатом психологических наук, разведённая.  Пришёл к ней домой, сели на диване и начали болтать. Так она меня загрузила так, что я напрочь забыл зачем пришёл, а куй тогда и краном было не поднять.  А как я к ней летел... можно сказать на крыльях любви, мечтая, вот влуплю, так влуплю... По самые клубни. Хрена сдва. Так и  ушёл после дебильного базара, с трёхлитровой банкой клубничного варенья... которое она мне подарила перед уходом, зачем-то. Может для душевной компенсации.. Она же психолог всё-таки.
    • В общем, сделал всё так, как Вы сказали, правда полностью его не убирал, а поставил плёнку на 5.6нФ и всё заработало отлично! До клиппинга, на резистор 8.2 Ома, получается 17 Вольт, что соответствует примерно 35 Вт мощности и вполне укладывается в даташитовские графики. 
      А без нагрузки, синус обрезается на 23.3 Вольта.
      Но у меня вопрос, почему так сделали китайцы и как оно всё работало столько лет? Может это специально занизили мощность, таким дурацким способом? 
      Там кстати, еще изначально стояло 2 резистора, последовательно + и - динамика, по 1 Ому. То есть, пытались увеличить сопротивление нагрузки усилка, до 10 Ом (динамик стоит на 8). Это какой-то китайский бред.
    • Вот только вся проблема в том, что у меня, как и у других юзеров, все все собирается НОРМАЛЬНО и никаких глюков нет. А собрал я там далеко не один проект и не только под stm32. Ибо все, что делает кряк - генерирует код для лицензии. Он вообще не лезет в файлы Keil. Ну а Keil ничего не собирает, компиляторы на него ставятся сторонние и к сборке бинарника сам Keil отношения не имеет. Так что либо у тебя Keil скачан с первого попавшегося подзаборного сайта, либо руки не такие, как у всех. Третьего не дано.