ioata15

из 5ггц в 2.4 ггц

3 posts in this topic

ioata15    0

Здраствуйте я купил Ubiquiti LiteBeam 5ac-Gen2 она работает в 5 ггц. Частотный диапазон работы сeти 5 ггц. хочу поймать вайфай с кафе растояние где то 1 км. проблема в том что она сейчас работает только в 5ггц. как настройть чтобы работала в диапозоне 2.4 ггц? сетевой чип alheros ar8035a если поменять на какой то анналог но который работает в стандарте 802.11 n будет ли работать антенна и если можно что то сделать помогите мне в этом! спасибо!

20181022_103140.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
BARS_    968
8 минут назад, ioata15 сказал:

как настройть чтобы работала в диапозоне 2.4 ггц

Если разработчиком это не заложено, то только покупкой другого

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бюджетные Wi-Fi-/ Bluetooth-решения для IoT-применения

Обзор основной линейки поставок и новинок Espressif Systems – экономически выгодных SoC Wi-Fi-/ Bluetooth-чипов и модулей для IoT-применений: от простых портативных устройств до промышленных решений

Подробнее...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By 6aT9l
      Подскажите пожалуйста малогабаритную направленную антенну для диапазона 88-108 МГц, типа пеленгаторной. Ферритовая - не вариант, т.к. не найду такого феррита. Проверенной схемы магнитной антенны на этот диапазон не нашел.
    • By Федор Булгаков
      Здравствуйте,
      Не сориентировался в каком разделе задать вопрос. 
      Есть дача (граница Тамбовской и Саратовской областей), в глубокой яме (вся деревня, 52.515221, 42.980709). Даже телевизионный сигнал на антенной мачте (+-10м) ловится с трудом. Есть мачта (высота (меняется) от 10 до 35м как глубина ямы, рядом с домом). Наблюдал, что на уровне +35м (т.е. "над деревней") и выше есть сигнал - моб. телефон, тв. 

      Нужна антенна, которую хочу расположить на вышке, чтобы пользоваться интернетом. 
      В киосках моб. операторов ничего не предлагают. 
      Думал расположить на вышке планшет, настроить точку доступа wifi. Но в мтс сказали, что так не получится.

      Просто ехать на радиорынок не вариант - продавцы предлагают "лишь бы продать". Не вдаются в задачу.

      Интернетом хочу пользоваться в летний период. 

      Уже советовали "открой гугл, посмотри как сделать 3g антенну". Такой совет не конкретный. Не известно есть ли вообще в округе 3g. Мне уже сказали, что если делать 3g антенну 3g модема, то для ее расположения на вышке 35 м надо делать отдельный провод - чтобы питание антенны было отдельно. Как это реализовать не знаю. Времени остается 2 недели. Раньше антенны не делал. 

      Пожалуйста, посоветуйте модель антенны и тарифы интернета. Тарифы на интернет - в идеале: безлимит, мин. стоимость. Не склоняюсь к самодельной т.к.:
      1) нет опыта изготовления;
      2) не 100%, что заработает с 1 раза (ездить между Москвой и Тамбовской областью могу 1 раз - приехал, поставил антенну). 
      т.е. мне нужна антенна, которая гарантированно поймает internet. 
      Можно "тарелку". Но какую?
    • By Tulen
      Здарова, ребята.
      Я хочу смоделировать работу супергетеродинного переносного КВ приемника (максимально, насколько это возможно). Упрощенно смоделировал АМ-сигнал с шумами, а когда дошла очередь до антенны, то я потерпел фиаско, так как не знаю, как можно рассчитать сопротивление антенны (активное и реактивное). 
      Если у кого-то есть хорошая литература (для чайников) - я бы почитал. 
      По лицу не бить - вдруг я актером стану? В универе я ловко уворачивался и уворачиваюсь от СВЧ...
       
       
    • By Keste Fendrigos
      Здравствуйте, нашёл свой не новый модем от билайна "LTE USB MODEM ZTE MF823D" решил его починить так как антенна(Такая чёрная деталька подключается к плате к трём контактам с задней части) у него была повреждена. Думаю для начала нужно заменить эту детальку и стало интересно можно ли сделать её своими руками (Антенну) и как правильно подключить к тем трём контактам.
      Ещё вопрос как вставить микросим в этот слот для симки можно ли сделать его универсальным или что-то типо того. Ведь симка у меня старая и больше её размером не сделаешь.
      Ещё вопрос есть два входа с обратной стороны где бумажка для дополнительных антенн, не хотелось бы покупать хочу сделать сам как припоять?
      Ещё меня интересует подробная схема как устроен данный модем для дальнейших экспериментов.
      Если кто-нибудь хочет вмести поиграть с этим модемом буду рад, здесь я буду публиковать все остальные этапы.
      P.S. Я всё ещё новичок и раньше с модемами и всеми его компонентами не работал. Поэтому не ругайтесь и флудите и поясняйте информацию подробно, уверен что не только меня интересуют вопросы которые я задаю и буду задовать в этой теме.
      P.P.S. В этой теме если можно я ещё спрошу кое-что по перепрошивке.



    • By Olga Kovin
      Осциллограф С1-73. В отличном состоянии. Отсутствует ручка для переноса. Есть делитель 1:10. Цена: 4000р     
      Генератор Г4-116. Б/у, в рабочем состоянии. Есть кабель питания. Цена: 8000р        
      Вольтметр В7-40/4. Идеальное состояние. Наработка 50 часов. Без ЗИП. Цена: 9000р       
      Вольтметр В7-36. В хорошем состоянии. В комплекте ЗИП и блок питания. Цена: 3000р     
      Антенна ферритовая FSA101 (0,15МГц- 30МГц). Б/у, в хорошем состоянии. В комплекте провода. Цена: 12000р    
       
      Саратовская обл., г. Энгельс.
      Отправим: почтой, транспортной компанией, в Москву - с курьером.
      Контакты: 
      Ольга
      Моб. тел.:+7904-240-51-17.
      E-mail: olgalosewa86@mail.ru












  • Сообщения

    • А в другой руке негр -Папа шоколадку принес!!! -Пока консервы не съешь, шоколадку не получишь
    • на практике - все просто - при определенной дозе "порошка" отчетливо  слышны неповторимые бархатные низа ELNA, журчащий звон верхов от Nichicon и конечно же незабываемая середина от  Vishay. Ну и все это невозможно было бы поосязать, если бы оно не было шунтировано пленкой от Styroflex. Кто не верит - аналогия проста - как специи в кулинарном рецепте ... или как молоко со свежим огурчиком и сливами ...
    • Наверное наоборот, он pnp потому что включен коллектором в общий минус, а базой в делитель напряжения. Но что это за схема включения? Как она работает? На базе положительные полуволны сетевого напряжение делённые на 1220/220 (R78/R10), итого их амплитуда 56В. Эмиттер подключен к питанию, хоть и через 440кОм. Выходит, это эмиттерный повторитель, который передаёт эти полуволны 56В на затвор ключа. Пожалуйста, подтвердите или опровергните мои рассуждения.
    • Во первых потому, что это модно... Т.е. там где есть 2SC945 должен стоять и 2SA733, как брат родной.  А во вторых, если бы разработчик поствил  вместо 733го второй 945ый,  изменив полярность диода и делитель, то  могло бы сложиться впечатление, будто он знает всего один транзистор.
    • Нормальная логика, рекламируешь - используй, не используешь не рекламируй.
    • БОшки не выкидывай. Можно сделать кошегный вентилятор для того же системника.
    •  Ну и нахера мне твои объяснения сдались???? - я тебя уже несколько раз просил привести мне ПРИМЕРЫ ! А обьяснить я и сам могу, если что. Но мне нужны были примеры предвыборных программ, которые ты посчитал бы не популистскими как у Навального. То, что ты написал, может и "правильные", но за них никто не стал бы голосовать. Поэтому, что они из области фантастики, а я спрашивал у тебя реальные обещания. Может у путина именно такие были?  Короче, ты такой же *****бол, как и все остальные ватники. ))  Могу добавить по предвыборным программам: - Как показал в то время онлайн-опрос  на радио (кажется Серебряный дождь и Эхо) Навальному достаточно было иметь в своей программе всего только одну поставленную цель: -Это свержение путинского воровского режима с полной люстрацией всех государственных преступников. Это как минимум. Очень много людей высказывалось за временное возвращение высшей мере наказания.  Это чтобы можно было расстреливать путинских жуликов и воров к чертям собачим. ))  Кто-то здесь спрашивал про Мальцева: да, выступал такой на ТВ, после победы с большим отрывом на праймериз партии Парнас. У него программа была именно такая, что нужно сначала полностью очистить страну от путинских паразитов, а уже потом начинать её обновление и развитие.  На вопрос, " -а как же программа развития страны???"  отвечал:   -" Возьмите программу любой партии - они все хорошие, если иметь возможность воплотить их в жизнь.