• Announcements

    • admin

      Поддержка продавцов - флуд в ваших темах, троллинг и т.п.   03/28/18

      Внимание авторам тем в разделах куплю, продам, услуги и работа! Если в вашей теме флудят, троллят, пишут не по теме конкуренты и просто неадекватные пользователи, то нажимайте кнопку "жалоба" и подобные сообщения будут удалены, а их пользователи наказаны в соответствии с правилами данных подразделов и общими правилами форума. При этом ваша тема должна быть правильно оформлена и соответствовать правилам форума.  
    • admin

      Платные опции: закрепление, кураторство, реклама и т.д.   10/30/18

      В данном разделе возможны платные опции: Закрепление темы в важных (+ кураторство над темой) - 750 руб/месяц При оплате более чем за 3 месяца, реклама вашей темы в крупнейшей группе VK по радиоэлектронике(>100+ тыс. живых подписчиков, не менее 8 тыс. просмотров поста в ВК) - бесплатно.   Дополнительные возможности: на сайте, форуме и Youtube - цены в группе VK - 400 руб/пост тема в коммерческих предложениях - 400 руб/мес., но активность намного меньше   Оплата: Webmoney, Qiwi, Яндекс.Деньги, банковская карта и т.д.. При сумме более 2000 руб возможна оплата через банк на р/с организации с предоставлением необходимых документов. Связь: в ЛС или на E-Mail: cxemnet@gmail.com  
Мяукин

Бесперебойники специального назначения

6 posts in this topic

1.
ИБП Феникс контакт Quint-UPS/24DC/24DC/10
24В 10А (для работы необходима любая батарея из серии UPS-IQ
Б/У рабочий
5тр
306762f37279.png
e8e9bc4a70e5.png

2.
Flexnet fmps 150Вт
Двухканальный ИБП на 48В 
Наработка ноль! Снят с нового ящика, но есть следы установки.
5тр
b639f2948b7e.png
5e80e8f3c004.png

цены обсуждаемы! 
при покупке вместе с другими железками - скидки!
отправка ТК есть! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опорное решение: компоненты для защиты RS-485

Компания Bourns анонсировала новую (4-ю) версию демонстрационной платы для тестирования защиты низковольтных слаботочных цепей от токовых перегрузок и импульсных перенапряжений, в частности, для защиты интерфейса RS-485. Мы собрали для вас всю самую интересную информацию по данной теме на одной странице.

Подробнее...

Видео вебинара «Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе?»

На сайте КОМПЭЛ доступны материалы вебинара, посвященные последнему поколению DC/DC преобразователей с фиксированным входом R3 от MORNSUN. Вы можете посмотреть видеозапись, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.

Подробнее...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Buba12345
      Пожалуйста, помогите, надежда только на вас. Завтра сдача по электронной технике (учусь в университете). Предмет я знаю довольно посредственно, так как это совершенно не мой профиль.

      Есть схема неинвертирующего операционного усилителя с однополярным источником питания. По расчетам коэффициент усиления Кус = (1+(R2/R1)) = (1 + (2900/100) = 30. Итого, по расчетам, напряжение на выходе должно быть 0.01В *30 = 0.3 В. Но по вольтметру выходит значение 0.177 В. Скажите, пожалуйста, где я ошибся (коэффициент обязательно по заданию должен быть 30). Я уже и "Искусство схемотехники" посмотрел, и весь интернет перерыл, ничего не могу понять.

      Причем при двуполярном питании выходное напряжение на выходе равно 0.3 (как и должно быть по идее), следовательно, при однополярном соединении. нужно каким-то образом изменить расчеты выходного напряжения (это только мое предположение). 

      Пожалуйста, подскажите, где я ошибся. Буду очень благодарен за помощь! 

    • By Buba12345
      Пожалуйста, подскажите, почему при работе схемы операционного усилителя при однополярном питании синусоида сигнала на выходе на осциллограмме выше нуля? Заранее спасибо за помощь! 
    • By Ensider
      Всем доброго времени суток. Не так давно я начал проектировать ИБП на базе InnoSwitch3-CP на выходное напряжение 24V и ток 2A. Разумеется если открыть DataSheet к этой микросхеме, то ни о каких 24V производитель не упоминает, а именно речь идет о 5V, 6V, 9V, 12V, 15V. Но не долго думая, рассчитав делитель обратной связи на 24V,  подобрав необходимый трансформатор 220/24 и немного рассчитав необходимые узлы в схеме я приступил к разводке печатной платы. На практике, когда печатная плата была уже под рукой и ничего не останавливало меня запустить мой ИБП, я столкнулся с проблемой. А именно, как оказалось, проектируемый ИБП функционировал на ХХ, но картина резко менялась при подключении минимальной нагрузки. В процессе опытов даже при нагрузке в 224 Ом мой ИБП не запускался. После этого я начал подробнее изучать все виды защиты используемой мною микросхемы InnoSwitch3-CP, а так же вооружившись мультиметром и осциллографом я приступил к анализу работы моего ИБП. По итогу всех исследований я пришел к выводу, что защита срабатывает во вторичной цепи и связанна она с "Output Constant Current and Constant Power Regulation", либо с "Output Overload Protection", но либо из-за "корявого" уровня английского, либо из-за проблем с логикой не могу понять, как обойти данные проблемы. Возможно кто-либо, у кого гораздо больше опыта, чем у меня, в проектировании ИБП может подсказать решение сложившейся проблемы, а возможно кто-то работал с данной микросхемой и тоже сталкивался с подобными затруднениями. Не судите строго, прикладываю ссылку к теме: осциллограмм, схему моего ИБП, DataSheet трансформатора  а так же DataSheet микросхемы.
      Файлы проекта
    • By Termo
      Собственно пролез кучу сайтов, не нашёл ответов, М1 включен как операционник это ясно, а почему у М2 обратная полярность подключения и какую он функцию выполняет?(больше всего похоже на компаратор из того что нашёл) Сам оу здесь использован к140уд17б. Также не нашёл ответов, в другом блоке этой схемы автор подаёт напряжение 16,5 В на операционник(при номинальном 15в), зачем преднамеренно повышать напряжение питания?от этого насколько я понимаю характеристики только ухудшаются. 

    • By UTF
      Возможно, несколько нестандартная задачка, поскольку готового решения не нашел.
      Ее суть:

      Есть одна банка Li-Ion-аккумулятора, работающего не в циклическом, а в буферном режиме.
      Аккмулятор постоянно подзаряжается от не слишком стабильного источника, например, от солнечной батареи через правильную DC-DC зарядку.
      Нагрузкой этого аккумулятора -является электронная схема с цифровым процессором, которая требует не плавного, а резкого включения, иначе процессор может и не запуститься.

      Отсюда и необходимость в этом тригегрном "пускаче", который должен по мере заряда аккумулятора резко подать напряжение на нагрузку при достижении 4.0V, и снять его при разряде ниже 3.3V.

      Самое проверенное классическое решение известно - это ОУ с опорным стабилитроном, охваченного ООС и ПОС через резисторные делители, и ключом на МОП-транзисторе.
      Такая схема работает исключительно точно и надежно, и настолько общеизвестна, что даже рисовать ее тут не буду.
      Но вот засада - мне эту довольно простую схему нужно еще больше упростить, сократив число деталей.

      Может, есть готовые решения, которые реализуют это же решение всего при помощи одной специализированной микросхемы и пары-другой резисторов?
      Ток коммутации 2А, сопроивление коммутирующего ключа хорошо быне более 0.05 Ом.

      Сейчас много всяких разнообразных микросхем понапридумывали, может и для этой задачки найдется


      PS1. BMS-контроллеры, конечно, тут не годятся, у них более широкий диапазон напряжений срабатывания и другая логика работы.
      PS2. Задал этот вопрос на форуме котов, но там вместо помощи сказали что за подсказку надо платить бабло, и вдобавок еще и нахамили.
      Лично я не  люблю не котов, в отличие от собак, и видимо есть за что, и их хамский форум дополнительный тому аргумент.