• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
  • ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Летчик
      Продам всякие  радиотехнические детали , а кое что отдам за даром (отдам).Все находится в Москве. желательно самовывоз. Но могу отправить и ТК или почтой
      Продается:
      1) медный лист размер 59х150см толщина 0,5мм вроде. Предназначался для чеканных художественных работ. Пр-во СССР. 2000 рублей
      2) Электродвигатели что на фото: все двигатели по 150 рублей\шт.
      3)Редуктор червячный с насаженной на выходной вал планшайбой представляющей из себя стальной круг диаметром 500мм и толщиной 10мм (не могу снять эту плиту с вала) - 3000 рублей
      4)Вольтметр-200 рублей
      5) Миллиамперметр (в работе не был)- 200 рублей
      Все остальное отдам бесплатно даром. На одном из фото видна шкала и концевик переменного конденсатора настойки от РП "Альпинист" самого первого выпуска. Ищу такой рабочий))
       










    • Автор: Ярый41
      Доброго времени!
      Территориально Ставропольский край.
      Оплата на карту Сбербанка.
      Отправка почтой России.
      Продам:
      Шпилька латунная:
      размер 4мм х 20мм-цена 10руб. за штуку.

       
      размер 4мм х 25мм-цена 10руб. за штуку.

      размер 6мм х 32мм (оловянированная)-цена 20руб. за штуку.
      фото позже
      размер 8мм х 40мм (оловянированная)-цена 40руб. за штуку.
      фото позже
      Гайка латунная:
      М4-цена 4руб. за штуку

      М6 (оловянированная)-цена 6руб. за штуку.
      фото позже
      Заклепка медная:голова полукруглая
      Заклепки можно покрыть оловом на заказ,цена будет прежней.
      Фото оловянированных заклепок ниже.
      размер 2мм х 4мм-цена за 100шт. 80руб.

      размер 2мм х 6мм-цена за 100шт. 80руб.

      размер 2мм х 8мм-цена за 100шт. 100руб.

      размер 2мм х 10мм-цена за 100шт. 120руб.

      размер 2мм х 12мм-цена за 100шт. 150руб.

      Оловянированные:

      заклепка стальная кадмированная.
      размер 2мм х 12мм-цена за 100шт.-100руб.

      Заклепка латунная,плоская голова:
      размер 3мм х 13мм-цена за 100шт. 200руб.

       
    • Автор: Звукач
      Продам медные радиаторные пластины 156 х 94 х 4 мм. Вес 500 гр. По 400р за штуку. Из списанных блоков передатчиков сотовой связи Эриксон. Медные пластины тверды как сталь, пробовал пассатижами отломать выступающий уголок, не получилось, пришлось подрезать ножовкой по металлу. На изломе - однородная медь. Используется как радиатор. Одна сторона пластины ровная, почти до зеркального отражения. Другая сторона со следами пайки и углублением. На пластине имеются сквозные отверстия, на фото видно. 


    • Автор: Roman_msk
      остатки после проекта, буду пополнять ... начну с железа:
      1) радиатор №1, длинной 250мм, поверхность анодирована, полирована никакой доп. обработки не потребуется, цена 2200р/шт., чертеж ниже:
          
      2) радиатор №2, длинной 250мм, поверхность анодирована, полирована никакой доп. обработки не потребуется, цена 4800р/шт., чертеж ниже:

      3) ферриты Эпкос Е65/N87 с маркировкой на торце, цена за пару 350р от 1 пары и 300р от 10
      4) ферриты Е70/РС40 Китай, цена за пару 400р от 1 пары и 370р от 10
      5) каркасы для ферритов Е65 двух комплектов B66388A2000T001, цена 170р/шт.
      6) каркасы для ферритов Е70 двух комплектов Китай, цена 250р/шт.


      7) ферриты E65/32/20 материал РС40, Китай, цена за пару 280р от 1 пары и 240р от 10
      8) каркас для 3 комплектов ферритов E65/32/20, цена 180р/шт.

      9) конденсаторы К75-17, 50мкф*1000В, б/у, цена 480р/шт.

      пока все, отправлю почтой за счет получателя, мин. заказ 600р
       
    • Автор: aizava
      Алюминиевые радиаторы 18х13х6,3 мм (Silver) - 8 шт - аналог Zalman ZM-RHS1 VGA RAM Heat Sinks - ЗАКОНЧИЛИСЬ, скоро снова в наличии!

      Описание:
      - Д х Ш х В (габаритные) - 18 х 13 х 6,3 мм (подошва 14х13)
      - Материал - алюминий
      - С клейкой термоподложкой
      - комплект из 8 шт.
      - цвет: Silver
      Цена:
      - 28 грн/комплект
      ================================================================================
      Алюминиевые радиаторы 15х15х8,3 мм (Silver) - 8 шт - аналог Akust Aluminum Memory Chip Heatsink

      Описание:
      - Д х Ш х В (габаритные) - 15 х 15 х 8,3 мм
      - Материал - алюминий
      - С клейкой термоподложкой
      - комплект из 8 шт.
      - цвет: Silver
      Цена:
      - 32 грн/комплект
      ================================================================================
      Алюминиевые радиаторы 15х15х8,2 мм (Blue) - 8 шт - аналог Akust Aluminum Memory Chip Heatsink

      Описание:
      - Д х Ш х В (габаритные) - 15 х 15 х 8,2 мм
      - Материал - алюминий
      - С клейкой термоподложкой
      - комплект из 8 шт.
      - цвет: Blue
      Цена:
      - 34 грн/комплект
      ================================================================================
      Алюминиевые радиаторы 19х19х5.0 мм (Black) - 5 шт

      Описание:
      - Д х Ш х В (габаритные) - 19 х 19 х 5.0 мм
      - Материал - алюминий
      - Без клейкой термоподложки
      - комплект из 5 шт.
      - цвет: Black
      Цена:
      - 28 грн/комплект
      ================================================================================
      Алюминиевые радиаторы 22х22х10 мм (Black) - 5 шт

      Описание:
      - Д х Ш х В (габаритные) - 22 х 22 х 10 мм
      - Материал - алюминий
      - Без клейкой термоподложки
      - комплект из 5 шт.
      - цвет: Black
      Цена:
      - 32 грн/комплект
      ================================================================================
      Алюминиевые радиаторы 20х21х15 мм (Silver) - 5 шт

      Описание:
      - Д х Ш х В (габаритные) - 20 х 21 х 15 мм
      - Материал - алюминий
      - Без клейкой термоподложки
      - комплект из 5 шт.
      - цвет: Silver
      Цена:
      - 36 грн/комплект
      ================================================================================
      Алюминиевые радиаторы 11х11х5 мм (Silver) - 10 шт

      Описание:
      - Д х Ш х В (габаритные) - 11 х 11 х 5 мм
      - Материал - алюминий
      - Без клейкой термоподложки
      - комплект из 10 шт.
      - цвет: Silver
      Цена:
      - 18 грн/комплект
      ================================================================================
      Медные радиаторы 12х13х5,25 мм - 8 шт

      Описание:
      - Д х Ш х В (габаритные) - 12 х 13 х 5.25 мм
      - Материал - медь
      - С клейкой термоподложкой
      - комплект из 8 шт.
      Цена:
      - 82 грн/комплект
      ================================================================================
      Медные радиаторы 22х8,25х5,30 мм - 4 шт

      Описание:
      - Д х Ш х В (габаритные) - 22 х 8.25 х 5.30 мм
      - Материал - медь
      - С клейкой термоподложкой
      - комплект из 4 шт.
      Цена:
      - 44 грн/комплект
      ================================================================================
      Доставка и оплата:
      - Новая почта, Укр Почта и другие курьерские службы
      - Оплата на карту приватбанка или наложенным платежом при получении (без предоплаты)
      - Доставка в любой город и населенный пункт Украины в кратчайшие сроки
      Оформление заказа:
      - Электропочта для связи - aizava@gmail.com
      - ЛС на форуме
      ================================================================================
  • Сообщения

    • Если два плюса и два минуса, то было бы замыкание. Вы что-то путаете
    • Ты это только что на ходу придумал?   Нет, J-link совершенно другая прошивка. С ней, как минимум, программатор работает на большей скорости при прошивке и отладке.   Если нужна нормальная и быстрая работа, то нужно. Если ты вообще не в курсе, про речь, нафига чушь писать?   Вся прелесть Keil  в том, что он "мультижелезный", т.е. может работать с разными МК. Выбор тех же ARM далеко не ограничен STM. Лично я в Keil пишу под 8051 ядро и под STM32. Очень удобно иметь одну IDE под разные МК. Да успокойтесь вы со своей RTOS! Она НАФИГ не нужна на ARM, ибо ничего, кроме ухудшения работы программы она в себе не несет. Программист сам должен управлять работой программы, а не отдавать это на откуп RTOS, которая далеко не идеальна.
    • Добрый день! Мышь Logitech g100. Появились двойные клики на кнопках, разобрал почистил и подогнул, подключил к ПК для поверки  со снятыми крышечками кнопок, и задел контакт кнопки и светодиод колесика, мышка погасла и снова загорелась. После сборки перестало работать колесо. Напряжение на контактах сд 0.6В, относительно нуля УСБ 4.4 и 5 В. Померил на другой исправной мышке напряжение на сд вообще 0.15В, но и светодиод меньше. Насколько понимаю кроме самого сд там и вылететь просто нечему и нужно искать аналогичный сд?
    • Интермоды, КНИ + шум. Схема на грани устойчивости, так что компромисс лучше в сторону безотказной работы.
    • Ну теперь поменяйте lm358, если не поможет, то новую плату((((
    • Я и пишу, что надо в неё ещё и возраст внести.
      А то старому алкоголику и 200 грамм достаточно, а молодого и 5-ю литрами не уговоришь.