Перейти к содержанию

Как обнулить инвертор Sanch s1100 F10


Рекомендуемые сообщения

Приветствую уважаемые форумчане. Как обнулить инвертор Sanch s1100 Данный преобразователь Установлен на Станке, при запуске выдает ошибку F10. Кто нибудь сталкивался с подобным ? Что значит F10 ?

F 10.jpg

Изменено пользователем Kraud SЁ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Это не ошибка, это заданная минимальная частота, надо найти мануал на него перепрограммировать это дело.http://en.savch.net/Serve/download/p/7.html  а так похоже у вас что то с управлением не в порядке, горит и стоп и форвард.

Изменено пользователем paul-th
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, paul-th сказал:

горит и стоп и форвард.

Это нормальное состояние останова, когда инвертор стартанёт - включится индикатор RUN.
А вот лезть в настройки торопиться не стоит - какова вероятность, чтобы сразу на двух инверторах частота внезапно "слетела", да ещё и на одно и тоже значение? Неисправность явно где-то в другом месте.

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Dr. West сказал:


 чтобы сразу на двух инверторах частота внезапно "слетела", да ещё и на одно и тоже значение? Неисправность явно где-то в другом месте.

Откуда дровишки? это один и тот же частотник, только две разные фото.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фото выглядит как два одинаковых частотника рядом. Но сути дела это не меняет, направление  дали.

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо не у "некоторых, кто сталкивался" консультироваться, а пригласить нормального наладчика, который всё проверит и найдёт причину неисправности.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 03.11.2018 в 12:23, Kraud SЁ сказал:

Установлен на Станке,

Вы что , это же Станок ! с большой буквы С ! Не слушай никого ,  только богоизбранные , пальцевеерные советчики знают в чем дело . И раз говорят , значит , нужно обнулить . Обнулить проще и безопаснее выключением питания. Выключит питание и подождать подольше , америкосы так телескоп орбитальный починили, они то уж знают ,что и как. Вся тонкость в том , чтоб выключить питание быстро , и ждать подольше, пока полностью сбросится внутренняя память . Минут 30-40 , как минимум. Иногда дольше, часа два-три  , один раз пару дней ждали. Пробуй , думаю поможет. 

Изменено пользователем E_C_C
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ждать придеться несколько дольше - лет этак несколько тысяч, когда ячейки ЕЕПРОМ потеряют данные в результате деградации или космических лучей. :D

А если уж так руки чешуться "обнулить" - так об этом написано в мануале, ссылку на который любезно предоставил один из пользователей выше. Только вангую, что следующая тема будет "Инвертор вообще не работает, куда делись все настройки, помогите!"

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Озвучьте внятно вашу проблему, я вот не пойму что вы хотите от ПЧ, он у вас не крутит мотор или что? Он исправен и ждет команды на пуск с начальной частотой 10 гц. Работал он у вас до этого или нет? как работал? с чего управлялся, с кнопок, с пульта? Пока темный лес, а в лесу партизаны и молчат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часа назад, E_C_C сказал:

Пробуй , думаю поможет

Извините, но это бред. Настройки частотник "помнит" годами без единого включения.

 

В 03.11.2018 в 11:23, Kraud SЁ сказал:

Как обнулить инвертор Sanch s1100

Единого интерфейса для частотников (как впрочем и для многого чего) нет. Чтобы войти в функции программирования надо знать  их. Скорей всего там таблица параметров, которую надо раздобыть. На сайте этой фирмы мануала нет, но есть предложение связаться с ней. Вот этой ссылкой и воспользуйтесь. Других вариантов я не вижу и это благо, если частотник не запаролен, чаще в одном иалозаметном, но очень важном параметре ставят запрет на изменение параметров. F10,00. очень похоже на значение частоты, правда в значении частоты обычно не ставят дроби и вообще нет градации на на доли частоты. Но от китайцев можно ждать чего угодно. Обычно, сводная таблица параметров содержит литеры: А,b, с, d, n F.. в литере F чаще прописываются базовые настройки, типа мощности эд. двигателя, количество полюсов, итд Повторюсь - без мануала настройка абсолютно невозможна. Есть частотники с внятным графическим или текстовым интерфейсом, но не в вашем случае.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылку на мануал @paul-th выше выкладывал. Я тоже по сайту лазил до этого -  не смог найти.

Но судя по вопросам топика, я бы категорически не рекомендовал ему самостоятельно ковыряться в настройках. Тем более, необходимость этого сомнительна - соблюдение условий для запуска инвертора, очевидно, ни кто не проверял и проверять не собирается.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 03.11.2018 в 21:26, Dr. West сказал:

Больше похоже на уставку выходной частоты, чем не на ошибку.

Это и есть уставка выходной частоты,  а частотник тупо ждет сигнала на запуск.  

 

Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...