Jump to content

Recommended Posts

У меня Win10. Но я полагаю что эта болячка есть во всех ОС и всем будет полезно узнать почему тормозит комп. Я не силен в в компьютерах и сделал эту тему в надежде, что найдутся специалисты, которые помогут объяснить и что-то посоветуют как улучшить работу компьютера. Был у меня не давно специалист, долго  ковырялся и сказал, что нужно заменить жесткий диск. В моем буд-то бы есть битые сектора. После его ухода глянул в интернете как проверить диск. По совету посмотрел "параметры диска", компьютер заявил, что все в порядке. диски в норме. Заранее спасибо за помощь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диск на битые сектора проверяют не штатным софтом, а сторонним. Например "Викторией". В безопасном режиме или из под дос.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну это как бы тема не для электроники. Вообще причин может быть масса - нехватка озу и своп на диск, куча лишних процесов, иногда svchost чо-то там гребет и выедает всю память загоняя в своп, может быть и битые сектора. Занимаемая память проверяется через Task manager, битые сектора через chkdsk с: /f /r если они есть - покажет их количество. После этого можно о чем-то говорить. А вообще - масса информации в интернене.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые ХИТы Fanso: устойчивость к высоким температурам

Литиевые ХИТы для широкого круга применений, в том числе в промышленности, соответствуют требованиям современного рынка и способны работать в самых жестких условиях. Основные требования – это длительность хранения и работы, высокая удельная емкость, а также защита от воздействия таких внешних факторов, как температура и влажность. ЛХИТ превосходят по плотности энергии и нормальному напряжению другие элементы автономного питания: 2,9…3,6 В против 1,2…1,5 В

Читать статью...

15 часов назад, Buratino2 сказал:

У меня Win10.

Вот потому и тормозит.

А если серьезно но тему надо начинать так: "...пользовался я компьютером и вот через 10 лет он стал тормозить... "... или после обновления на Win 10 начал тормозить или после того как электричество отрубили... или после того как установил несколько простеньких вирусов. 

Тут как в больнице, надо провести опрос. Конкретно Вам помочь можно будет, ну а в других пациентов свои болячки. 

Ну вот как минимум одна из причин. Здеся

Это хоть и про телефоны, но кто сказал что с компами нет подобного ? )):P

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня на некоторых страницах форума .cxem.net срабатывает антивирус - после чего сильно тормозит комп. при этом стоит  SSD-диск и памяти хватает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ESP32-DevKitC-VB позволит быстро запустить ваше первое WiFi-приложение

Отладочная плата на основе одного из самых популярных WiFi-модулей Espressif ESP32-WROVER-B позволяет в самые короткие сроки запустить приложение с поддержкой беспроводных стандартов WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth Classic/BLE. Ресурсов встроенного в модуль чипа ESP32-D0WD хватит для решения даже очень сложных задач.

Подробнее...

Вроде форум чистый. Не помню когда аваст "алярму" на него делал.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Срабатывает антивирус" - понятие широкое и растяжимое. У моего тестя тоже как-то "вирус срабатывал" - оказалось, аваст просил регистрации. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

аваст не антивирус. поставьте вы уже себе бесплатного касперского и радуйтесь.

@Buratino2 поставь чистую windows 7 и проверь диск на битые сектора. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

3 минуты назад, Lordbl4 сказал:

поставьте вы уже себе бесплатного касперского

Что бы что ? Ставил эту фигню, жрёт ресурсов поболее, чем аваст, но так же ничего не происходит. Всё тихо, как на кладбище. Включил - работает, выключил - не работает. Я, в силу своих компьютерных умений, считаю заразившихся людьми особого сорта, особо одарённых что ли. Вот приносят на восстановление очередное, и в мОзге, ну чОрт побери, как, как можно такого нахватать ? Хосты загажены тремя сотнями записей, "черви" файловую систему пожрали. Стоит клавиатурный перехватчик. Объясняешь это клиенту - круглые глаза. Ничё грит не ломал, само насралося.

 

Только что, Lordbl4 сказал:

аваст не антивирус.

Ну давайте не будем вирусосрач начинать. Ну пажалста.  :unsure:Тем более 15 летняя эксплуатация сего продукта на многих подопечных компьютерах, в том числе и трёх домашних, не выявила особых преимуществ одного "анти" над другим.

Может у меня дар такой вирусы отгонять. Всего из защит - железный фаервол, авас и адгвард с пожизненной лицензией. :unknw:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, антивирус в первую очередь с компьютера выкинуть нужно что бы не тормозил. Штатный (виндовый) можно оставить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На десятке который стоит, сын нахваливает, нормально работает. Не пробовал, у меня везде " семёрки". 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, fant сказал:

Всего из защит - железный фаервол, авас и адгвард

Абсолютно согласен. Так же иногда соседям восстанавливаю всякую хню. Видел ужасные вещи :lol:. Я в молодости тестировал вирусы, свои писал, делал сбои системы. И все норм. А то человек только Ворд открывает и браузер с интернетом. Как только можно сделать то что я видел в системе?

И куча людей доказывает преимущества того или иного продукта. Бред. За 12 лет сделал свой выбор. И никогда не имел программных проблем. Перебрал три дюжины антивирусов и тысячи (!) разных программ (игрался в свое время спутниковой рыбалкой). Чего только не пробовал и не ставил на компьютер. Сейчас знаю десяток лучших на мой взгляд программ. 

Руковожусь правилом :

"...обычные вирусы видно в папке невооружённым глазом, а необычные вирусы не пишутся для простых юзеров. По этому я не пользуюсь антивирусом".

Как бы это не смешно звучало, но это правда. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

все горазды судить по мере своих знаний и возможностей, пока не окажутся на месте юзера.

запомни: чайнику ставь антивирус, а продвинутый и сам знает как с вирусами бороться. если комп чахлый - то либо 360TS либо оставить виндовый. других вариантов нет

22 минуты назад, fant сказал:

Ставил эту фигню, жрёт ресурсов поболее, чем аваст, но так же ничего не происходит

замеры "на глазок"?

23 минуты назад, fant сказал:

Тем более 15 летняя эксплуатация сего продукта на многих подопечных компьютерах, в том числе и трёх домашних, не выявила особых преимуществ одного "анти" над другим

мне сосед тоже говорил, что уже 15 лет жрёт г - и ничего, ему норм.

знал бы ты что аваст творит с системой и как блокирует доступ в интернет на некоторых провайдерах... уже лет 7 его изгоняю, и уж лучше вообще без антивируса, чем с авастом

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Lordbl4 сказал:

замеры "на глазок"?

Есть такая штука, "диспетчер задач" называется. Рекомендую. Там в графе "память" компьютер "кажет" кто сколько ест.

1 час назад, Lordbl4 сказал:

мне сосед тоже говорил, что уже 15 лет жрёт г - и

не повезло вам с соседом.:unknw: Его "болезнь" не заразная? А то терзают смутные... 

1 час назад, Lordbl4 сказал:

знал бы ты

Кажется мы с вами на брудершафт не пили.

Сейчас за попкорном сгоняю....

Пришёл, уселся поудобнее, слушаю.

Что там аваст с творит с системой ?

Просил же :lol2:

2 часа назад, fant сказал:

Ну давайте не будем вирусосрач начинать. Ну пажалста.

Все (ВСЕ) фришные антивирусники одинаковы. Отличаются цветом оформления. Верующих в исключительность  какого одного мне даже как то хочется пожалеть. Я, по жизни, вообще мягкий человек. 

Edited by fant

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго здоровья всем!

Коль пошла такая пьянка... Можно и я спрошу?

Есть комп: CPU - i5-2500K, MB - ASRock Z68 Pro3, Mem - DDR3-1600 Kingston 4GB x 2шт, видео нет, все разъёмы расширений пустые. Периодически вижу "синий экран". Чаще всего, когда память заполняется свыше 4ГБ. Проверил с помощью Memtest86+ (из-под DOS). Периодически (не каждую проверку) появляется ошибка по адресу 3777 (приблизительно). Менял планки местами, вставлял их в другую пару разъёмов, оставлял по одной планке, снижал частоту ступенями до 800, менял тайминги - та же ошибка. Уже понял, что проблема либо в процессоре, либо в материнке. Только не предлагайте сменить систему... Хотелось бы узнать: как локализовать проблему? А может даже удастся "подлечить"?

С уважением В.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@bam-buk спиртом и щёткой контакты озу чистил?

на интелах контроллер памяти, как правило, в процессоре. поэтому либо проц (что бывает крайне редко) либо микротрещина в материнке. обычно при какой температуре процессора возникает проблема? проц разогнан? бивис последний?

так же не мешало бы прогнать мемтестом эти две планки на другом, заведомо исправном ПК.

Edited by Lordbl4

Share this post


Link to post
Share on other sites

@bam-buk Если заметных причин нет, тогда два варианта. Либо аппаратный , либо программный. Если программный, тогда возможно новый установленный драйвер. Без просмотра пациента не разобраться. Если аппаратный тогда снова два варианта. Либо перегрев (скорее всего процессора, была ли заменена термопаста?), либо сбой в работе блока питания. Надо проверить, разобрать и посмотреть конденсаторы. На этом теория заканчивается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Beliy_voron сказал:

Либо аппаратный , либо программный.

в мемтесте из под доса... :D

сбой явно аппаратный, возможно чудит преобразователь питания памяти или связанный электролит подсох. может быть бп  проседает. поэтому разумнее всего отсечь модули памяти тестированием на другом пк. затем уже подкидывать тестовый блок питания и снова гонять в мемтесте. это из самого простого.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Lordbl4 сказал:

спиртом и щёткой контакты озу чистил? 

обычно при какой температуре процессора возникает проблема? проц разогнан? бивис последний?

Чистил. Когда был таковой :) 

Температура проца чуть выше 40. Проводил эксперимент: ставил комп на "жесткий" тест, прогревал проц до 65 (выше не поднимается) - и всё нормально. Стоит загрузить память свыше 4ГБ, так хоть 40 градусов, хоть 60 - жду проблем. А они бывает приходят сразу, а могут и не появиться в течение нескольких часов...

С уважением В.

5 минут назад, Beliy_voron сказал:

Либо аппаратный , либо программный.

Аппаратный. АдназначнА. Но где: проц или материнка?

С уважением В.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, bam-buk сказал:

Стоит загрузить память свыше 4ГБ, так хоть 40 градусов, хоть 60 - жду проблем.

бивис последний? система х64 ?)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Lordbl4 сказал:

может быть бп  проседает.

Вот об этом не думал. Но БП хорош собой: какой-то там "сильвер" 650Вт. И внутренности ему недавно чистил - всё на месте, без малейших признаков вздутостей и горелостей... Энергопотребление системы максимум 150Вт. Обычно - ватт до 30. А на материнке все конденсаторы твердотельные и все холодные...

6 минут назад, Lordbl4 сказал:

бивис последний? система х64 ?

Кажется последний (уж полгода не заглядывал к ним на сайт). Угу: W7x64.

С уважением В.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, bam-buk сказал:

Кажется последний

желательно уточнить. разрабы, бывает, фиксят проблемы с памятью в микрокоде

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Lordbl4 сказал:

желательно уточнить. разрабы, бывает, фиксят проблемы с памятью в микрокоде

Логично! Значит либо обновить, либо "откатить". А вдруг повезёт? Спасибо!

А вот ещё вопрос: нет ли какой-нибудь программульки, которая бы блокировала доступ к определённой области памяти? Я сейчас нашёл выход: пользуюсь "Mem Reduct", который, вероятнее всего, не допускает заполнения памяти до "битых" адресов. Пока нормально. Тьфу-тьфу-тьфу! Но бывает сам загружу штук 20 программ... Или отойду от компа, а антивирусник начинает свирепствовать - всюду ему охота залезть...

С уважением В.

Edited by bam-buk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё, как вариант! Попробуйте поработать с независимой системой на CD - диске. Ну типа Live CD. Вы сразу отбросите подозрения на глюки системы и некорректность драйверов. Тогда всё внимание уделите железу! Если таки железо, проверьте уровень напряжений и пульсации БП осциллоскопом. Из-за БП очень много бывает неприятностей. Демонтируйте плату и под хорошим увеличительном стеклом просмотрите все пайки. Особенное внимание уделите району линеек памяти и северному мосту. Хорошо бы воспользоваться ремонтной платой PC-tester, но как я понял, её у Вас нет!

Непропаи2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By 3d_killer
      Помогите с проблемой, собрал устройство все работало отлично до подключения пускателя, часто когда он отключается то либо зависает Atmega (при чем порты остаются включенными или отключенными как были в работе, но программа перестает выполняться), либо отваливается датчик температуры, попробовал подключить осциллограф на питание 5 вольт, идет ровная полоса в момент включения и выключения.
      Что попробовал сделать:
      подключил заземление
      накрыл плату фольгой и то же заземлил
      Все что перечислил не помогло.
      подключено все следующим образом, выход контроллера -> транзистор -> реле с диодом, после реле идет пускатель на 220 вольт.
      Что можно попробовать еще? может попробовать снабер поставить на контактор, уже низнаю что предпринять, понятно что идет выброс, но как его победить
  • Сообщения

    • А где я что-то сказал против фотосинтеза. Важен не сам фотосинтез, а дальнейшая судьба эти углеводов и углеводородов. Пример - прошлогодняя Калифорния. В этом году пожары в разных районах  Земли будут еще массовее. Решение - хоронить мусор и остатки растительности глубоко под землю.
    • Опередили. Мюнхгаузен не зная этого закона сам себя за волосы вытаскивал...
    • Подскажите,в схеме выше стоят конденсаторы 3300 ПФ,вот такие можно ставить? Спс.
    • Сначала читаем что такое "Закон сохранения энергии"...И перестаем заниматься фигнёй.
    • Удивляюсь Вашей логике. Сначала великое благо (непонятно каким боком к нашему вопросу) затем, не понятно из чего вытекающее : Если потянуло на радиочастоты, хороший пример для подумать  -  фильтр трансивера UA1FA.  И на десерт. Широкополосные трансформаторы в радиосвязи зачастую выполняли именно на кольцах, и не без помощи местных ОС в усилительных каскадах (можете сравнить с катодной связью в ЛУНЧ).   @тимвал  хорош фантазировать. По мне так самое большое "зло" выходного тора, помимо озвученных  выше - недостаток оптимальных практических наработок  в авторитетных источниках. А самая бескомпромиссная форма - шар. Может подумаете, как втиснуть туда обмотки и расскажете людям?
    • Если по делу нечего сказать, то и писать нечего. Нет бы подсказать как сделать правильно или схемку накидать.
×
×
  • Create New...