Перейти к содержанию

Выбрать диаметр анкера по бетону


galileopro

Рекомендуемые сообщения

Недавно я купил припотолочный турник. Как на фото. У меня ЖБ плиты перекрытия. В принципе не "сыпятся", достаточно нормальные.

С ним в комплекте не было анкеров или дюбелей. Я думаю купить 4 латунных анкера с болтами и повесить его на них. Вес мой 84 кг. Естественно при подтягиваниях есть динамическая нагрузка. Вот я задумался - какого диаметра брать анкера. Никто не знает, сколько выдержать может анкер под отверстие 10 мм (бур на 10 мм, а болт там 8 мм)?

Я думал, если хотя бы 100 кг держит один такой, то по идее 4 шт хватит.

Или брать на 12-14 мм?

И еще - я хотел взять 4 шт анкера Hilti. Кто что скажет, кто делает хорошие анкера?

р.jpg

Изменено пользователем galileopro
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Только что, galileopro сказал:

Или брать на 12-14 мм?

И еще - я хотел взять 4 шт анкера Hilti. Кто что скажет, кто делает хорошие анкера?

Так вы проверьте... Поставьте сначала 10 мм анкеры, но не латунные, а стальные. И повисите немного на одном из них, предварительно подстелив  матрас, чтобы не удариться в случае падения. Если один анкер выдержит, то смело ставьте остальные. А если не выдержит, то просто рассверлите все отверстия  под анкеры на 12-14, повторив проверку на надёжность с анкерами увеличенного размера.
ЗЫ: Hilti... как-то не внушает доверия ... ассоциируется со слова "хилый". Но можно попробовать.

Изменено пользователем noise
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Стены тоже бетон ?  Я в белый никакущий советский кирпич, такой турник

5bdf0e3260742_.JPG.12fc2cb86369cb491ce31f9a1e410768.JPG

вешал на "десятки".  Железные. Длина 150 мм.  Держит, не играет. Вес тушки, как и у вас.

P.S. Когда сверлил - нашёл 220.:lol2: Диагональные.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Нет, кирпич белый стены. 

Просто мне вешать в потолок. А кто делает нормальные латунные анкера? Или там по барабану главное диаметр правильный (я так понимаю надо брать 10.2 мм) и глубину 100-150 мм (думаю брать 80-100 потому что там крыша сверху и профигачить перфоратором насквозь плиту перекрытия не хочется. А она не очень толстая. Там на крыше я даже не знаю как там сделано. Местные рабочие которые крышу ремонтируют говорили, что там идет 30 см засыпка песком и щебнем, потом цементная стяжка и рубероид. Ну кто его знает...

Технического этажа нет. Так бы я насквозь зафигачил и через шайбу и гайку закрутил)

Насчет проводов - я везде демонтировал старую штукатурку и все провода старые выдернул и выбросил. А новая проводка идет по над самым потолком и не по диагоналям а нормально, поверху, и вертикально к розетке спускается. Это разве что если я в соседскую стену засверлюсь, то там может быть проводка внутри.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А... Вы чисто "на отрыв" будете эксплуатировать. Хотя бетон - не кирпич. Плиты стандартные с каналами. Если в канал попадёте, главное что бы толщина стенки позволяла анкеру "расщепениться".

Нагуглил ТУТ.  Озвученный мной анкер до 84 кг держит.

Изменено пользователем fant

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да, там же на фото видно. Там 4 отверстия, к потолку. Можно в принципе просверлить 8 шт...

Знаете, насчет расщепенится - мне в магазине сказали покупать анкера 10.2 мм для бура 10 мм, чтобы жестко вошел. Даже не знаю. По идее он в любом случае расщепенится, плиту бетонную он же не расколет... Сомнется значит немного. Просто бур на 10 мм у меня, ровно.

Вы знаете эта таблица по моему сводная и примерная) Потому что на сайте хилти я находил одно, на других ресурсах - другое, а тут третье. Но в принципе я доверяю источнику. Но возникает вопрос, как Вы получили 84 кг? Я читал только что, что минимальный вес берется 10% от вырывающей силы. Это с запасом приличным берется.

А для тех анкеров, что я хотел использовать - 10 мм на 80 мм, латунные - там вырывающая сила 5 кН, то есть один анкер должен держать 500 кг. Но возникает много НО.

1.Там написано про пластиковые анкера. А я хочу латунные с насечками. Результаты у них могут быть разные.

2.Не пойму для какого материала они делали испытания на отрыв, бетона или кирпича.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну в целом обнадеживает, 5 кН вырывающая сила. Один анкер значит без проблем должен меня выдерживать.

Плюс если эта таблица для пластиковых, то латунный тем более выдержит.

Хотя я проверю еще где-то, я нашел видео как люди испытывали в реальных условиях на отрыв анкер металлический, не латунный на 6 мм правда по бетону, специальным устройством, до 5000 кг которое может отрывать. И в итоге вырвало его при 1.2 тонны. А в этой таблице стоит 2.5 кН. Вот испытаний 10 мм анкера я видео не нашел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, galileopro сказал:

Но возникает вопрос, как Вы получили 84 кг?

Я в таблице глянул, не там. :wall:Это вес 1000 штук. Во прокололся. :lol2:

 

5 часов назад, galileopro сказал:

По идее он в любом случае расщепенится, плиту бетонную он же не расколет

Это вряд ли. Плита и не такое выдерживает.  А почему у вас в предпочтениях латунь ? Честно говоря ни разу таких не использовал. Только железки.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мягче и расщепенивается лучше. На ней насечки делают, а металлические - там глубина насечек меньше. Вообще я гуглил, в разных источниках разная инфа. Но по идее, один анкер 10 мм выдерживает человека в статической нагрузке на отрыв. Даже не обязательно глубоко сверлить, достаточно 45 мм глубиной анкер взять.

Я разные цифры видел, но они все примерно от 2 до 5 кН на отрыв. А это значит, что постоянная нагрузка - 200 - 500 кг на один анкер. А их 4 штуки должно быть. Так что пойдет. Главное пластиковые не ставить, те от рывка может вырвать. Сминается пластик и вырывает. Я даже помню пробовал плоскогубцами выдирал из бетонной плиты 6 мм дюбель быстрого монтажа аж бегом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, galileopro сказал:

И еще - я хотел взять 4 шт анкера Hilti. Кто что скажет, кто делает хорошие анкера?

А гугл что ответил по тому вопросу?

Покажи мне свое окружение 

Я тебе покажу твое будущее 

Все просто)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, galileopro сказал:

Главное пластиковые не ставить,

Пластик - не вариант, однозначно. Он для статики, типа люстр, монтажа подвесных потолков и прочей мелочёвки. 

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, galileopro сказал:

Я даже помню пробовал плоскогубцами выдирал из бетонной плиты 6 мм дюбель ...

Вот почитай про Hilti. Там написано, что сколько выдерживает, итд. И есть формулы расчётов на отрыв.9923456.gif
https://www.hilti.com/medias/sys_master/h45/h30/9150832738334/HST_FTM_2012-09.pdf?mime=application%2Fpdf&realname=HST_FTM_2012-09.pdf

Изменено пользователем noise
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

57 минут назад, Витала сказал:

А гугл что ответил по тому вопросу?

Блин хорош прикалываться, какой гугл по такому вопросу, такой вопрос может знать тот, кто сталкивался. А так любой производитель скажет, что его самое лучшее. Хотя это не так. Я думаю купить что-то попроще, хилти дорого и под заказ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заказал таких анкер-втулок латунных 10 мм, резьба М8. Почему их - у хилти я нашел только из углеродистой стали, может fant правильно совет дает про стальные - но они там стоят как 20 штук таких втулок, плюс имеют ряд недостатков.

1. Там идет винт под шестигранный ключ, которого у меня.

2. Сложная конструкция, с пластмассовой вставкой, которая может треснуть.

3. Цена как 20 таких латунных.

4. Ну и я все таки думаю, что латунь лучше разойдется и вопьется в бетон. А углеродистая сталь требует более точного сверления отверстия. 

Попробую эти.

анкер-втулка 10 мм.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, galileopro сказал:

. А так любой производитель скажет, что его самое лучшее. Хотя это не так. Я думаю купить что-то попроще, хилти дорого и под заказ.

У нас в городе реставрировали здание  Без  крепежа естесно не обошлось...Поставщик стеклопакетов -заявил крепеж только ХИЛТИ или гарантии нет

Как то на хозрынке на глаза попался отрезной круг Хилти  125мм -3$  - взял попробовать - был удивлен продолжительностью работы  Так что рекомендую

Не сочтите за рекламу -к Хилти ни какого отношения не имею :bye:

Покажи мне свое окружение 

Я тебе покажу твое будущее 

Все просто)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Dr. West сказал:

Нормальных анкеров в стоймаг не завезли что-ли?

На такую "байду" и крепил. На работе антенны релейки на такие же ставили. Честно и не задумывался, о поиске альтернативы.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прикольная штука. Но я заказал те латунные, я проверю, уголок к нему прикручу - повисну и проверю как оно, выдержит 84 кг или нет. Конечно 500 кг я подвешивать не буду или рычагом и упором проверять тоже.

Насчет Хилти - спасибо за совет, я подумаю, я сначала хотел ее взять. Но цена... Может для теста куплю парочку. Просто тоже не в обиду, я беру отрезные круги бош, тоже 125 мм, толщина 1 мм, 1.6 мм и 2.5, хотя последние редко попадаются. Объемов больших у меня нет, я резал на балконе 60 уголков алюминиевых. Порезал одним кругом. Еще он живой, я и дальше могу им резать. А цена его была - 0.8 доллара.

А теперь возьмем Хилти, с его 3 доллара. Это 4 круга от бош. Прослужит ли один круг Хилти как 4 бошевских?)) 

Главное не покупать совсем дрянь, как я видел круги без сетки. Отрезные. Я видел видео, как человек купил таких 2 десятка, и половина рассыпалась, еще до того как он отрезал кусок арматуры. Таких ноунеймов тьма, всех не упомнишь. Вот их я откровенно побаиваюсь брать, просто тупо выколет глаз, порежет руку, ногу, и т. д. Короче хилти хорош, но цены, все таки есть переплата за бренд оч. не слабая. Я вообще думаю летом, продолжить ремонт, и задуматься об покупке одним заказом хорошего заводского Китая. Вы слышали, там тоже бренды серьезные появились? Я правда не изучал рынок, но читал на форумах не раз, что там и инструмент пошел неплохой, и расходники, и всякая мелочевочка. По цене дешевле боша. А по качеству - говорят часть лучше не брать, но если выбрать, присмотреться, то попадаются инструменты крепче Хилти. По цене вообще копеечной. DeWalt говорят даже потерял часть рынка из-за фабрично-китайских брендов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Витала Да я в тот день на самом деле погорячился, на работе достали малость. Никто ничего не знает, что как работает, а делать надо.

Но если трезво смотреть на дело - хилти я как раз и гуглил. Честно - ну жаба давит, да, у меня есть деньги его купить, но блин, их царская корона немного смущает. Они цену на всего лишь анкер по бетону делают такую как будто это премиум бренд. А так ли это на самом деле... Допустим пластмассовая втулка в анкере - 100% минус. Могли из латуни или свинца сделать ее, или другого мягкого металла. Пластмасса треснет.

Ну и еще, кроме хилти я ни одного бренда по анкерам не знаю. Я поэтому и написал сюда, на удачу. 

Короче я купил уже 20 штук латунных анкеров в выходной день проверю. А то сосед и так уже говорит сердце болит после моих демонтажей перегородок в квартире, и переделки санузла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минуты назад, galileopro сказал:

Могли из латуни или свинца сделать ее, или другого мягкого металла.

Лучше сразу из пластилина - он не треснет 100%.:lol2:

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глянул анкера от хилти. Так понимаю пластик там типа кондуктора, для центровки деталей.

2018-11-07_082022.jpg.81c774b1654eab3eeadba1391602689a.jpg

Когда тянуть начинаешь, она особой роли не играет.

Но цена... Однако.

 

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часа назад, Dr. West сказал:

Лучше сразу из пластилина - он не треснет 100%.:lol2:

Алюминий еще подошел бы. Ну ладно проверю пока латунные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@galileopro  а ноги поджимать будете?

а в каком месте будет крепиться турник?

как то все это хлипко смотрется будет. при резких нагрузках в пиках будет 2-3х кратная.  не ботесь упасть с четырех болтов? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я проверил уже, один анкер латунный 10мм на 30мм держит мой вес. Думаю можно такие анкера для подвесных шкафчиков использовать, если что.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Химический анкер для бетона. В ампулах или в картридже. Выдерживает на разрыв до 250кГ, а со шпилькой М16 и до 2 тонн

Если человеку дать рыбу-он наестся.

Если человеку дать удочку-он обязательно напьется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...