Jump to content
DrobyshevAlex

BTS443P - чем отличается от транзистора?

Recommended Posts

Здравствуйте!

Нахожу схемы для авто с этим вот элементом bts443p. Извините за глупый вопрос, но почему он называется Power Switch, чем он отличается от любого транзистора?)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это интегральная схема, состоящая из множества транзисторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А даташит почитать. Этот переключатель сделал собственно революцию в атомобилестроении. Защита по напряжению, току. По перегреву, короче, неубиваемая штука. Можно ставить вместо реле. По сравнении с одиночным транзистором то транзистор отдыхает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые ХИТы Fanso: устойчивость к высоким температурам

Литиевые ХИТы для широкого круга применений, в том числе в промышленности, соответствуют требованиям современного рынка и способны работать в самых жестких условиях. Основные требования – это длительность хранения и работы, высокая удельная емкость, а также защита от воздействия таких внешних факторов, как температура и влажность. ЛХИТ превосходят по плотности энергии и нормальному напряжению другие элементы автономного питания: 2,9…3,6 В против 1,2…1,5 В

Читать статью...

Интересуюсь по революции. В чем она заключается? Уменьшился пробег до первого кап.ремонта? Или подвеска стала надежнее?:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Электроника надежнее стала.

Что в автомобиле занимает не последнее место.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ESP32-DevKitC-VB позволит быстро запустить ваше первое WiFi-приложение

Отладочная плата на основе одного из самых популярных WiFi-модулей Espressif ESP32-WROVER-B позволяет в самые короткие сроки запустить приложение с поддержкой беспроводных стандартов WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth Classic/BLE. Ресурсов встроенного в модуль чипа ESP32-D0WD хватит для решения даже очень сложных задач.

Подробнее...

Подскажите пожалуйста, важен ли ток для открытия BTS443P?

То есть открывается он подачей нуля на 2 ногу, но если он будет подан через резистор 1кОм? Я на макетке подключил, но там у меня БП 1А и нагрузка 40 мА. Работает.

А если будет в авто стоять под нагрузкой 3А? Откроется ли он и не сгорит ли? 

 

Current through input pin (DC) IIN +15, -100 mA

Что это значит?) Это максимальный ток? или необходимый для открытия?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Объясню суть. Мне надо в разрыв цепи поставить эту штуку, и что бы по умолчанию она была включена. А моя схема могла выключить на время.

Схема выдает +12В.

Я бы мог поставить обычный npn транзистор, и все было бы хорошо, но я хочу максимально отделить схему. по этому в планах поставить npn + pnp. подтянуть резистором bts к нулю, а когда схема выдаст +12, откроется пнп и от него откроется нпн, и подтянет к питанию, и BTS закроется.

То есть это обеспечит по моей задумке автономность платы от BTS и если сгорит транзистор или не запустится плата, то BTS  будет подтянут к 0 через резистор и будет работать.

 

Можно конечно добавит еще потом нпн после пхп, но это уже слишком длинная цепочка, и зависимость от нпн транзистора еще добавляется. если он сгорит то BTS отключится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше на схему глянуть, чтобы ее в голове не рисовать и отвечать проще было.

 -100мА это ток внутренней защиты при подаче на вход управления отрицательного напряжения. Защиты имеет разные в отличие от обычного транзистора. Вн. сопр. низкое. Ну и дорогой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну схемы нет) я рисую сейчас сразу плату и думаю как подключить... в протеусе все равно нет такой микросхемы, так что не смог бы нарисовать)

суть в том тчо будет некая схема которая может на некоторое время выдать напряжение питания авто, в этот момент надо закрыть бтс, что бы в случае выхода из строя моей платы, бтс осталась включена)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нарисуй на бумаге и фоткни, чтобы понять хотелки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну нечего особо рисовать. 1 и 5 ноги вместе идет на лампу, третья вход от +.

Между второй ногой и землей - резистор в 1кОм.

Сверху Между резистором и 2 ногой сделать ввод от коллектора PNP транзистора. То есть либо + либо воздух на входе будет. При "+" будет закрыт BTS. При воздухе - открыт через резистор в 1К.

Как я говорил такое включение работает при тестировании на нагрузке в 40мА. Но мне нужна нагрузка порядка 5А.

 

lB2xH93B9Gg.jpg

то есть в данном случае можно опустить верхний вывод, вот при таком включении как на схеме и между резистором и 2 ногой допустим нет ничего, нужно что бы работало)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DrobyshevAlex сказал:

Как я говорил такое включение работает при тестировании на нагрузке в 40мА. Но мне нужна нагрузка порядка 5А.

А что, при подключении нагрузки в 5А ключ открывается не полностью? И здесь вполне справится транзистор тип IRF4905.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так я ж и не знаю) если б знал не спрашивал бы) Вообщем я делаю плату уже, проверю, ну нет так нет) сделаю другую))

А по поводу транзистора, ну это ж штука с защитой там от замыкания и тд)) И она есть у меня, покупать не надо) Думал на ней надежней

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

На открытом ключе и с нагрузкой в 5А  нужно будет измерить падение напряжения и если оно окажется значительно больше 0,1В то нужно будет попробовать уменьшить сопротивление до 750 Ом.  Но скорее всего хватит и 1к.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Оставляют меньше минимума, так батя то ещё и не осознанный, и без поддержки народа вынужден платить за квартиру. У них там нету такой ячейки соратников, которая есть у нас. Там его ни кто не поддерживает, и на интернет он гавкает. Он не верит, что не имеют права забирать, оставляя меньше минимума. Я ему говорил- не верит. Те 400 страниц документов, и законов, что я ему увозил прошлый раз он отнёс адвокату, которая сказала, что это чепуха всё. Ни кто его не поддержит с законами.
    • Вопрос по видимости меток в другом файле. Есть проект загрузчика. В файле "memory.s" описаны глобальные метки: (извиняюсь за форматирование, проблемы с кнопкой CODE) .global _F1, _F2, _F3 _F1:         mov W0, NVMADRU       mov W1, NVMADR   Далее в файле "main.c" объявлено: extern   UWORD16   F1 (UWORD16,  UWORD16) и далее происходит вызов функции F1 (A, B); Я вот не пойму, объявление global с подчеркиванием, а функция без него. Как компилятор понимает, что вызывая   F1 (A, B);   нужно перейти на метку _F1    ? Никак не пойму. Больше в проекте никаких функций F1 (тоже самое и с F2, F3) нет !          
    • Дануна. А инэте по самые гланды видео как сорят 5000 купюрами, крушат новые иномарки а одноразовых гонках, колют ботекс во все места... Думаете они знают что такое зенкер? Этот контингент ничего тяжелее собственного хрена а руках не держал... И не воспринимайте слово "лентяев" буквально. Они платят за то, что считают не делать, хотя могут. Так уж сложно дома вымыть посуду/пол или повесить новую люстру/картину? За это они платят домработнику. Такие после постукивания по колесу, заглядывания под капот и протирки зеркала заднего вида вызывают эвакуатор.
    • Тогда лучше возьмите нормально открытый и подключите между затвором и общей ("земляной") шиной.
    • — Гоги, пачиму у миня фанарык не гарит? Гоги достает батарейку: — Вах, видишь написано: "Дура сел"!   — Валико, а почему у Гоги такие пышные волосы? — Да он голову яйцами моет. — Во акробат, а!
    • Да сталкивались,но хорошего сказать врядли могут...почему оставляют только 2700,а прожиточный минимум?на приставов тоже в прокуратуру,нехер прожирать спокойно наши налоги,пусть дрючат и тех и тех.потеряли документы,уволить виновного,не нашел начальник виновного,сам в отставку,что непонятного для них,мозги тоже все потеряли или как?подавай на них в суд за утрату документов,пусть роют,ищут,хоть по новой заводят,дрючь из езжай и на материальное возмищение подавай,пусть рублем за халатность голосуют...
×
×
  • Create New...