11 сообщений в этой теме

1331DiZiK    0

я сейчас из-за это мкирухи повешусь:wacko:

была tda7265, спалил благополучно подав случайно 40 вольт на стенд-бай. НЕ ВАЖНО ПОЧЕМУ 40!

позже купил более дешевую tda7377 и начал колхозить портативочку пожестче jbl boombox'а на 2х30ват

заколхозил в этот раз получше. ничего не сгорело. потому что подал не 40 вольт а 12 ))0. ну крч заиграла радимая после 2 раза (перепаял схему, навесной делал. а там сопля ии.. лучше сначала начать) она дико фонила. фон был громкий, но музыка играла. не на всю мощь. (по сравнению с tda7265, которая стояла в аудио системе. и она жарила)

музыка играла и шум был. думал с заземлением дело. потому что когда трогал землю фон становился меньше. но все же был.

я переделал и сделал как на печатной плате. разницы может и нет. но вариков не было. 

в этот раз вообще не работала (музыка играет очень тихо)

максимум что могло быть не так, так это. емкость пленек c1 и c2 а также отсутствие c4. все остальное было.

помогите пожалуйста. обещаю русский реп не буду включать. только диско 80-х :wub:

tda7377-20-20.jpg

tda7377-plata-1.jpg

забыл сказать, завтра иду брать радиокит с этой микрухой что бы изучить.

но помощь все равно надо. может расскажете 14 летнему школьнику как земли развязать. очень надо^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Trisector    130
35 минут назад, 1331DiZiK сказал:

я сейчас из-за это мкирухи повешусь

селфи выложить не забудьте.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
finn32    7 154
44 минуты назад, 1331DiZiK сказал:

очень надо

Не надо. В инете полно схем и печатных плат под эту микросхему. По итогу все очень просто: спаял, включил, слушаешь. Навесом лучше не делать без опыта. Это кажется все легко, а на самом деле шанс ошибиться намного выше, чем с печаткой, тем более перегреть ножку МС жарящим на 450 градусов паяльником. 

  • Лайк 2
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
motoandrey14    640
3 часа назад, 1331DiZiK сказал:

tda7377 и начал колхозить портативочку пожестче jbl boombox'а на 2х30ват

при напряжении 12В всего 10Вт... Да и кто же это портативку на АБ классе делает... греться зимой?:crazy:

3 часа назад, 1331DiZiK сказал:

сделал как на печатной плате

Там даже земли не соединены(хотя бы резистором на 10Ом)... работать не будет!:vava:

3 часа назад, 1331DiZiK сказал:

когда трогал землю фон становился меньше

Если питание от "батарейки", а сигнал с телефона, откуда фон???:umnik2:

Или ты умудрился взять питание от компьютера, и сигнал тоже от компьютера? :shok: Надеюсь, что ты не настолько глупый, что бы так делать:spiteful:

3 часа назад, 1331DiZiK сказал:

музыка играла и шум был

На минимальной громкости шум тоже есть? И вообще, я надеюсь, регулятор громкости вообще есть? Ты же понимаешь, что необходимо настроить громкость так, что бы при 100% громкости на телефоне звук был 100%, а не 10000% с хрипами...

Ведь телефон - очень не качественное устройство... и на громкости ниже 100% начинает сильно шуметь...

Изменено пользователем motoandrey14

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DoG70    202
8 часов назад, 1331DiZiK сказал:

я сейчас из-за это мкирухи повешусь:wacko:.........

помогите пожалуйста. обещаю русский реп не буду включать. только диско 80-х 

 

Ты это, погоди вешаться то, вдруг получится что? ;) И да, а чего сразу диско? Начни с чего нибудь нейтрального - Ария или Nightwish, например :D

Крч, давай сюда фото того, что наваял, будем глядеть-советовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1331DiZiK    0

Сейчас схема подключения как на втором фото. Как на печатной плате. 

Почему диско? Потому что это лучшее что придумало человечество. (Из музыки)

 

IMG_20181129_082433.jpg

IMG_20181129_082443.jpg

IMG_20181129_082454.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1331DiZiK    0

Резистор припаян от 7 (та что стенд-бай) к 13-3 пину (vss (+14v)

Как на схеме. Разве что нету конденсатора на 47 uF. Методом тыка понял что он немногое решает.

На 6-8 это svr - pwr gnd  6-8 пин

S gnd земля для аудио входа. Левый правый 4-5 и ещё какой-то вместе спаял в моствой схеме.

И конденсатор на фильтор (или как это звется. ВОЗМОЖНО

я где то вычитал то на каждый ампер = 1000мкф . У меня 10 ампер (из блока питания от компа) и стоит 2000мкф.

 

Я подключал по схеме 4*10 ват. И подключил лишь два входа и два динамика. Кое как она играла. То есть она не сдохла. Та и не должна была быть. У меня была до этого тда 7265 перепутал + и -. И теперь я перепроверяю часто. Я просто нищиброд))0

Изменено пользователем 1331DiZiK
Дописал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Falconist    5 393

Это соотношение - для частоты сети 50 Гц. От компьютерного БП частота на 3 порядка больше. Поэтому 2000 мкф - "выше крыши".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1331DiZiK    0

Регуля нету. Фонил при первом варианте пайки. Сейчас не фонит. И звука нет.

Зачем резик на землях? Они же разные. И по схеме они разные. Когда соеденял их (при первой версии схемы) оно фонило громко. Без резистора коротил.

Питался от компа. Звук от ноутбука. Разные устройства. Шум тоже есть как на минимальноф громкости так и на максимальной

Возможно батарейки не хватало. Кстати от батареи (телефона) с преобразователем вы не громкости (30%) не поднималось. Ну это понятно почему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
motoandrey14    640

Земли разные, но должны быть соединены. Другое дело, что подавать сигнал нужно на сигнальную землю, то-есть провод экранированный должен паятся исключительно не далее 1 сантиметра от сигнального вывода микросхемы. Иначе при первом включении микросхема сгорит. Особенно если ноутбук подключён к сети 220В.

Питание от компа, всё как я и написал. Ты сделал так, как не нужно делать.

Сделай всё по пунктам и проблем не будет:

1) Питание от стабильного источника - аккумулятор. Хоть от шуруповёрта на 14.4В. В крайнем случае от компьютера, но сигнал брать нужно с телефона, и он не должен быть при этом на зарядке.

2) Схема должна быть из даташита, это та самая первая схема. Где соединены земли. Та, что шумит, именно её и нужно собрать, но обязательно выполнив главные особенности - пункт 3.

3) Самое главное. Это то, что ты не сделал, твоя большая ошибка. После спаривания схемы, а именно конкретно после припаивании проводов питания, двух динамиков, конденсатора по питанию, конденсатора на 6 ноге, двух конденсаторов на 4-5 и 11-12 ногах в обязательном порядке делаешь исключительно следующее:

Берёшь экранированный провод, вот именно такой, с полным покрытием проводов оплёткой, желательно ещё и с фольгой: 

148856_big.jpg

Зачищаешь где-то около не более двух сантиметров, ЭКРАН припаиваешь к 9 ноге! Именно к этой ноге. Не к общему минусу. При этом минус должен быть соединён с 9 ногой (можно через резистор на 1-10Ом, чуть меньше шума может быть) Два сигнальных провода припаиваешь к конденсаторам,  как можно более коротким проводом.

Затем, зачищаешь экранированный провод с другой стороны. Берёшь сдвоенный регулятор громкости (переменный резистор) на 1-10кОм (без него никак!), к КОРПУСУ резистора припаиваешь ЭКРАН, и соединяешь проводом с крайними выводами резистора. Центральный выводы соединяешь с сигнальными. Точно так же паяешь разъём 3.5мм ЭКРАНИРОВАННЫМ проводом к резистору.

4) Вот теперь, делаешь минимальную громкость, разъём никуда не подключаешь, подаешь питание, и в динамиках должна быть ТИШИНА! Подключаешь телефон, делаешь на телефоне 100% громкости, и крутить регулятор громкости. Должна быть чистая МУЗЫКА, без шума.

1 час назад, 1331DiZiK сказал:

Регуля нету

Без регуля можно подключать только качественные источники звука с шумом не выше -140дБ. Твоя звуковая карта или телефон около -100дБ в лучшем случае. Это значит, что они в 10000 раз громче шумят. То-есть при подключении напрямую, без регулятора, ты будешь слышать громкий шум из колонок. Усилитель имеет фиксированное усиление, его нельзя изменить, поэтому регуль обязателен.

Изменено пользователем motoandrey14

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1331DiZiK    0

спасибо за ответ. сегодня замутим. отпишусь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: utf16
      Всем доброго времени суток!
      Никак не могу найти простое решение своей проблемы. Подскажите пожалуйста!
      Думаю над сборкой многоканального аудио ресивера с управлением от ардуино. Есть идея собрать усилитель(ресивер) 5.1
      Не хочется травить платы, поэтому задействую 2 двухканальных усилителя на готовых платах на ТДАшках, и 2 одноканальных для центрального канала и сабвуфера, тоже на ТДАшках.
      Ресивер дожен иметь 5.1 канальные входы для подключения к компьютеру (фронт, тыл, центр и сабвуфер), стереовход(AUX), и блютуз(допустим тоже простой стереовход).
      Коммутировать все это дело должна ардуинка с релейными модулями(это все понятно).
      Суть проблемы вот в чем: как коммутировать сигнал с разных источников звука, чтобы не было проникновения каналов в друг друга? Допустим, включаю обьемный звук с компьютера, нажимаю кнопку, арудуина подключает через реле питание усей, сигнал от входов идет каждый на свои усилитель. А потом переключаю допустим на обычный стерео вход, и нужно его как то коммутировать снова на усилитель фронтальной акустики и, например, на усилитель сабвуфера, и при этом чтобы полностью исключить сигнал от входов с компьютера (от входов многоканального звука). 
      Проще говоря, нужно как то иметь около 5-6 входов аудио сигнала и иметь возможность с ардуино перенаправить эти сигналы на 5-6 выходов на усилители.
      Можно ли все это проделать с мультипликаторами, или, допустим, с матрицей вроде MT8816??? Буду благодарен за любые подсказки)
    • Гость ЖЕКА
      Автор: Гость ЖЕКА
      Товарищи, очень нужна схема на STK412-430, перерыл весь инет...  Так и не понял, какая разница в последних трёх цифрах микросхемы.  Если кто разбирался с этим вопросом - отпишитесь.  Если кто подкинет схему, то после создания мною разводки могу поделиться.
    • Автор: Mobist
      Пара заводских выходных трансформаторов для двухтактного лампового усилителя на лампах 6П14П (EL-84). Схему подключения прилагаю. Номера выводов проклеймлены на картонном каркасе трансформаторов.
      Данные по обмоткам:
      Обмотка I - 800+600+600+800 витков ПЭЛ 0.15
      Обмотка II - 800 витков ПЭЛ 0.15
      Габаритные размеры каждого трансформатора: 65х75х70.
      Цена 2000 руб. за два трансформатора
      г. Екатеринбург. Отправка ТК.
       



    • Автор: Vladimir Shmurygin
      Друзья мои. Халявный "саб"должен управляться от DVD ресивера, но у меня нет соединительного 25-ти пинового шнура. Запустить голый саб оказалось не просто.  С помощью телефонной зарядки включил реле ( питание силового трансформатора ). По схеме напряжение должно быть + (3,20 нога) - (4,21 нога), но у меня появилось напряжение только на 3 и 4 ноге. Детальный осмотр платы показал что все дорожки и перемычки в отличном состоянии. В цепи между 3 и 20 ногой, а так же между 4 и 21 ногой установлены резисторы большого сопротивления ( номинал трудно определить без микроскопа ), не звонятся вообще. попробую дать картинку   http://prntscr.com/lnlw89   Почему на плате они указаны как перемычки? Я очень древний радиолюбитель, многого не понимаю. Ведь раньше "усь" работал у старого хозяина и никто в него не лазил. Пока не решаюсь экспериментировать с сопротивлениями, жду совета умельцев. За деловой совет гарантирую при розливе на два пальца выше нормы.
      Пардон, господа, я кажется не указал саму микросхему  RSN311W64C-P