Letun86

Не запускается преобразователь напряжения

6 posts in this topic

Letun86    0

Необходимо преобразовать 27В в 220В на частном самолете для запитки потребителей. Принесли готовый (рабочий) преобразователь ПН-15 (от комплекта радиовысотомера РВ-2, схему скачал с какого то сайта). При подаче 27-30В на  2-5 ножку ПН-15 на выходе (нога 3) напряжение 0, на 1 ноге - напряжение 30В. Как запустить этот преобразователь?

ПН-15.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
KomSoft    424

А 4 нога ВКЛ ни о чем не говорит? Собственно через нее и подается  питание на среднюю ногу трансформатора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старт складской программы по Wi-Fi/ Bluetooth-чипам от Espressif

На склад КОМПЭЛ поступили чипы, модули и отладочные платы от компании Espressif Systems на базе ESP8266 и ESP32. Стоимость всех изделий данной линейки – в 2-3 раза ниже ближайших аналогов, чипы занимают минимальное место на плате, энергоэффективны и универсальны в применении

Подробнее...

Letun86    0

Соединял 1 с 4. Сразу стал слышан свист и напряжение на 3 ноге 385-400В. Правда это без нагрузки, но выдержит ли такое напряжение бытовые приборы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
КЭС    1380

О каких приборах речь? В большинстве своем современная аппаратура содержит импульсный БП, в котором сетевое напряжение выпрямляется, напряжение (постоянное) на "сетевой банке" как раз такое (ну, почти, 310В) и получается. Да и просядет оно под нагрузкой по-любому. Так что смело включайте.

Edited by КЭС

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар Литиевые ХИТы FANSO или что нужно знать инженеру о батарейках»

20 июня компания Компэл приглашает всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном литиевым батарейкам FANSO. На вебинаре будет рассказано о параметрах батареек, их зависимости от режима работы и эксплуатации. Будет дана информация о том, на какие параметры следует обращать внимание, выбирая литиевый ХИТ, и как избежать некоторых проблем.

Подробнее...

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Павел Мосин
      Уважаемые, подскажите пожалуйста. Феритовый трансформатор из телевизора, хочу сделать ИБП на 17в. Первый раз столкнулся, не могу найти характеристик и как рассчитать. Хоть что-нибудь, буду признателен

    • By PWM
      Добрый день уважаемые участники форума. Есть вопрос к специалистам имеющим опыт построения трансформаторы импульсных источников питания с высоким выходным напряжением, конкретно 200-400 В.
      Входное напряжение стандартное 380-400 В от ККМ. 
      Столкнулся с проблемой:
      При нагрузке  возникают жуткие колебательеые процессы во время  dead time. С ростом мощности эти процессы усиливаются вплоть до сбоев в работе драйвера полумоста (IRS2186). 
      При замене трансформатора и перестройки на более низкое напряжение (48-76 В)   схема исправно выдаёт 3-4 кВт.
      Снабер способный подавить эти колебательеые процессы выделяет слишком много мощности. Примерно 15-20Вт
      Вопрос: существуют ли теоретические предпосылки для таких эффектов в преобразователях с высоким выходным напряжением? 
      Стоит ли сигментировать вторичную обмотки и использовать последовательно соединененные выпрямитель или можно режить проблему изящнее? 
    • By михаил сенченко
      как сделать блок питание напряжение чтоб было от 4 до 5 вольт и от 600до 1ампера

    • By thesame
      Добрый день. Не могли бы вы помочь мне разобраться в схеме дежурки блока питания? Блок CG-13A, схема в аттаче. Зачем два биполярных транзистора? Что делает Q17? Почему он так включен? Почему нет электролитического конденсатора в схеме блокинг-генератора?

    • By Madcape
      Добрый день, форумчане. Помогите, плиз, разобраться в чем дело.
      Не особо уже и начинающий, правда собрать свой преобразователь напряжения в первый раз решился. Делаю ПН из 14В в 24В.
      Собираю на TL494, требуемая частота преобразование 42 кГц (не генератора частоты самой мк (!), замеряю на ногах 9 или 10), двухтактный режим (нога 13 притянута к плюсу), привожу схему. Трансформатор не подключал пока.Тестовое питание от самодельного БП (на импульсном ПН). Замеряю частоту  и скважность мультиметром Zotek ZT102 (с АлиЭкспресс), осциллографа нету .
      Так вот возникла проблемы:
      1. при изменении входного напряжения почему-то изменяется и частота (при этот на ноге 14 опорное напряжение стабильные 4,98В). При этом выше 11,5В частота не стабильная - плавает +/- 1кГц, и не снижается ниже 43,5 кГц (кручу RV2, замеряю на ноге 9 или 10). .При входном напряжении ниже 11,5В -  всё нормально, регулируется спокойно от 30 до 60  кГц, и при этом стабильна. Частотозадающий конденсатор С12 - керамический (dip, зеленый квадратный, 1nF).
      2. мой мультиметр измеряет не скважность, а обратную ей величину, т.е. Duty Cycle ("заполненность", DC). DC регулируется RV1 (делитель напряжения м/у землей и опорным напряжением с ноги 14, регулируется от 0 до 48-49%), установлено на 35%, на ногах 9 и 10. На затворах мосфетов DC почему-то при этом 85% (замеряю мультиметром) - при снижении DC на мк, на затворах все равно 80-85%, по сути не зависит от DC на МК. При измерении скважности между затворами самих мосфетов DC ~ 50%, что логично. DC на эмиттерах транзюков держится на 70-75%, на базах транзюков DC совпадает с DC на ногах 9 и 10. К сожалению посмотреть осциллографом нет возможности :(.
      По проблеме 1 - нужна стабильная частота во всем диапазоне питающего напряжения, по 2 проблеме - нельзя допускать перекрытия импульсов на затворах мосфетов. Резисторы R5 и R13 вроде бы итак не сильно большие, т.е. заряд-разряд должен быть быстрым,.
      Пробовал менять транзюки на пару 2N5551 и 2n5401, ставил другую TL-ку - ничего не меняется, эти же проблемы. Допустим проблему 1 решить можно стабилизировав напряжение при помощи LM7812, но вторая проблема меня вводит в ступор. Теоретически так не должно, но фактически так есть...
      Заметил еще одну странность - генерация на ногах 9 и 10 продолжается даже если снизить входное напряжение ниже 5В (!!!) и до 3,8В - это как, заводится тоже с 3,8В?!
      Замечание: на схеме у тразюков BD139 и 140 нумерация указана не верная (при разводке не учел тот факт, что база у этих транзюков не по центру, решил при пайке просто погнув нужным образом ножки самих транзюков). Сами TL-ки, транзюки и мосфеты брал в ЧИП_и_ДИПе. 
       
  • Сообщения

    • Да и 20кГц услышит не каждый,еще юнцами  пытали гениратором усилитель на станции ЮТ,после 18кГц не все уже слышали ,а с годами врядли слух улучшается,120 видят только приборы и сущности сидящие на плечах у аудофилов
    • вот спасибо на добром слове мил человек:) я же на параметры не покушался, и устоев не ниспровергал ни в коем разе. просто интересный эффект отметил. он остался не понятым, ну да черт с ним, при типовом включении работает как надо и ладно.
    • Дорожка отгорела в управе рядом с контактом воздушного клапана.   Проводов рядом вроде не было. Но схема собрана пока на столе. Я не ставил конденсатор межобмоточный в управе, и на землю. Может в этом дело?
    • Ну я так и понял при упоминании транса от микроволновки. Собирайте свою. Вторая более компактная из-за отсутствия реле.
    • Моё мнение не претендует на истину и всего лишь мнение, опирающееся на свой опыт и имеющиеся факты. Например я атеист но таки есть некий "вселенский разум", который имеет много разных имён и названий. Но что то однозначно есть, независимо от верю/не верю. Как радиация и магнитное поле. Приборы фиксируют это нечто, значит это есть. А человеку свойственно всё объяснять с понятной ему точки зрения, по мере возможности, и естессно давать названия. Тому как всё непонятное и необъяснимое его пугает и настораживает. Увидел тарелка летит- нло, икона мироточит- чудо, один подрезал другого и сам влетел в столб- бог наказал.
    • Просто человек ,,вооообще,, нИкак ,нЕчего непонимает даже в разводке квартирной,ему реле не подключить,меняй фазу(хотя все правильно нарисовали),неменяй,ему ровно... Дорогой гость Сергей,тебе нужно найти реле на 220,протянуть по одному проводу от лампочек из каждого места посещения ,,фазного,,,который идет от двойного выключателя и хотябы один нулевой с любой лампочки...и всё соединить согласно схеме начертанной специально для вас очень подробно,даже в цвете соответствующим ,подписанному каждым элиментом,это ты понимаешь?если и это страшно,не нужно ручки к проводам тянуть....