michaelukolov

Генератор сигнала на STM32

2 сообщения в этой теме

Доброго времени суток.

Сразу скажу: я не прошу писать за меня код, просто натолкните, как правильнее это реализовать.

Имеется STM32F103C8T6, необходимо на ней построить одноканальный генератор сигнала, желательно разной формы (синус/меандр) с регулировкой частоты и скважности от переменного резистора. Регулировки частоты хватило бы в пределах 1Гц - 20кГц (отсюда еще вопрос, годится ли для этого F103C8T6?). Хотелось бы еще иметь разные уровни (5В/12В), но это и сам сообразить могу.

Если использовать HAL таймер, то когда он уже будет запущен, можно будет менять частоту/скважность?

Как реализовать переключение синус/меандр?

Изменено пользователем michaelukolov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Evgeny_VG
      Добрый день,
       
      Подскажите, пожалуйста, есть ли известные алгоритмы для восстановления выпрямленного сигнала обратно в синусоидальный? (скрин во вложении).
      Сигнал дальше идет на цифровой фильтр для сглаживания, частота стандартная 50 Гц, амплитуда от 20 мВ до 3 В.
       
      Буду очень признателен за советы.

    • Автор: TheCoolKuid
      Здравствуйте.
      Решил развести для себя плату с STM32F030F4P6. Сделал все по инструкциям, официальному даташиту и Getting Started Guide STM32. Хотел бы узнать, есть ли какие то косяки или ошибки:
      Верхний слой:
      Нижний:
      Большой синий полигон (почти весь нижний слой) - земля, единственное, кварц наверху не поместился, поэтому сделал его на нижнем тоже. Серые фигуры - "переходные отверстия", большие, т.к. у меня нет достаточно тонкого сверла и навыка сверления точно по центру. 
      U1 - LM317LMX, R1 - 200 Om, R2;R4 - 330 Om, C1 - 10мкФ, C2-C6;C9 - 100нФ, С7;С8 - 22пФ, R3 - 1 КОм, U6 - смд кварц на 8МГц, U2 - соответственно STM32F030F4P6, LED1 - красный светодиод.
      Буду рад любой критике (Про резистор, которые налезает на кварц в курсе, не успел подвинуть. Желтых контуров на текстолите само собой не будет). 
      Спасибо.
    • Автор: Toki.u. Doki
      Help! Подскажите схему мультиканального импульсного генератора с регулировкой частоты и амплитуды (до 80 В). При этом, чтобы само устройство питалось от 5В. Я так понимаю необходимо реализовать ип-генератор-потом повышающий dc-dc и мультиплексор на выход? 
    • Автор: Стальной
      Всем доброго времени суток.
      Общая задача такова - надо снимать сигнал (осциллограмму) с полосой до 400 кГц и временем записи 5 минут. Результат должен быть куда-то сохранен, чтобы потом была возможность сбросить цифровые данные на комп. 
      Нужен совет по одному (пока) вопросу. Я хочу писать бинарные данные напрямую на SD-карту. Минимальная частота дискретизации 800 кГц. Разрешение АЦП можно взять 8 бит. Как вы думаете, успеет ли флешка скушать данные? 
      Шаблон кода создаю кубом с использованием HAL, тестирую на камне 407VET6. При записи планирую использовать буфер, куда загоняю массив данных, чтобы писать не по одной выборке, а сразу пачкой.
      ЗЫ Есть еще вариант. Использовать в качестве промежуточной памяти вот такое https://static.chipdip.ru/lib/435/DOC001435109.pdf  , сохранить туда, а потом уже на внешнюю карту. По идее, есть возможность соединить по FSMC. Но для меня это крайний вариант, ибо до этого не пробовал такое.
    • Автор: usov1961
      День добрый! Второй таймер 555 явно подключен неправильно. Типового подключения для таких случаях не нашёл. Не поможете?   http://rfanat.ru/s24/dog-cat.htm

  • Сообщения

    • Забыл как этого лягушонка звали, толи Кемет, то ли Чермет....
    • Сабина, дорогая...В другом стволе есть записка, где написано, что именно я хотел тебе купить. Но она глубоко там засела... Чтобы она вылетела, посмотри внимательно в дуло и нажми на курок.
    • Вот об этом я и написал выше. Неизвестно, что идет с Ардуино, может там иголки переключения с ПЛЮСА на МИНУС -, поэтому лучше схема с диодом, она исключает влияние резистора R1 на разряд затвора. Скорее всего там идет пакет импульса модулированный, а не просто импульс одиночный. В первой схеме мы получаем 50% напряжения, а во 2 схеме с диодом получаем 100% напряжения открытия. Дело в том, что у мощных транзисторов входная емкость больше, чем у маломощных, поэтому сглаживает все перепады. Схема с диодом решает эти проблемы. И R1 на 100 Ом это все-таки опасно для контроллера, лучше стандартно 1 кОм для ограничения тока. И R2 в 10 кОм нормально, он обнуляет заряд затвора, выше сопротивление не надо.  2n7002  применять лучше, чем мощные транзисторы, у него напряжение открытия меньше, но и ток меньше. Ну что такое 2 Ома последовательно с нагрузкой 300 мА ? Фигня, копейки
    • Если мелкий надо, то например такой можно взять. На Алиэкспрессе копейки стоит
      http://www.aosmd.com/pdfs/datasheet/ao3400.pdf
    • Зачем, если можно обойтись одним ЛПМ и без каких то глобальных доработок кассеты и ЛПМ, как уже выше предлагали вместо стирающей поставить ещё одну ГУ, только с прикреплённым тонким (по толщине) и плоским магнитиком, выточенным из извлечённого магнита от неисправного жёсткого диска и поскольку в окне кассеты под стирающую головку нет фетрового прижима (хотя при желании можно установить прижим), при правильной юстировке головки удаётся достичь хорошего качества звука.  
    • А я подумал ты проект от 103 пишешь в 030)) Мне завтра как раз такой же нужно впаять вместо F100C8, надеюсь проблем не будет. Ресет подключи от программатора и не мучайся.