Перейти к содержанию

Попаяли, теперь можно и поесть


noise

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Шпик, рассольник - интересные рецепты ? Банальщина, которая практически через день на обеденном столе у каждого. Вот если сюрстрёминг какой бы, или балут и хакарл. Я, кстати, сюрстрёминг пробовал однажды - ничё так, прикольненько, даже в некотором роде вкусно.

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

@Lexter , да вы, батенька, гурман-с!

Кста, вам больше нравятся огурцы соленые или маринованные?

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+1. А мои только маринуют. Они получаются какие-то сладкие и, не смотря на хруст, мне не нравятся по вкусу. Остроты в них нет.

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Soundoverlord  Иногда на базаре покупаем. Последний раз грузди покупали соленные, ммм....:drinks: 0,7л 200р. хотя уже просят до 250р.

Изменено пользователем TIMIK74
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кажися, скоро надо будет темы объединять, кажися. А вот моя метода изготовления закуски под пиво (хотя можно и по настроению со сметаной):

компоненты:
*4 клубня картофеля сечением миделя ок. 19см2.см.
*2 куриных яйца
*4 столовых ложки муки (количество не особо критично к разбросу)
*соль 1/4 - 1/3 чайной ложки (в зависимости от экстрактивности картофеля и вкусов юзера)

Аппаратура, инструменты, среда:
*Газовая плита (или любой другой локальный источник тепла. СВЧ, я думаю, не подойдет)
*Сковорода (масса и габариты подбираются опытным путем. я пробовал на разных, изменений свойств готового блюда не обнаружил)
*Масло (подсолнечное, оливковое или любой другой сложный эфир олеиновой кислоты. Решающее значение при выборе масла имеет привкус, придаваемый им готовому блюду)
*Плоский инструмент для ротации "лопатка" (площадь рабочей поверхности не менее 12кв.см)

1. Тщательно промыть картофель, снять кожецу, промыть повторно.
2. Измельчить при помощи терки. Средний размер стружки 40*5*1 мм.
3. В измельченный картофель влить содержимое яиц
4. Добавить муку, соль, все перемешать.
5. Влить в сковороду масло, слоем 5-7мм, прогреть в течении 1-1,5 мин.
6. Полученную смесь поэтапно выложить в прогретое масло фрагментами 8-12 см. в "диаметре". Выкладывать до заполнения полезной площади сковороды.
7. Прогревать до приобретения контактирующей с маслом поверхности характерного оранжевого оттенка.
8. Перевернуть образцы на другую сторону при помощи "лопатки" повторить прогревание до получения аналогичного результата.
9. Прекратить нагрев образцов.
10. Done.

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 18.12.2018 в 14:03, tilarids сказал:

....Банальщина....

Вчера навертели щучьих пельменей (Фарш: филе 3-х килолграмовой щуки, свиного сала 0.4, 2 средних луковицы порубленых в мелкий кубик и слегка приблашированые. рыба и сало пару раз прогнать через мясорубку, соль перец по вкусу, перемешать с луком . ), тесто - ничего сверхестественного: мука- вода-яйцо-соль-пара столовых ложек растительного масла из расчёта на 1 кг муки месим, отстаиваем минут 30.

Раскатываем ..., делаем кружочки (ну тут с вариациями, кому как удобней....), в 6 (3пары)рук лепим классику - "мясное ухо", поём задушевные песни....

Слепили первый  противень выносим в сенки (на улице -27), второй..., третий... , через полчаса первый противень уже заморозился, пельмени в мешок, противень - на стол, 4-й противень, 5-й, 6-й он же крайний его оставляем дома.

Пока лепили пельмени истопилась баня.... Веники берёзовые....Кайф!!!!

После баньки полчаса передыху,...,  и вода в кастрюле уже закипает (соль перец горошком, 2 листа лаврушки и полпротивня пельменей (где то с 0.8 кг.)), закипели, варятся минуты 3-4,.... стол уже сервирован, сметана, рыжики солёные, хренодёр, 0,5 запотелой (с улицы),....

Пельмени в общую тарелку, сверху кусочек масла, ..., :clapping:все за стол... :drinks:...

Лепота!!!!!!!icon_respect.gif

С уважением, Сергей

ЗЫ, Ах да, про  первое (согласно названию темы),  про попаяли:  с утра подняли на работу, таки пришлось и попаять.

 

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Sukhanov сказал:

сверхестественного: мука- вода-яйцо-соль-пара столовых ложек растительного масла из расчёта на 1 кг муки месим,

Щас пойду жену напрягать!!!А то расслабилась совсем,давно пельмешков не лепила.Хорошо-шо напомнил.:drinks:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Sukhanov сказал:

 2 средних луковицы порубленых в мелкий кубик и слегка приблашированые.

Вот ранил ты меня, Серега, в самый аксон с дендритом! Не могу я переваривать блюда, где так или иначе присутствует лук. Экспериментально доказано. Распознаю под любым соусом и полощет меня как гуся.

А что значит "приблашированые"?

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минуту назад, Soundoverlord сказал:

А что значит "приблашированые"?

icon_redface.gif буковка "н" не пробилась, прибланшированые (бланшировать), типа почти пожареные, когда лук уже стал чуть прозрачным, но не подрумянился. Лук становится нежным, сладковатым, немного уходит ядрёность, вобщем - самый цимес.

Луку едим довольно много и с удовольствием, от печёного в печи до в разных блюдах, разве что компот из него не варим.

Со щукой хорошо совместим (помимо репчатого лука) ещё и корень петрушки (таки рекомендую!!), на столько шуки понадобилось бы грамм 100-150 петрушкиного корня (предварительно его  первым прогнать через мясорубк пару разу, а потом и вместе с рыбой и салом ) , но ныне его не накопали, посему всё  с луком.

С уважением, Сергей

 

 

Изменено пользователем Sukhanov
ашипки

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот петрушку я люблю. На счет "блаНшировать" или припустить я никогда не понимал (я понял слово, но не понял смысл). У меня вообще проблемы с "немного, слегка, почти". Ну, не вкуриваю я такие параметры!

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минуты назад, Serjmaster сказал:

Щас пойду жену напрягать!!!А то расслабилась совсем,давно пельмешков не лепила

Лепить пельмени - дело коллективное1 лепить в одного - тоска!

с уважением, Сергей

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Soundoverlord сказал:

Не могу я переваривать блюда, где так или иначе присутствует лук.

Если даже плов с харчо не пролазят, то это совсем печально...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в то и другое засыпаю кучу приправ. Это все без лука.

ИПОНАМАТЬ!!!!!!!!!!!!!!! Ну, когда я женюсь и мне все нормальные блюда будет готовить эта ... которую я та и не смог найти?!

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Soundoverlord сказал:

У меня вообще проблемы с "немного, слегка, почти". Ну, не вкуриваю я такие параметры!

Павел, эти  "немного, слегка, почти" - суть золотой середины.....

Ну типа вот этого:

ТОТ самый единственный, самый нужный, самый важный сахарок!!!!

С уважением, Сергей

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Serjmaster сказал:

А что означает 1?

Shift не "продавился", должен быть " !"

С уважением, Сергей

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Серег, извини! Просто попутно в НФС играю. Забыл закись вырубить. Закись есть, а закусь ща придет

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...