Перейти к содержанию

Попаяли, теперь можно и поесть


noise

Рекомендуемые сообщения

Только что, Soundoverlord сказал:

Могу взять немого на паяльник

Паяльник в кулинарии предмет не последний!!!!

Как то помнится, завис я в одной партии, "...назад - 500, 500 - вперёд  ..." зима, холодно (в вагончике  тепло и сухо),  у ребят проблемы с мобильным авто комплектом спутниковой связи (тогда ещё "Глобал стар") по поводу чего и был мобилизован  им в помощь, проблема была в выносной антенне.... Вобщем,  надо было отмыть плату антенны  в чём нибудь спитросодержащем, из оного только пара бутылок  коньяка , французкий Наполеон (у одного из коллег на вахту выпал юбилей дня рождения,  как раз к моему приезду, вот он  и затарился)....

Скрепя сердце нацедили сколько мне надо, отмыл просушил, всё заработало....

Нарезал лимон на дольки, присыпал сахаром, факелом газового паяльника чуть "обжёг" сахар ( верхние сахаринки пооплавлялись до жёлтой корочки карамеля) и закусили этими "сендвичами" за здоровье именинника!! дольки лимона с палёным сахаром оказались хитом!!

С уважением, Сергей

 

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Берем мы кефир и хлорида слегка
А позже и яйца, чтоб слиплась мука
А так же и сахар берем для запарки
И масло, конечно же, нужное нам для зажарки

Мы выльем кефир - основной компонент
Иные продукты как ингредиент
Потом добавляем туда мы муку
Доводим до консистиенции как лукум

Хлорида мы вложим
Без Na невозможно
И он обеспечит великий прогресс
К блинам вдруг возник пребольшой интерес

А в сквородке уж масло кипит
И выльем мы тесто в тот огненный жир
Так будем мы жарить до корки румяной
А после опять поворачивать рьяно

Вот жарки оладьев процесс завершен
Хозяйке спасибо, гостям данке шон!

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

IMG_20190201_221213a.thumb.jpg.b07d0c7520fc44fb3ea32ac0851dd22d.jpg

Запеканка. Вчера делал.

400 грамм овощной смеси "по мексикански" в которой морковь, зеленый горошек, зерна кукурузы, перец, зеленая фасоль.

2 куриные грудки, луковица, чёрный молотый перец, соль, 3 яйца, 150мл молока, 50 гр твёрдого сыра.

Режем лук и поджариваем до золотистого, добавляем грудку порезанную кубиком или соломкой и мексиканскую смесь, солим, перчим и обжариваем пока мясо не побелеет. Снимаем с огня.

В отдельной посуде смешиваем яйца и молоко до однородной смеси сбиваем венчиком или вилкой.

Помещаем всё в посуду в которой блюдо будет запекаться, заливаем смесью яиц с молоком, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку 200 градусов на 30 минут. Результат на фото выше.

Пока ты жив, надежда есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@mazzi , козырная запеканка. Надо попробовать. Напомнило: тут была такая Hozyaechka Татьяна и она рассказывала про свой зеленый омлет. Тоже козырная весчь. Сам пробовал - рекомендую!

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, это было еще в эпоху покорения пельменей. Я там очень подло потроллил некий кулинарный форум. Сейчас мы помирились, но договорились не оставлять ссылок друг на друга. Так что юзаем гугл. Поиск по "кулина.ру как накормить электронщика"

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 16.02.2019 в 21:42, noise сказал:

Пиши рецепт, как делала.

Опытный. Знаешь, что надо уточнить. :D

Вспомнилось:

Цитата

— Мама, муж опять не хочет есть гречку!
— Доченька, а ты расскажи ему, как ты старалась, когда её варила!
— Оп-паньки, так её варить надо?!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часа назад, noise сказал:

Пиши рецепт, как делала.

Винегрет холодная закуска которую очень трудно не смочь приготовить, при наличии нужных ингридиентов, 

с уважением, Сергей

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Sukhanov сказал:

Винегрет холодная закуска...

Давно как-то лично столкнулся с тем, как это название "холодная" было дословно понято одной начинающей хозяйкой. Как сейчас помню, как трудно жевалась сырая свёкла. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Lexter сказал:

...Как сейчас помню, как трудно жевалась сырая свёкла. :D

Это Вы ещё окрошку как горячее блюдо не пробовали!!!? Меня как то угораздило, в потьмах налил в тарелку из кастрюли , разогрел в микроволновке, начал есть, и на второй ложке пришло осознание дичайшего несоответствия ожидаемого с возникшей реальностью,  и невозможности как то удержать содеянное -  когда всё рвётся наружу, а до унитаза не добежать....

Вот где цимес!!

С уважением, Сергей

ЗЫ 

Цитата

как трудно жевалась сырая свёкла.

Кстати, свекла то , как и прочие ингредиенты, хоть была порезана (помыта и почищена)??

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, Sabina сказал:

а винегрета ни хотите ли ) Вчера целую кастрюлю сделала ... бывают помутнения)

Жена вчера тазик намешала. Реально. Взгрустнулось, говорит.  Тазик, твою ж. :D 

Наслаждаемся всей семьёй.

37 минут назад, Sukhanov сказал:

Это Вы ещё окрошку как горячее блюдо не пробовали!!!?

Гм. Сильно. :lol2:

Фирменная добавка в окрошку, которую применяла моя мама и "эксплуатируем" мы. На 3 - 5 литров окрошки махнуть в кастрюлю банку кильки в томате.  Вкуснятина.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, fant сказал:

Фирменная добавка в окрошку, которую применяла моя мама и "эксплуатируем" мы. На 3 - 5 литров окрошки махнуть в кастрюлю банку кильки в томате.  Вкуснятина.

 icon_eek.gif  Да ладно???! 

  Хотя icon_confused.gif,  возможно что именно так рождаются кулинарные шедевры!!

А если ещё и согреть!!??:pilot:

С уважением, Сергей

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Sukhanov сказал:

А если ещё и согреть!!??

Только не это.:lol2:

2 минуты назад, Sukhanov сказал:

Да ладно???! 

Кому не говорю - реакция от охренеть и круче.. 

По мне так ничего.  Ты её ешь, а на тебя из гущи глаза рыбьи глядят.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часа назад, Lexter сказал:

Почему-то вспомнил "Завтрак туриста"... Интересно, сейчас можно найти в продаже?

Найти можно, есть нельзя. Потому как "вкусная была консерва", ключевое слово БЫЛА.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 03.02.2019 в 21:34, Soundoverlord сказал:

К блинам вдруг возник пребольшой интерес

....

В 03.02.2019 в 21:34, Soundoverlord сказал:

Вот жарки оладьев процесс завершен

Как любитель и пожарить и поесть и тех и этих,  делаешь блины - получаются блины, делаешь оладьи - получаются оладьи, Еесли же  делаешь блины а получаются оладьи - или неправильный повар или тесто густое или черпак не соответственный(маленький) или делаешь оладьи думая что делаешь блины, или не думаешь что делаешь (типа - что получится то и делаю)!

:)

С уважением, Сергей

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извини, Серег, просто рифму подобрал. Я не гурман и ощущаю разницу только в изделиях с луком и без лука

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не по наезду, это  для кругозору.

Блин и оладь в принципе, по сути - близкие родственники, ну как украинец и русский.

А по сути темы, сегодня, в  обед  таки наступил на гурманско кулинарные грабли, до сих пор типа под кайфом,.... Суть такова:  было назначено мне сегодня посещение неврепетолога в местной больнице сразу после обеда, пока то да сё смотрю обед переносится на после посещения больницы, сходил к врачу, есть чутка ещё времени как раз отобедать по быстрому (квартира буквально в двух шагах от больницы).. Захожу домой , жена бельё гладит, типа занята: - "Серёж всё уже поостыло разогрей себе сам, всё на кухне...." - да не вопрос!!" ...На сковороде картошка тушёная с мясом..., поставил разогреваться, и чегой то мне ещё яишницы захотелось, катрошку на сковородке сдвинул в сторону освободив "полсковороди" и разбил туда пару яиц, ну такое комплексное второе блюдо, ... посолил,  поперчил, полез в холодильник за вкусняшками, смотрю в тарелке типа сыр уже натёртый лежит, зашибись шоркать не надо и как раз столько сколько надо, вывалил все в сковоробку поверх картошки с яйцами, где кортошка уже подогрелась и яишница подходит до кондиции типа ещё чуть-чуть и будет самое оно то (белок скоагулировал а желток только снизу прихватился...), а если чутка передержать передержать -  весь цимес уйдёт. Накрыл крышкой. Выключил газ...  Через минуту ожидаемый гурманский экстаз проголодавщегося работяги. Порезал каравай ржаного, маслица...

-Жена пойдём есть!!!

- Иду!!

Ставлю сковородку на стол. Что бы там не говорили эстэты всякие и иже, но со сковородки , пока всё горячее - оно за всегда вкуснее!!! И нефиг вкусноту размазывать по тарелкам!!!

Сели.

Убрал крышку.

Едим

- Серёж!!! А чего это??????:heat:

- Да вроде как сыр, что  в холодильнике же ж  был!

- Серёж!!, У нас не было сыра!!!! Я в магазин ещё не ходила.

Я уже на измене, потому как вкус действительно странный.

- А что там в тарелке было??? Натёртое!?

- А это!, Это стружка вяленого кальмара. К пиву купила.

icon_eek.gif,  Но потом вроде как распробовал (icon_arrow.gif кушать таки реально хотелось) однако прикольно оказалось на вкус .

....

Не знаю кому как,  но после окрошки с килькой в томате от Фанта, таки смею предложить сей изыск на пробу почтенной публике.

С уважением, Сергей.

 

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минуту назад, klarist сказал:

Состав: крахмал, усилитель вкуса, ароматизатор идентичный натуральному?

Я бы  Вам ответил чего утвердительного  насчёт натуральности купленых стружек кальмара, еслиб  проживал бы где нибудь в приморье, а тут среди окаменелостей моря пермского периода не особо то и поспоришь, на ценнике было написано - " кальмар вяленый,  стружка", возможно что  как и в истории с "крабовыми палочками" ( где ни один краб таки не пострадал), ... Не,  океанские продукты до нас  конечно таки иногда доплывают, даже иногда в товарном виде, но таки всё равно не эксперт! Что стружка - Да!! А  с кого или с чего сострагли -  icon_confused.gif, буду считать что кальмар....

С уважением, Сергей

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Мне вот кажется что при определенной нагрузке при выключении верхнего ключа почему то сразу открывается нижний кратковременно, а перекос средней точки из-за подсдохших входных кондеров электролитов, один просто более убитый чем второй. h21 вечером выпаяю транзисторы замерю. По моему они где-то примерно 22-28 были, транзисторы из какой партии не знаю, покупал в обычном магазине радиоэлектроники mje 13007. 
    • Вы что, физику в школе не учили, что болтаете подобной чепухой? По поводу синевы ответ дан @oleg_s :  
    • _abk_ К сож. нет, оно сильно избыточно.  По моему мнению, аналоговым управлением, от стороннего источника, получить нужную точность практически невозможно, по этому и ряду других параметров, содержание таблицы вызывает некоторые сомнения.  Необходимо, входное питание +12в, или +24в, выход 0-3кв, ток до 1ма, БП не должен выходить из строя при пробое (К.З.).  Долговременная стабильность, не хуже 4-го знака. Амплитуда пульсаций на выходе не более 10мв, в диапазоне до 200гц. Шаг управления 100мв. 
    • Да, точно! В этом вся причина. Теперь буду думать как обойти эту проблему.
    • Начнем с того, что это НЕ предУСИЛИТЕЛЬ, а тупо повторитель, да еще и с регулировкой уровня выходного сигнала. Скорее всего, данная схема предназначалась для наушников.  А закончим тем, что в изображении схемы дебильная ошибка во входных цепях. Если сделаете точно так, как на схеме, то предвижу вопль: "Спаял, а не работает!"
    • Припой не ложится потому-что флюс (хотя бы канифоль) нужен... 
    • По версии 5 действительно есть ощущение что не хватает мощи, хотя громко музыку в квартире я не слушаю, всегда остаётся запас. Трансформаторы у меня 16,8В 3А 2 шт. Конденсаторы 4 шт по 10000 (по факту около 8500) мкФ. Этого недостаточно?  После праздников попробую подобрать колонки на 4ом, доложу о впечатлениях. Может быть поменяю БП. Хотя вчера вечером послушал Pink Floyd на виниле и басы были.  По версии 6 ток покоя около 100мА. Радиаторы около 800 см2 на канал. На выходе "сладкая парочка".  С ОРА134 ток покоя и температура стабильна, с КР574УД1 температура и ток покоя скакали. Осциллограф не подключал, но наверное это возбуд. После праздников посмотрю. Заказал ещё LM318N. Дальше буду слушать версию 6 на даче с Sony SS-2030, у них на мой взгляд середина хорошая. 
×
×
  • Создать...