Перейти к содержанию

Эллипс Omega-1655 перепутал полярность


azmDen

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Имеется эллиптический тренажер Dender Omega E-1655, перепутал полярность блока питания (9V 500mA) при наращивании длинны провода в результате при старте всё как и было, но потом выбивает в ошибку E-2, так на ней и висит. Кнопки не прожимаются информации никакой что можно сделать не нашел. Написал в поддержку, но там думаю ответ будет однозначный, нести им.

Кто что может подсказать вскрыл крышку сама плата CHANG YOW SM2710-A04 код посередине 20130627 + фото кину.

Если можно то подробно опишите что и как, т.к. не особо дружу с терминами и обозначениями, прошу по-делу, без лишнего трепа.

Заранее спасибо, кто по существу ответит. 

Dender Omega E-1655 (2).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

5 часов назад, azmDen сказал:

Кто что может подсказать

ты же сам сказал ---- 

5 часов назад, azmDen сказал:

нести им

более того, АСЦ - не будет делать ремонт на компоненте, а предложит заменить МОДУЛЬ, и , естественно, никакой это не гарантийный случай ... Денег заплатишь МНОГО один раз и больше не будешь делать: 

5 часов назад, azmDen сказал:

перепутал полярность блока питания 

Ремонт на компоненте - вероятность 50-50 и стоимость работы - пол-стоимости НОВОГО МОДУЛЯ, что тоже тебе мало понравится! Это я тебя как мастер консультирую ... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Чё-то сдохло. Картинка хорошая, только толку от неё ноль!

Цитата

Если можно то подробно опишите что и как

Если по подробнее, то надо найти книгу по этому тренажёру и посмотреть, что означает ошибка №2

Изменено пользователем ГОГА рижский

Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Всем спасибо! ))) Да не то что книгу, нигде даже капли информации не могу найти по самому тренажеру, валяется короткая инструкция в просторах инета . О такой  плате нет никакого упоминания даже. Написал производителю CHANG YOW, тоже не думаю что скажут что-то толковое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, KRAB сказал:

у них задача не говорить и звездоболить, а продать тебе НОВОЕ!

Посмотрим, но я думаю что просто проигнорят. Насколько понял и поддержки-то толковой у этой конторы нет. Ну а на крайняк сделаю что б магнит на максималке всегда был. Вот понять бы, что могло выйти из строя, причем как-то странно произошло, когда подключил с неправильно полярностью, понял что косяк вышел, перепаял как надо, он включился - отработал нормально, но вот на следующую тренировку уже не работала клавиатура у него, т.е. стартует один продолжительный писк (мож как у компа, тип всё ок) магнитом подергал туда сюда и типа готов. А вот выбрать режим и стартануть никак (.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, azmDen сказал:

не особо дружу с терминами и обозначениями,

Было бы по-другому, посоветовал бы поискать на плате стабилизаторы вторичного питания, а при имеющихся знаниях только полярность перепутывать...

Зато мастерам и продаванам дополнительный корм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, _abk_ сказал:

... посоветовал бы поискать на плате стабилизаторы вторичного питания

Благодарю, пока наверное самый дельный совет. Главное с чего начать уже есть ). 

Почитал, отыскал, хз то или нет )   .....  U2 и U5 на входе 9в на выходе 5в.

u2_u5.jpg

Изменено пользователем azmDen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот вы подали не ту полярность, и что-то сгорело. Наверное, надо посмотреть по проводникам, куда вы подали не то, там и проверять для начала? Схема ваша (контроллер) не от 9В питается, значит где-то на входе будут понижающие стабилизаторы. Есть шанс, что померли только они/он/часть из них. О том, что пациент частично жив, косвенно говорит выдача сообщения об ошибке.   От 9В могут питаться напрямую(или нет)  также какие-нибудь исполнительные устройства, отдельные схемки.

Берите в кулак провод +9В, куда вы подали -9 и - вперед, по следу, всюду, куда он ведет, все проверять. И читать, читать, читать... Неплохо также понять, как функционально устроен этот ваш дебилоид. И подумать, чего ему не хватает теперь.

upd. Маркировка 7133 может намекать на выходное напряжение 3,3В, но возможно, это не тот случай.

Изменено пользователем _abk_
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так и есть. На третьей ноге должно быть 3,3 вольта (относительно первой).

Если дело только в них - то, считай, ОЧЕНЬ повезло.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К слову, ТС молодец в плане качества фото, особенно последнего. Не часто такое случается. @azmDen , чем фотографировал? И как успехи в ремонте?

Сделал бы такую же качественную фотографию всего правого угла платы, начиная от U1,U9 вниз до впаянного шлейфа проводов. И то же с обратной стороны. Там этих стабилизаторов 3-4 штуки, похоже...

P.S. Умиляет надпись "EИCODE".  Кетайцы...

Изменено пользователем _abk_
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую!

Всем спасибо за советы!

В 15.12.2018 в 09:17, _abk_ сказал:

чем фотографировал?

фоткал микроскопом, купленным на али, давным-давно.

В 15.12.2018 в 09:17, _abk_ сказал:

как успехи в ремонте?

да пока собственно никак, преждем чем тыкать мультиметром туда-сюда надо понять правильно ли тыкаю вообще, а-то осознания того что делаю нет ..... как время появляется, сижу пока читаю. Проверять эти элементы надо на включенной схеме так? Минус в середину и сначала левый контакт потом правый, значения с минусом выходят, как пример U5 левый = - 8.86В, U5 правый = - 5.53В, U2 левый = - 9В, U2 правый = - 5.67В, U1 левый = - 3.31В, U1 правый = - 5.50В.

Насколько понимаю больше стабилизаторов нету, на обратной стороне схемы нет элементов вообще, только панель отображения. Фотографии правой стороны прикладываю. Ещё раз спасибо что помогаете! :)

з.ы.

под кондером 25v 220mf никаких элементов нет!

sm2710-A04 (1).jpg

sm2710-A04 (2).jpg

sm2710-A04 (3).jpg

sm2710-A04 (4).jpg

sm2710-A04 (5).jpg

sm2710-A04 (6).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 12/15/2018 в 13:17, _abk_ сказал:

Сделал бы такую же качественную фотографию всего правого угла платы, начиная от U1,U9 вниз до впаянного шлейфа проводов. И то же с обратной стороны.

Я же не зря это написал. Повторяю еще раз: нужны эти 2 фотографии. С обратной стороны нужен вид на дорожки. Если они там есть.

Напряжения надо мерять относительно "общего" провода. Это "минусовой" вывод конденсатора  25V 220uF или большой полигон, к которому припаяны левые выводы  м/с 7133-1. Судя по приведенным измерениям, U1,2,5 в порядке. Откуда берется 5,5В тоже надо выяснить.

Опять повторяю:

В 12/15/2018 в 08:58, _abk_ сказал:

Берите в кулак провод +9В, куда вы подали -9 и - вперед, по следу, всюду, куда он ведет, все проверять.

Все измерения делать относительно общего провода!

WT7901 - это драйвер небольшого коллекторного моторчика. А в инструкции коды ошибок обычно пишут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@_abk_  спасибо тебе что помогаешь!

4 часа назад, _abk_ сказал:

нужны эти 2 фотографии

промучался, один фиг не особо получилось, но думаю лучше не получится.

 

4 часа назад, _abk_ сказал:

WT7901 - это драйвер небольшого коллекторного моторчика

во! как раз этот моторчик и отвечает за перемещение магнита у элепса, причем при старте слышно и видно что он крутится.

A.jpg

B.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тему можно закрывать!

Проверка с помощью  мультиметра ничего не дала, т.к. просто нет понимания какие должны быть показатели на том или ином элементе на плате. Попытки понять приводили в кучу инфы, что запутовало ещё больше. Попытки найти даташит на эти элементы тоже не увенчались успехом. Мог только отталкиваться от того, что говорили тут в теме, за что @_abk_ ещё раз спасибо! Понял что стабилизаторы питания в норме.

После этого загуглил ошибка E-2 на эллиптическом тренажере без уточнения модели, оказалось что это уже ближе людям и они периодически сталкиваются с такой проблемой. Сначала вычитал что это проблемы связи нижней и верхней платы, но снизу платы нет. Капнул глубже, оказалось проблема либо в двигателе, либо в датчике скорости (фото прилеплю). Снял движок  запитал его, он закрутился без проблем, всё соединил, но без датчика движения - опять вылезла E-2, присоединил его и ошибка пропала.

Вывод:

Ничего не погорело от перепутанной полярности, хотя причина толком и не понятна, может и движок как-то подклинило (т.к. после он уже крутился бодро), а может контакт датчика отходил. В любом случае спасибо всем кто реально пытался помочь.

Всем удачи!

IMG_20181223_191928.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • собирай на 4558, будет работать 100%...  чуток более нелинейных искажений и чуток более шумов.. но на слух ты их скорее не определишь..
    • То, что вы называете "перекосом" (на одном плече 200 на другом 150) - это результат работы разделительной ёмкости С3. Она убрала постоянную составляющую, возникшую из-за лишнего импульса в нижнем плече. Начните с внимательной проверки каскада раскачки на Q3 Q4. Что на базы приходит, что на коллекторах получается, что на выходных обмотках. Надо найти причину возникновения этого лишнего импульса.
    • проверяйте на емкость и ЭПС. Все базовые цепи надо проверить. В любом случае, при замере напряжения к-э силовых ключей, разница будет видна при сухом конденсаторе
    • Если это нормальные оригинальные (или хотя бы просто нормальные) 4558 а не самая дикая китайская паль, то обычному человеку их боооолее чем хватит.  Вот такая схема, можете спокойно по ней собирать. Питание тут однополярное, 4558 прекрасно в ней работать будет. C3 только увеличить до 1-10 мкФ (микрофарад) и R2 убрать. PR1 регулирует усиление, от 1 до 100 раз. Если усилитель возбуждается (скорее всего так и будет), поставьте параллельно выводам резистора PR1 конденсатор на 47-100 пФ (пикофарад). У TL072 и 4558 в корпусах DIP8 и SOIC 8 распиновка одинаковая. 
    • Спасибо за помощь. Понял что эта схема не подходит но все таки хотелось бы именно на 4558.
    • С9 и С10 по 0,1 мкФ стоят, но не керамика, а плёнка. Думаете надо их заменить на керамику? И поставить непосредственно на выводы микросхемы?  По коррекции попробовать увеличить С6? Сейчас 5пф.
    • Возможно, подвозбуд в активном режиме. Стоит попробовать специальную NiZn ферритовую бусину на затвор. Нужно одеть бусину непосредственно на ножку, ближе к кристаллу. Eмкостная связь разрывается, условий для генерации емкостной трехточки уже не будет. Простое увеличение затворного сопротивления, как правило, в этом случае не эффективно. Марганец-цинковый феррит или амрфные/нанокристаллические сердечники тоже не очень хороши в этом месте.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...