AnKoMa

Создать Систему Автоматического Управления - искусственный климат.

80 сообщений в этой теме

Гость vbr   
Гость vbr

для вентиляции лучше взять  рекуператор воздуха ,легче регулировать поток и температуру (если правильно понял для вентиляции предлагались форточки на приводах)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
I_I_Iok    1

В мире начинают легализовать марихуану, и вдруг появляется человек с интересным ТЗ. Совпадение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 566

Совпадение. Для тех "садоводов" такие сложные заморочки ни к чему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ART_ME    4

ТС не с того начал - вентилятор будет сильно шуметь, а систему отопления на балкон выносить запрещено. Все остальные источники тепла оставят ТС без штанов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sergku    0

Тему полностью не читал, может повторюсь.. Но все же, по делу: первым делом посоветовал бы купить DS3231 - точные часы реального времени (есть дежурный режим от батареи) + там же есть встроенная энергонезависимая память хранить массивы и константы, календари и т.п. стоит копейки, работает по ii2c интерфейсу. Потом BME280 цифровой измеритель температуры, влажности и атмосферного давления (работает тоже по ii2c). Для шаговых движков l298n H-мост. Ну и модули релюх. Этого уже будет достаточно для начальной системы.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Дмитрий Башев
      Всем доброго дня! Пытаюсь собрать схему для настольной лампы управляемой через arduino. Питание для ардуинки и диодных лент разделено. Подключен блок питания на 12 вольт. Arduino подключена через MC78M05CTG, пока без конденсаторов. Ленты подключаются через mosfet IRFZ44N, стаб для лент на lm317t. Pin подключается к пинам с шим. Хотел спросить совета у сообщества, на счет схемы, нормально ли спроектировано или нужны какие-нибудь доработки. Первый вариант спаял без резисторов R1...R6 и при подаче большого напряжения, больше 20 вольт, спалил микрик(хотя по идее все питание было стабилизировано по отдельности). 

    • Автор: Алексей Николенко
      Привет всем. В теме радиоэлектроники буквально пару недель. Купил Arduino Uno ну и понеслось.
      Вопрос в следующем. Хочу сделать простую схему с 10 кнопками, при нажатии на каждую отображается определенная цифра на 7 сегментном индикаторе.  Знаю, как это сделать через скетч Arduino, но хочеться обойтись без него.
      Проблема в следующем. При нажатии на кнопки некоторые из них подключаются к одному и тому же сегменту и ток течет по всем проводам, подключенным к этому сегменту, в итоге загораются те сегменты, которые не должны загораться. Например, на скриншоте желтая кнопка подключена только к одному сегменту через оранжевый провод, к этому же проводу подключен желтый провод красной кнопки, и ток по нему идет на белый провод и на другой сегмент. Я так понимаю, на желтый провод надо ставить диод, что бы блокировать ток в обратном направлении, верно? И если да, какой диод нужно поставить? В диодах не разбираюсь совсем. Питается схема от 5 вольт от платы Arduino. Заранее спасибо.

    • Автор: qwerty qwerty
      Добрый день, уважаемая аудитория форума!

      Уверен, что здесь есть специалисты нужного мне профиля
       
      Нужно разработать несложное устройство, работающее по протоколу modbus
      Собрать электронику из готовых модулей (ссылки на них я вышлю, закажу всё нужное), залить код на arduino,
      спроектировать управление цифровым балластом (резистором) для управления модулем PWM (возможно потребуется обвязка и печатная плата, здесь в России их делают на заказ), связать всё вместе, согласовать, написать инструкцию по сборке и прошивке.

      Устройство должно получиться в целом собирающееся из компонент в домашних условиях

      Полные требования я подробно описал в файлах, вышлю их
      обращайтесь, пожалуйста, в телеграм @psy21d

      Здесь в теме тоже ок, но отвечу не оперативно (не приходят уведомления)

      Всем респект! С наступающим новым годом! 
    • Автор: Oleg Prokopev
      Здравствуйте! Делаю тестовую тепличку. Подскажите, пожалуйста, как и чем оптимальнее всего запитать следующие элементы от сети?

      Arduino Uno R3
      AM 2302 (датчик температуры и влажности )
      1.8 ST7735s TFT LCD дисплей
      DS1307 (датчик времени)
      Реле 

      Ленту Led SMD 5730 (10 диодов) 3,0-3,4V 20mA
      Нагреватель 5V 2A
      Кулер 12V 0,15A x 2 шт.
      Увлажнитель воздуха 24V 0,06-0,15A
       
      И будет ли работать только такой модуль для увлажнения?
       
      Спасибо!
    • Автор: Илья Усачёв
      Добрый день, помогите пожалуйста создать приборную панель на ардуино. Есть 2 шаговых двигателя от приборной панели и есть часть кода для того чтобы ими управлять. Помогите дописать для того что бы работали спидометр и тахометр. 
      #include <Stepper.h> #define STEPS 720 // steps per revolution (limited to 315°) #define COIL1 8 #define COIL2 9 #define COIL3 10 #define COIL4 11 #define PotIn 0 // create an instance of the stepper class: Stepper stepper(STEPS, COIL1, COIL2, COIL3, COIL4); void setup(){ stepper.setSpeed(30); // set the motor speed to 30 RPM (360 PPS aprox.). stepper.step(630); //Reset Position(630 steps counter-clockwise). // Serial.begin(9600); //for debuging. } int pos=0; //Position in steps(0-630)= (0°-315°) void loop(){ int val = analogRead(PotIn); //get the potentiometer value (range 0-1023) val= map(val,0,1023,0,630); // map pot range in the stepper range. if(abs(val - pos)> 2){ //if diference is greater than 2 steps. if((val - pos)> 0){ stepper.step(-1); // move one step to the left. pos++; } if((val - pos)< 0){ stepper.step(1); // move one step to the right. pos--; } } // Serial.println(pos); //for debuging... // Serial.println(val); // delay(100); }  
  • Сообщения

    • Определить получится если срисовать схему вручную.
    • Банальщина. Подобное мы писали на заборах лет 35 назад, будучи школьниками. И тоже с глупыми ошибками.
    • Здесь речь не о стабилизации напряжения БП, а о компенсации падения на проводах под нагрузкой. На измерительных проводах ток на порядки меньше, соответственно и падение мизерное, этим можно пренебречь.
      Но, боюсь,, для @Yurec66 всё это будет слишком сложно реализовать. Без обид. Чтобы этот вопрос более не мусолить, предлагаю замерить напряжение имеющегося БП непосредственно на нём и на контактах шуруповёрта, чтобы выяснить, так ли уж много падает на этих конкретных проводах . Под максимальной нагрузкой разумеется.
       
    •   U5 это сам мозг, максимум что он может - индикацию выводить. Инфу о напряжении должен брать с входа U6. Какое напряжение на 4 ноге U5? По идеи, когда на 4 ноге напряжение уменьшится ниже 2.3В, должна загореться индикация низкого напряжения. (удобно мерить на конденсаторе С32, делителем R32-R33 задаётся напряжение срабатывания). Однако, данная функция могла быть отключена в прошивке.  Если на 4 ноге напряжение в заряженном 3В, в разряженном около 2.3В и индикация не работает, то эта функция отключена (или красные светодиоды не работают).
    • @Dinisko Конденсаторы не причём! Чем больше ёмкость, тем низкие частоты лучше. А попробуйте добавить простейший усилительный каскад на одном транзисторе. R1 подберёте, чтобы на коллекторе было половина напряжения питания этого каскада. Транзистор любой  n-p-n типа КТ-315, КТ-3102. 
    • Ну дуга на контактах,абсорбция обкладок,ток утечки и фиг с ними Эпс  предположим одинаковый у двух конденсаторов, ну и получается сопротивление источника питания и потребителя одинаково и эдс делится пополам А потерянная эл энергия ушла на нагрев конденсаторов из за эпс Надо для эксперимента взять конденсаторы с сильно разным эпс,например полимерный и электролит общего применения (CD110 )